PDA

Просмотр полной версии : BIZHUB C450

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Andy
18.02.2010, 17:55
Народ, а где у печки предохранитель для сброса ее счетчика?

Andy
25.02.2010, 14:19
Народ, а где у печки предохранитель для сброса ее счетчика?

Сам себе отвечу.
Предохранитель печки находится в пучке проводов, идущих от коннектора. Примерно в 3 сантиметрах. Сбросить печку можно двумя способами: или выпаять предохранитель и заменить его на такой же, или, даже не доставая печку, подключить два провода к коннектору(первый и второй контакт), подключить к ним амперметр и в момент, когда принтер увеличит силу тока для прожига предохранителя, отключить амперметр. Принтер поймет, что прожиг совершен и сбросит счетчик печки на 0.
Пользуйтесь.

Dominic
25.02.2010, 15:32
Я как-то (когда в бицхабах почти не "шарил") похожим образом "сбрасывал" ленту переноса. Только вместо амперметра у меня была проволочка и подбор "нужного момента" с помощью бубна )))

admin
25.02.2010, 23:31
Так говорят, что транфере у с450 стоит чип, а не предохранитель.

admin
25.02.2010, 23:32
Сам себе отвечу.
Сбросить печку можно двумя способами: или выпаять предохранитель и заменить его на такой же
А какой? Сколько милиампер?

admin
25.02.2010, 23:41
Должна-не должна штука опасная.
Согласен. Одно дело стартануть самому аппарат, другое получить жесткий останов из-за маразма производителей. Они инструкции составляют одним способом, а выполнять порой их приходится другим.
В свое время поизучав раздел про перепрошивку, не стал влезать. Хотя вот инженер при запуске моего первого с450 выполнил процедру легко и непринужденно, я даже заметить ничего не успел.

Andy
26.02.2010, 00:27
Цитата:
Сообщение от Andy
Сам себе отвечу.
Сбросить печку можно двумя способами: или выпаять предохранитель и заменить его на такой же

А какой? Сколько милиампер?

Не знаю, не заморачивался. Мне проще за 10 секунд пару проводов к коннектору подсоединить и амперметр всегда под рукой.

admin
26.02.2010, 01:04
Так на какой предел ты амперметр-то выставлял? И какой из контактов плюс какой минус?

Andy
26.02.2010, 01:17
Так на какой предел ты амперметр-то выставлял? И какой из контактов плюс какой минус?
У меня электронный дешевый китайский черный тестер, я поставил переключатель на раздел по-моему до 100 милиампер. Короче, самая чувствительная позиция.
А плюс-минус тебе для каких целей? мы ведь меряем силу тока, а не вольтаж. Или я что-то не понимаю, или ты мудришь. Предохранитель в пластиковой термоусадке, его нужно оттуда вырезать. Сам открути 1 болтик на пластиковой заглушке коннектора и посмотри номинал.

admin
26.02.2010, 01:38
Может и мудрю мальца. Ток то постоянный, влево стрелка уйдет к примеру, ты и не заметишь броска, а аппарат встанет с ошибкой. Хорошо если она сбросится.

Dominic
26.02.2010, 06:00
В ремне переноса, как мне говорил один знающий человек, предохранитель весьма редкий - то ли на 63 mA, то ли еще меньше.

VNik
26.02.2010, 11:26
Нужно починить печку С450.
Проблема периодический перегрев Hot roller "C3751", т. е. нагревается до 225 град. даже в том случае, когда температура понижена на обычной бумаге(80-ке) с 190 град. до 180 град.
Температура регулируется и контролируется двумя термоэлементами, думаю с одинаковыми параметрами. Грязи на них нет. Печка прошла 60 тыс. в А4.
Возникла мысль, что если эти два датчика махнуть местами, в смысле перекинуть в разъеме провода. Печь не жалко, т. к. один фиг уже достала.

В общем, провода терморезисторов перекинуты - работает!

URI
26.02.2010, 11:36
В ремне переноса, как мне говорил один знающий человек, предохранитель весьма редкий - то ли на 63 mA, то ли еще меньше.
Видевший их человек говорил - в печке 1/16А=0.63 mA, в ленте - 80 mA. Только до ресурса доживают немногие печки и ленты на плотных бумагах.

admin
05.03.2010, 00:04
Коллеги, такой баг: при печати дуплексом оборотная сторона сдвинута относительно лицевой на пару милиметров, но не в направлении движения (leading edge в print area я настроил), а поперек (верх-низ). Что крутить?

Andy
05.03.2010, 00:06
У тебя полноценный или огрызок?
Крутить Dup Print Positioning: Side Edge

admin
05.03.2010, 00:19
Со сканером конечно.
Покручу завтра.
А здесь в топике уже такой баг проходил?

admin
05.03.2010, 00:21
Еще вопросец: а имеет смысл настраивать цвета при влажности 16%?
Не уведет куда подальше от того что было?

Andy
05.03.2010, 00:34
Хоть каждый день или перед каждым заданием делай настройку градаций. Это ж недолго, со сканером-то. Не уведет, а приблизит.
Насчет дуплекса - не баг, это обычная процедура. В процессе работы сбивается, раз в сотню тысяч, а то и чаще, приходится подстраивать.

admin
05.03.2010, 00:41
Энди, я в меру ленивый, напомни алгоритм, плиз. Там же несколко я помню еще надо стабизизацию делать каждый раз.

Andy
05.03.2010, 00:52
Не знаю как с полноценной версией, у меня три огрызка.

admin
05.03.2010, 01:08
Точно, у тебя сложнее, нужен денситометр.

kleem
30.03.2010, 10:33
Вопросик..
застревает бумага в дуплексе.
возможные решения проблемы?

Dominic
30.03.2010, 12:43
...застревает бумага в дуплексе...
Поподробнее плиз.

AndryBG
02.04.2010, 01:57
Ролики мыть, датчики продувать, муфты смотреть.... Вариантов не очень то и много, но выбор есть...

Dominic
26.05.2010, 12:08
Я тут недавно пытался обмануть ленту термопереноса (взяв "дешевый китайский черный тестер" как пишет Andy парой страниц выше). Как-бы получалось, но до первого выключения, либо открывания задней крышки. Вообщем лента переноса не проходила "тест" и выдавалось сообщение "замените ленту переноса". Пришлось-таки заменить. Хотя на досуге хочу попробовать с ней разобраться - жалко выкидывать - изо выдавала вполне нормальное, хочется хотя бы в запасных ее держать.

Dominic
26.05.2010, 12:14
Но я вообще о другом хотел спросить. У меня тут проблема возникла: на синем IU вдоль ближней кромки по ходу листа появилась бледная полоса (синий почти отсутствовал). Причем сначала она то появлялась, то исчезала, а потом стала постоянной. Я вскрыл юнит и обнаружил, что на ширину полосы на магнитном вале нету шубы практически совсем... Как ни осматривал, так и не понял куда она делась. Потреся юнит и покрутив подающий шнек я смог эту шубу образовать (то есть оно магнитится, но вот при печати первого же листа шубы уже не было... то есть проблема с подачей... никто не встречал, не разбирался с такой проблемой? Юнит кстати не отработал свой ресурс, хотя обычно я свои юниты меняю даже чуть позже. Самое печальное, что и на втором моем аппарате (находится в другом офисе), началась такая же ерунда ((( пока правда только время от времени...

Andy
26.05.2010, 12:56
Взвесь IU. Вес нового - 2030г. Если меньше - досыпь девелопера из старого и попробуй.

Dominic
26.05.2010, 13:02
Пошел искать весы!

URI
26.05.2010, 13:07
Я тут недавно пытался обмануть ленту термопереноса (взяв "дешевый китайский черный тестер" как пишет Andy парой страниц выше). Как-бы получалось, но до первого выключения, либо открывания задней крышки. Вообщем лента переноса не проходила "тест" и выдавалось сообщение "замените ленту переноса". Пришлось-таки заменить. Хотя на досуге хочу попробовать с ней разобраться - жалко выкидывать - изо выдавала вполне нормальное, хочется хотя бы в запасных ее держать.

Поставьте старую и печатайте. Счётчик вы сбросили установкой новой ленты.-)

Dominic
27.05.2010, 07:22
Поставьте старую и печатайте. Счётчик вы сбросили установкой новой ленты.-)

Так я же говорю: счетчик сбрасывался и методом "мультиметра", но при выкл/вкл или открывании/закрывании левой крышки (когда происходит например IDC intensity control, Gamma correction control и т.п.) снова выскакивает предложение поменять ленту. То есть замены аппарат требует не из-за счетчика, а потому что в ленте ему что-то не нравится. По крайней мере я так понимаю. Потому что после "сброса" счетчика методом "мультиметра" он вполне себе выходит в готовность и печатает до выкл/вкл.

Andy
27.05.2010, 11:41
Поставь старую плату и проверь. Будет печатать - новой платой счетчик уже сброшен. Остальное - домыслы.

Dominic
16.06.2010, 09:42
Вопрос: как отрегулировать поля (ближнее поле слишком большое, а дальнее слишком маленькое), если регулировок утилиты (эмулятора, так как у меня обрезок 450Р) не хватает (потому что они еще на заводе были выкручены почти до предела)? Проблема со всеми лотками. Отклонение примерно на 3 мм. Может я не заметил регулеровки центральной линии? Причем проблема появилась довольно резко и непонятно после чего (

AndryBG
17.06.2010, 00:40
Плохой вопрос...
Предполагаю, что есть еще регулировки, но нам они недоступны, так как в сервис мануале не описаны... И нигде в доступных источниках не описаны...
Регулировки "центральной" линии там нету, есть только то, что вы крутили - дальнее боковое поле. А если ее в другую сторону покрутить - это поле совсем исчезает?
Механической настройки в лотках там кажется тоже нету, а жаль...

Dominic
17.06.2010, 10:06
Плохой вопрос...
какой есть ;-)

Если "крутить" вдругую сторону становиться еще хуже. До конца не пробовал.

admin
24.07.2010, 19:00
При попытке отправить на с450 двусторонний макет с Корела вылезает окошко "Выполнена попытка распечатать двусторонний макет на принтере, не поддерживающем двустороннюю печать." И предлагается печать в ручную с переворотом в два прохода. Причем только что до этого двусторонняя печать проходила. Такое наблюдается уже с месяц. Я алгоритма не нахожу пока.
У кого-нибудь было такое?

Duckin
24.08.2010, 17:34
Добрый день. вчера привезли старенький C450 у меня возникла проблема принтер блюрит изображение что делать? ставлю палитру RGB у меня нормально печатает не блюрит, но цвета соответственно не те выдает, а на CMYK цвета те но картинка чутка заблюрена.
Человек я в печатном деле не опытный, направте на путь истинный

Анур
08.10.2010, 22:23
Здраствуйте, недавно стал обладателем б/у с450копир(пробег 290 000отисков). в общем машина печатает неплохо, но есть кое какие замечания. Например при полноцветной печати на листе а4/80гр, тонер ложится не равномерно(ближе к центру цвета темнеют, а по краям светлеют, словно градиентом залит). Еще постоянно выдает сообщение "в ближ.время требуется заменить фильтр/пылесб лотка для бумаги. Ролик узла передачи". Что такое ролик узла передачи? Возможно ли эту проблему решить прочисткой(собственной наладкой), или же надо все таки менять? у на с тут с сервисниками напряженная обстановка. все нарасхват. хотел бы узнать как можно настроить эту машинку на хорошую печать собственными руками... буду благодарен за любую информацию. заранее спасибо

Mihoho
18.10.2010, 18:14
еСТЬ вопрос уважаемые, подойдет ли к этой машине тонер от pro машин?
есть убитый c450 и есть тонер от цветной про коники, для теста неохота покупать родной тонер.

AndryBG
28.10.2010, 01:33
Если уже почти убитые юниты, то ничего ужасного не произойдет. Как печатал неважно - так и будет дальше печатать. У нас сыпали и 510, и 610, и 612 - переваривает.

money_back
23.11.2010, 08:07
Народ, подскажите кто знает, появились серые линии, вдоль движения листа, линии присутствуют даже когда печатаешь чистый лист. Менял коротрон, барабан, тонерную часть на чёрном картридже-безрезультатно, только положение линий изменилось. Ресурс чёрного юнита недавно закончился). Скан отпечатка тут Скачать файл img012.jpg (http://dump.ru/file/4912107)

Andy
23.11.2010, 11:41
Я б почистил светодиодную линейку и размагничивающую лампу (правее от линейки), а потом полез бы смотреть узел очистки ленты переноса. Это если предположить, что юнит рабочий.

Dominic
23.11.2010, 12:07
А я бы даже сначала полез смотреть узел очистки ленты - я уже с ним как-то нахлебался ;-) Там есть такая не слишком прочная штука как шнек, и когда он ломается, отработка не уходит в емкость для отработки, а забивает блок очистки и оставляет похожие следы.

money_back
23.11.2010, 12:42
Узел отчистки ленты-чистил, светодиодную линейку и лампу тоже смотрел. Останавливал во время печати- полосы на ленте. Ресурс юнита выработан(заказан новый) но просто интересно от куда берутся эти полосы.

Dominic
23.11.2010, 12:45
Останавливал во время печати- полосы на ленте ..... но просто интересно от куда берутся эти полосы.
Остановив, попробуй посмотреть с какого места начались полосы - с узла очистки или от какого-то из барабанов.

money_back
23.11.2010, 18:03
Перепробовал все. Полосы на ремне начинаются от черного юнита. Случайно сделал копию и был просто поражён-чистая, никаких полос и постороннего фона. Печатаю с компа-полосы. В голову закрались мысли о непорядочности Коники. ЗИзменил параметр Д-макс, с 0 на 3 для принтера и снова чистый отпечаток. Как это можно объяснить?

ILIAS
24.11.2010, 22:53
Так не бывает.
Если полосы были при печати, то должны быть и при копировании ... если режим бумаги такой же.

Анур
25.11.2010, 23:57
здраствуйте! при печати с обходного лотка происходит частое замятие бумаги(280гр). Сначала проблема была в лотке ролик проскальзывал, прочистил ролик вроде стал захватывать... отпечатал 10 листов и застревать бумага начала внутри аппарата. может кто сталкивался, буду благодарен за любую информацию

AndryBG
27.11.2010, 00:05
Конечно сталкивались.
В спецификации к аппарату указана максимальная плотность бумаги 256 грамм.
Ролики мыть. Не помогает - менять. Тоже не помогает - менять бумагу. Если замятия происходят и на тонких бумагах - проверять и менять муфты на валах по тракту.

money_back
30.11.2010, 17:02
Так не бывает.
Если полосы были при печати, то должны быть и при копировании ... если режим бумаги такой же.

Бывает, бумага была одного типа. Я в сервис потому и полез, так как копия чистая была а печать полосатая

Dominic
02.12.2010, 09:12
А вот у меня полностью обратная проблема с черным IU вылезла (в сравнении со случаем money_back): и ресурс барабана еще не исчерпан и полосы не черные, а светлые (при печати малевича). Причем пару раз, пока я с ним всякие эксперименты делал, неокторые полосы исчезали, а другие появились, что как будто указывает на грязь, а не износ... Полосы нечеткие, шириной пару мм. Так как ресурс не истек, то я решил с этим барабаном "разобраться" и разобрал :-) Шуба на маг.вале идеальная, коротрон весь разобрал, почистил с пристрастием. Сам барабан с мылом помыл :-) Ракель до блеска вычистил. А полоскам хоть бы что. Ниче не понимаю. (Проблема именно в IU - проверял с помощью нового). Куда копать?

roma48
02.12.2010, 15:16
А вот у меня полностью обратная проблема с черным IU вылезла (в сравнении со случаем money_back): и ресурс барабана еще не исчерпан и полосы не черные, а светлые (при печати малевича). Причем пару раз, пока я с ним всякие эксперименты делал, неокторые полосы исчезали, а другие появились, что как будто указывает на грязь, а не износ... Полосы нечеткие, шириной пару мм. Так как ресурс не истек, то я решил с этим барабаном "разобраться" и разобрал :-) Шуба на маг.вале идеальная, коротрон весь разобрал, почистил с пристрастием. Сам барабан с мылом помыл :-) Ракель до блеска вычистил. А полоскам хоть бы что. Ниче не понимаю. (Проблема именно в IU - проверял с помощью нового). Куда копать?

Попробуй печать без озонового фильтра (забился). Бывает, что избыток озона так пакостит.

Dominic
03.12.2010, 07:30
Попробуй печать без озонового фильтра (забился). Бывает, что избыток озона так пакостит.
Сомнительно чтобы избыток озона действовал только на один барабан (ведь я писал, что заменой барабана выяснил, что дело в нем, а не в аппарате).

roma48
03.12.2010, 10:00
Старый барабан потерял оптическую плотность. Это стало причиной бледноты (при условии, что шуба и коротрон в допуске). Подозреваю, что он не один срок прошёл?
Мылом такие веши я ещё не мыл. Спиртом - было.
Новый даёт более плотную заливку чёрного отпечатка. Попробуй новый на полутонах. Но, скорее всего картинка будет качественная.
Про шубу - в этом аппарате девелопера очень мало. Определить его колличество на глаз трудно. Т.к. Магнитный вал без контакта с барабаном "высвобождается", что приводит к увеличению зазора дозируюдего лезвия. При этом шуба на вид "увеличина".
Добавь носитель с донора.
Ябы начал ч простого - озон.

Dominic
03.12.2010, 10:11
Старый барабан потерял оптическую плотность. Это стало причиной бледноты (при условии, что шуба и коротрон в допуске).
На бледноту я не жалуюсь ;-)
Подозреваю, что он не один срок прошёл?
А смысл подозревать, если я ясно написал, что ресурс еще не истек?
Про шубу - в этом аппарате девелопера очень мало. Определить его колличество на глаз трудно. Т.к. Магнитный вал без контакта с барабаном "высвобождается", что приводит к увеличению зазора дозируюдего лезвия. При этом шуба на вид "увеличина".
Добавь носитель с донора.
Что бывает, когда не хватает девелопера и как при этом выглядит шуба, я знаю. Мои полоски - тонкие (2 мм) и от недостатка девелопера как такового появиться вряд ли могли.
Ябы начал ч простого - озон.
Ну это я попробую чисто ради научного эксперимента, хотя я на 99% уверен, что озон не может дать трех-четырех тонких полос на отдельно взятом барабане ;-)

roma48
03.12.2010, 15:22
Я отвлёкся от поста #1300, Извини, что много буковок тебе адресовал. Скан покажешь? Полосы на постоянных местах?

Dominic
03.12.2010, 15:33
Я отвлёкся от поста #1300, Извини, что много буковок тебе адресовал. Скан покажешь? Полосы на постоянных местах?
Скан тока в понедельник. Насчет мест самое странное: в принципе они на одних местах. Но в процессе всяких чисток и прочих танцев с бубном которые я делал, пару раз было так, что одна-две полоски исчезали, а одна появилась. То есть как бы похоже на грязь, но я вроде все вычистил, что смог...

roma48
14.02.2011, 14:42
Ребята, жёсткий на нём диск почистить нужно. С клавиатуры аппарата это делается? или утилитка нужна?
Подозрения на битый HDD. Любой IDEшный годится? И в какой системе его форматировать?

Ozz
30.06.2011, 00:51
Добрый день!
Уважаемые печатники, подскажите пожалуйста где прочитать как бороться со сдвигом красного при печати на с450. Нужно срочно исправить.

Nookey
14.10.2011, 12:52
Добрый день, подскажите как поступаете с отработанными тонерами и барабанами для этого принтера? просто выкинуть или есть куда продать можно?
И еще вопрос, по ошибке был куплен барабан iu350k, вместо iu450k. Воткнуть есть возможность?

АLЕХХ
18.10.2011, 10:46
А что вы подразумеваете под отработанным тонером и барабанами?

Nookey
18.10.2011, 13:00
подразумеваю, что тонер кончился, принтер встал, поставили новый тонер, принтер заработал, с барабаном тоже самое. Расходники оригинальные. куда девать то, что кончилось? выкидывать? неужели никто не приобретает для заправки?

Еще вопрос: по ошибке был заказан барабан IU310K, вместо IU410K. Поняли это когда вскрыли ленту и вставили барабан в принтер. Слышал где-то, что можно чипы поменять и будет работать, подскажите процедуру чайнику, если такая вообще есть. Заранее спасибо

roma48
24.10.2011, 09:42
Нужно искать прошивку чипов. Они (на 4ре цвета) здесь есть?

Mario
01.12.2011, 10:44
Доброе время суток. Помогите пожалуйста печатаю брошюрки на 80-ке "снегурочке". С лотка 2 или ручного одна и та-же проблема. Вначале проходит листов 30-40 нормально, потом застревает один лист в лотке, а второй на выходе - часть в печке, часть перед выходом. Удаляю листы замятые. Проходит штук 10 и опять застревает, потом 4-5 и т.д. Открыл поковырял что нибудь (без разницы что) опять листов 30 проходит. В чем проблема может быть?

Dominic
06.12.2011, 13:10
Mario, для начала я бы проверил весь тракт на наличие недоубранных кусочков бумаги. Потом внимательно осмотрел печку и пальцы отделения в ней. Датчики прохода бумаги на предмет слетевших пружин и прочих трудностей с отведением их обратно.

Dominic
06.12.2011, 13:14
А у меня вот другой вопрос: кто пробовал добавлять память и жесткий диск в принтерный обрезок? Начальство насмотревшись как бодро печатают C353P в сравнении с C450P поставило задачу: ускорить 450е. Сижу, думаю... Особенно учитывая, что убедить начальство, что память и(или) винт нужно купить у коники за хмхм немалые деньги, а не выдрать с ближайшего системника какого-нить офисного не очень нужного работника ;-)
Интересен опыт: кто пробовал, что дает в плане увеличения скорости (если дает)

Andy
06.12.2011, 16:54
Жесткий диск добавлял лет 5 назад. Память - нет. Скорости не прибавило. Единственный плюс - появилась возможность сливать отрипованные задания на диск для моментального повторения в любой момент. Типа process and hold. Для этих целей, собственно винт тогда и брался.

Dominic
07.12.2011, 08:08
Andy, спасибо.

А вот еще такой вопрос: кому верить насчет объема памяти: веб-интерфейс показывает 1024МБ, а в начале данной темы вроде как выяснили, что 450P имеет только 256МБ

Andy
07.12.2011, 11:35
вроде 512 отведено для риповки. А планки на 1 гб стоят.

Dominic
07.12.2011, 15:37
сегодня добрался до аппарата: в странице конфигурации пишет 512Мб

NHalilov
14.12.2011, 09:51
Здравствуйте друзья помогите если можно
У меня есть BIZHUB C450
можно ли как нибудь прошить или обнулить картриджей
за ране спасибо:)

NHalilov
14.12.2011, 09:56
Andy,
У меня есть BIZHUB C450
за ране спасибо

NHalilov
14.12.2011, 14:32
Добрый день!
Уважаемые печатники, подскажите пожалуйста как обнулить картридж на с450. Нужно срочно исправить.
За ране спасибо

Andy
14.12.2011, 15:17
Andy,
У меня есть BIZHUB C450
за ране спасибо
Можно обнулить с помощью программатора. Этим сервисники коники подрабатывают. Можно в сервис-меню отключить блокировку. Будет показывать life limit, но печатать продолжит. Обратись к любому сервиснику, обслуживающему КМ.

NHalilov
15.12.2011, 13:43
Andy,
Можно обнулить с помощью программатора. Этим сервисники коники подрабатывают. Можно в сервис-меню отключить блокировку. Будет показывать life limit, но печатать продолжит. Обратись к любому сервиснику, обслуживающему КМ.

а как именно подскажите пожалуйста

NHalilov
15.12.2011, 13:47
Andy,
Можно в сервис-меню отключить блокировку. Будет показывать life limit, но печатать продолжит. а как отключить блокировку??

NHalilov
15.12.2011, 16:38
Александр В.,
У меня есть BIZHUB C450
за ране спасибо

Andy
15.12.2011, 17:28
Я НЕ знаю как это делается на полной версии, у меня принтерные.
Вход в сервис-меню утилиты-детали-стоп00стоп01. стоп0с в секретку. Подойдет ли к полной версии -не уверен.

admin
15.12.2011, 21:26
Andy, подойдет.

Mallard
15.12.2011, 23:25
Подойдет ли к полной версии -не уверен.На 552 подходит :)

NHalilov
16.12.2011, 15:20
Mallard,
а на BIZHUB C450 как делать???? :((

MIED
31.12.2011, 17:02
NHalilov, выше все написано

ultraprint
28.02.2012, 12:52
Доброго дня!
Может сталкивался кто с подобной проблемой:
На БИЗХАБЕ С450 после техобслуживания у дилера (чистка, регулировка роликов и др.), началось сильное расхождение цветов на А3 отпечатках (а4 более менее нормально). После замены юнитов, ленты переноса, каких-то роликов и моторчиков мелких, ситуация не поменялась, местный представитель разводит руками. Остается только замена печки, стоит ли выкидывать деньги на это, или аппарат реально неизлечим?
В прицепе образец печати.
Спасибо.

Геометрия
28.02.2012, 14:23
Есть вопрос!!!! Хочу купить цифру для офиса ( небольшие тиражи визиток,буклетов, можно календари) и столкнулся с проблемой денег как бы не жалко но с умом до 170 ррр советуют то конику 220 ( но она говорят не берёт картон), то Оки 9655cdn ( она меловку не воспринимает ) может кто сталкивался с данной проблемой подскажите , может ещё что подобное существует из моделей .

и очень интересует вопрос стоимости расходников и себестоимости

Andy
28.02.2012, 16:50
ultraprint, разбег начиная со второго листа А3? Если так - увеличить петлю печки, пройдет. Если с первого - см. штырьки на светодиодных линейках, может вылезти и болтаться. Лечение - утопить на место и на клей.

Геометрия, вы темой ошиблись. К тому же вопросы оки vs минолта перетирались тысячу раз.

ultraprint
29.02.2012, 12:04
Andy, Спасибо за ответ!
Разбег идет с первого листа (раньше было со второго-третьего), теперь проблема прогрессирует, и на данный момент уже на А4 появилось расхождение.
Линейки должны ощутимо болтаться? вроде нет такого, они закреплены на болтах. Но разберем и проверим. Хотя мне кажется, что при болтающейся линейке, изображение должно двоится по всему листу, а не с середины или конца листа.
По поводу петли печки - ее выставляли на максимум, и расползание цветов сместилось на конец А3 листа, но не исчезло. максимум чего добились этим - смогли печатать А4.
На картинке - распечатка А3 - в верхней части листа видно расхождение, в нижней части все нормально.

Andy
29.02.2012, 12:14
Болтаются не линейки!!! болтаться может штырь, который фиксирует соединение барабана и линейки. Находится как барабан вытащишь на краю линейки. Ничего разбирать не нужно. Разбег вижу только с черным, поэтому петля тут не причем. Смотри штырь на черном. он вообще не должен болтаться.

ultraprint
29.02.2012, 12:45
Штырьки металлические, две штуки, по краям, правильно?
Вроде стоят жестко, на клею.
Если я правильно понимаю, проблема локализована в черном цвете? т.е. лента переноса и печка, возможно ни при чем?

Andy
29.02.2012, 12:54
штырки именно вот эти. Если штырь черный слегка вылез, черный барабан сместится и станет под углом, машина не сможет провести сведение цветов - сведение строится от черного. Надави на штырь сверху, может за каплек клея не видно, что он слегка вылез. Попробуй вручную сведение настроить, почисти глаза, что на ленту смотрят. 450-й аппарат практически беспроблемный, как велосипед.

ultraprint
01.03.2012, 15:56
Штырьки стоят мертво, к сожалению (было бы здорово если б дело было в них). Все протирали, цвета едут все равно к концу листа.
Причем с увеличением плотности бумаги увеличивается разбег. На тонкой разбег минимальный - не более0,5мм. На плотной - около 5мм.
Едут и другие цвета кроме черного.
Какие еще могут быть причины?

Andy
01.03.2012, 16:10
цвета едут друг относительно друга, или только относительно черного? Если попробовать вручную сделать сведение из сервис-меню, не пробовали? Если проблема с мозгами/датчиками, ручной вариант поможет. Я б еще попробовал поднять прошивку. Был у меня один аппарат с какой-то прошивкой, так вот при первом включении у него была проблема со сведением, оно разбегалось даже на тесте с зимородком. Однако, если открыть-закрыть крышку, проблема исчезала на какое-то время. вылечилось сменой прошивки, номера не помню - было это давно.

ultraprint
02.03.2012, 11:28
Трудно сказать относительно чего едут цвета, посмотрите на картинке, плз.
Черный цвет тянется к концу листа на несколько мм.
Что характерно, данная проблема проявляется в большей степени на плотной А3 бумаге, на 90-граммовой тот-же тест с сантиметровой сеткой вышел абсолютно нормальный.
Видимо - прошивка это последнее, что еще не пробовали ))) буду собирать информацию об этом деле

Andy
02.03.2012, 11:52
Прошивка не спасет - сведение едет в последней трети и только по одной координате. В момент входа в печку она дергает лист, лист дергает ленту и изображение ползет. Понижать скорость печки и играть с размером петли, других вариантов не вижу. Смена печки вряд ли поможет. ИМХО где-то рассогласование в скоростях между печкой, лентой и подачей бумаги.

icut
06.03.2012, 12:57
Прошивка не спасет - сведение едет в последней трети и только по одной координате. В момент входа в печку она дергает лист, лист дергает ленту и изображение ползет. Понижать скорость печки и играть с размером петли, других вариантов не вижу. Смена печки вряд ли поможет. ИМХО где-то рассогласование в скоростях между печкой, лентой и подачей бумаги.

Наши Техники у Дилера говорят что они меняли скорость печки и ленты (через сервис меню) и по ихним словам смещение сокращается только на несколько 0.5-1 мм. :cry: Либо расхождение смещается в центр листа А3
Так-же меняли моторчик на ленту переноса(ссылаясь что он проскальзывает(не осиляет))

Dominic
06.03.2012, 13:18
Я бы обратил внимание на два момента:
1. Механика: не проскакивает ли где-то какая-нить шестерня? Может какой-то зуб сточился? Не мешает ли что-то движению узлов - например замененной ленте переноса?
2. Если проблема появилась именно после сервиса, то может быть они чего-то не так собрали/сместили/незакрутили? ИМХО, нужно в первую очередь искать или проблему в одном из новых блоков или ошибку установки/регулировки/или чего там еще делалось при обслуживании.

icut
06.03.2012, 13:51
Я бы обратил внимание на два момента:
1. Механика: не проскакивает ли где-то какая-нить шестерня? Может какой-то зуб сточился? Не мешает ли что-то движению узлов - например замененной ленте переноса?
2. Если проблема появилась именно после сервиса, то может быть они чего-то не так собрали/сместили/незакрутили? ИМХО, нужно в первую очередь искать или проблему в одном из новых блоков или ошибку установки/регулировки/или чего там еще делалось при обслуживании.

1. Я лично смотрел когда техник менял мотор на ленту, мы c ним были просматривали шестеренки все были приличные!

2. ХЗ. Будем смотреть!!! Выяснять!!!!

MAG
29.03.2012, 12:45
Честно потратил полчаса времени на поиск инфы на сайте - не нашел. Подскажите, пожалуйста, в С450 какой тонер от старших моделей подходит (без последствий для аппарата)?

Andy
29.03.2012, 13:50
KM C500

сч
30.03.2012, 02:33
тн 612, 614. возможно, с последствиями для юнитов

MAG
30.03.2012, 18:43
Я правильно понял, что удельная стоимость тонера от С500 и оригинала на С450 одинаковая?? в чем тогда смысл заправки неоригиналом.. шило на мыло.

Valery
30.03.2012, 19:29
Я правильно понял, что удельная стоимость тонера от С500 и оригинала на С450 одинаковая??
это откуда взято?

Айбек
12.04.2012, 11:07
Здравствуйте! Люди помогите выскочила ошибка trouble code C-3721, на Коника минолта С-280.
Причина застряла бумага с ручной подачи, вытащил ее и все эта ошибка

MAG
11.09.2012, 08:31
Нужен совет. Есть заказ на буклет, общее количество А3 (4+4) - 10500 шт. Реально ли такое количество на одном С450 за 3-5 дней напечатать на меловке 130г/м?

MIED
11.09.2012, 12:36
MAG, реально, но стрёмно(если нет подменного/запасного аппарата можно встать), мы печатали 25 за 4 дня, правда на аппарате после этого пришлось печку поменять, но этой печи было сто лет в обед...
А что там ? переменка? если нет - отдайте на офсет, заработаете денюшку без "гимора"

MAG
11.09.2012, 16:11
MAG, реально, но стрёмно(если нет подменного/запасного аппарата можно встать), мы печатали 25 за 4 дня, правда на аппарате после этого пришлось печку поменять, но этой печи было сто лет в обед...
А что там ? переменка? если нет - отдайте на офсет, заработаете денюшку без "гимора"

как раз подменного аппарата и нет. буклет А4 формата, 7 листов А3 (4+4), на скрепке.. перезаказом мы не занимаемся, не до этого.. хотя менеджер обзвонил офсетные типографии.. узнал много нового о ценах - за лист А3(4+4) на 130 меловке на тираже 1500 у нас просят 5-40. причем в цене сидит еще и постпечатка. интересно, где у них прибыль зарыта.

MIED
11.09.2012, 21:14
менеджер обзвонил офсетные типографии.. узнал много нового о ценах - за лист А3(4+4) на 130 меловке на тираже 1500 у нас просят 5-40. причем в цене сидит еще и постпечатка. А перезаказать - "религия не позволяет", зря. Как кто-то написал - самые богатые люди сами ничего не производили!!!
А прибыль там зарыта гораздо глубже... (как раз Ваш заказ и будет прибылью, это например)

Мурик
12.09.2012, 00:48
Нужен совет. Есть заказ на буклет, общее количество А3 (4+4) - 10500 шт. Реально ли такое количество на одном С450 за 3-5 дней напечатать на меловке 130г/м? все реально, главное сколько вы на этом заработаете. Оптимально -перезаказ, но можно и самому, но прибыль меньше и напрягов больше. Перезаказ - это клево, ничего не делаешь и хорошо за это получаешь.

Nikola
22.09.2012, 13:12
Доброе время суток.
Уважаемые гуру подскажите после замены барабанов и девелопера и распечатки матросок по цветам на чёрном и красном тестах середина листа не пропечатывается (выходит чистой белой) это не хватка девелопера? Брали ремкомпекты(барабан+девелпер 250гр+лезвие+чип) контроль чипов отключен. Заранее спасибо.

Nikola
29.09.2012, 15:13
Гуру здесь больше не живут...)
Вопрос снят, досыпал по 30 гр девелопера и всё пошло...

сч
29.09.2012, 16:44
Гуру здесь больше не живут...)
Вопрос снят, досыпал по 30 гр девелопера и всё пошло...

ну почему же! теперь один есть))

alecko5
18.12.2012, 10:41
Господа!
Не могу в Сети найти руководство на русском языке, скиньте пожалста, можно ссылочку, всё что нашёл здесь - ангицкий, либо по работе с факсом.

Digital
22.12.2012, 07:54
Подскажите нормальное значение программного свича 62 на с450р аппарате

alecko5
26.12.2012, 09:31
Мож кому ещё надо?
Нашел ссылку интересную:
http://onyxftp.mykonicaminolta.com/download/SearchResults.aspx?productid=706
там и дрова, и мануалы на англицком..., ну что-ж...

alecko5
12.01.2013, 12:59
При попытке установить Бизхаб в сеть (до того работал себе по УСБ) оказалось, что фэйри раньше был настроен на работу в виртуалке, адрес 10.182 ... роутер его видит, комп - нет, при переходе на встроенный контроллер всё подключилось быстро. (кстати и дрова от фэйри на встроенный встали...)
И что мне с фейриком делать? Диска естесственно - нет, он не на сервисном обслуживании, (да и далеко они)...

money_back
27.01.2013, 00:13
Здравствуйте!
Старичок бизхаб450 перестал подсыпать тонер(синий и черный), разобрали выяснилось что моторчик левый который вращает шестерню механизма подачи тонера не крутит(синий и черный). Попробывал поменять их с правым моторчиком(мажента и желтый), не работает на синем и черном опять, т.е. мотор исправен. Что делать? Может прошивка слетела?

П.С. Кто знает как через сервис включить подкачку тонера или как проверить моторчики?

money_back
22.02.2013, 17:41
Не подкачивается синий тонер, пробовали разные юниты, черный подкачивает, значит двигатель исправный. Уже сломал голову, что делать? Где смотреть?

Ozz
13.07.2013, 01:23
На с450 начали расплываться цвета. Подскажите пожалуйста куда лезть что лечить? Вложил скан для наглядности
http://db.tt/JEi4sjvv

serjmd
29.11.2013, 20:36
Добрый день.
Я прошу извинить, если уже было, но сегодня началась такая вот фигня.
При этом, утром я картридж доставал, и случайно просыпал из него с полстакана порошка.
Остальные цвета печатаются хорошо.
http://s57.radikal.ru/i156/1311/65/a77d1a3198df.jpg

Dominic
30.11.2013, 10:42
Ты из картриджа просыпал или из имидж юнита все-таки? Потому что такая картинка характерна для отсутствия девелопера. Впрочем девелопер мог и сам "уйти" если у тонера не хватало ему (может кто подробнее про причины напишет, у меня такое редко было и только на юнитах отпахавших свой ресурс, так что я о причинах не особо задумывался). Если есть старый юнит, то можно попробовать из него засыпать порошка. Где-то, по моему в этой ветке озвучен вес имидж юнита, подсыпая порошок надо довести вес имидж юнита до нужного значения. Однажды так делал - на какое-то время помогло.

Andy
30.11.2013, 12:10
Досыпать девелопера до веса юнита в 2030 г

serjmd
30.11.2013, 21:20
Спасибо. А где взять этот девелопер?

MIED
03.12.2013, 18:05
Спасибо. А где взять этот девелопер?
либо из старого юнита либо купить DV510

Andy
04.12.2013, 01:37
я подсыпал старый от 6500 машины соответствующего цвета

serjmd
04.12.2013, 23:33
У меня все получилось! Насыпал из старого юнита.
Спасибо за помощь.

serjmd
30.12.2013, 10:45
Я прошу извинить, если уже было. Я честно пытался искать, но может не так формулировал.
Пользует ли кто-то совместимые драм-юниты? Ремонтировали ли драм-юниты? Переставляли ли чипы?
Просто я тут полюбопытствовал, совместимый втрое дешевле. А набор для ремонта еще втрое. А чип в Китае вообще два евро.

MIED
02.01.2014, 13:28
Я прошу извинить, если уже было. Я честно пытался искать, но может не так формулировал.
Пользует ли кто-то совместимые драм-юниты? Ремонтировали ли драм-юниты? Переставляли ли чипы?
Просто я тут полюбопытствовал, совместимый втрое дешевле. А набор для ремонта еще втрое. А чип в Китае вообще два евро.

1-совместимые юниты пользуем, но ходят меньше, Ремонт-а что это? переборка/чистка - полюбому приходится. Если руки из правильного места то и ремкомплект можно взять. Чипы- а навига они нужны если в нонстоп загнать?

serjmd
13.02.2014, 14:45
Ситуация случилась следующая.
Принтер подключен по локальной сети. Причем странная штука, по сетевому адресу печать не уходит, поэтому печатаем через один компьютер в сети.
Оно бы в принципе и устраивало бы, тем более, что разбираться времени нет.
Но вот вчера уперлись в ошибку C-F023.
Причем, если принтер отключить о локальной сети и подключить обратно, когда он уже полностью разогрет, то одно небольшое задание (две страницы) напечатается. После этого ошибка выпадывает снова.
Если принтер в сети изначально, то ошибка выпадывает сразу.
На что это может быбь похоже?

money_back
31.07.2014, 21:07
Уважаемые, ситуация следующая, есть старый аппарат C450, перестал подсыпать синий тонер, юниты которые установлены в аппарате прошли уже тысяч 200, брали ремкомлекты в оргсервисе и печатали в нонстопе, чипы не меняли. Вычитал на иностранном форуме что нужно установить новый юнит и аппарат обновит данные TCR концентрации тонера и будет сыпать. Приобрел чипы на чипкарт, инк-маркет, оргсервис- не один из чипов не видется, продавцы говорят прошивка старая у моего аппарата. Посоветуйте где взять прошивку, кто сталкивался с чипами которые не подходят?

BIG
27.08.2014, 12:38
Проблемка в следующем - периодически выкидывает ошибку о замине бумаги А3 из второго лотка. Но замина как такового нет. Ролики подачи из него заменены, вроде всё промыто, но... Не связано ли это с тем, что иногда не определяется бумага в лотке? Лоток с бумагой закрываешь, а принтер пишет - добавьте бумагу. Хлопнешь лотком посильней - сообщение уходит. Какие датчики или концевики отвечают за это? Где что посмотреть-почистить-отрегулировать?

Викториана
11.09.2014, 01:29
Пиар и раскрутка в сети интернет, рекламные акции для продвижения вашего бизнеса накрутить друзей вконтакте (http://avi1.ru/market/v_kontakte/podpischiki_druzya_na_stranicu/),

Пухман
25.09.2014, 17:52
Пиар и раскрутка в сети интернет, рекламные акции для продвижения вашего бизнеса накрутить друзей вконтакте (http://avi1.ru/market/v_kontakte/podpischiki_druzya_na_stranicu/),

об стену трррунь

MIED
03.11.2014, 15:56
Всем привет.
Сломал всю бошку.
Достал из заначки новый оригинальный К юнит на С450. Как водится поменял чип(т.к. у меня девелоп). На старте ошибка С2251.
Вес юнита нормальный(носитель цел, да и куда ему из нового юнита деться)
Клин? Да вроде все крутится... Что это может быть.:cry:
ПыСы - ставлю другой - всё работает...:confused::confused::confused:

xtman
12.11.2014, 19:52
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Машина bizhub C450, пробег 400к.
С недавних пор появились тонкие полосы вдоль движения, хорошо видно на цветных плашках(CMY, на черном не видно). Полосы расположены посередине в одном и том же месте, на каждом из цветов. Сделал стоп тест- полосы присутствуют на ленте переноса. Пришел конец ленте? Есть ли смысл ее мыть? Где найти подешевле ленту если дело в ней?(аппарат старый не хочется вкладываться...)
Жду ваших комментариев

xtman
12.11.2014, 19:52
Всем привет.
Сломал всю бошку.
Достал из заначки новый оригинальный К юнит на С450. Как водится поменял чип(т.к. у меня девелоп). На старте ошибка С2251.
Вес юнита нормальный(носитель цел, да и куда ему из нового юнита деться)
Клин? Да вроде все крутится... Что это может быть.:cry:
ПыСы - ставлю другой - всё работает...:confused::confused::confused:

С чипом что-то не то...

MAG
12.01.2015, 07:18
Посоветуйте, пожалуйста, где купить ремкомплекты (фотоборабан, девелопер) для С450.

MAG
12.01.2015, 07:23
DV510 продается "цветным" или нет? т.е. тонер в нем присутствует?

MAG
12.01.2015, 07:28
Доброго дня!
Может сталкивался кто с подобной проблемой:
На БИЗХАБЕ С450 после техобслуживания у дилера (чистка, регулировка роликов и др.), началось сильное расхождение цветов на А3 отпечатках (а4 более менее нормально). После замены юнитов, ленты переноса, каких-то роликов и моторчиков мелких, ситуация не поменялась, местный представитель разводит руками. Остается только замена печки, стоит ли выкидывать деньги на это, или аппарат реально неизлечим?
В прицепе образец печати.
Спасибо.

у меня два года назад, после обслуживания у дилера, аппарат из Ебурга приехал: 1) с покерёженным корпусом; 2) со сканером в виде "кучки" под стеклом; 3) с не проведенной процедурой первого запуска (прошивку заливали новую); А уехал в Ебург с механической поломкой привода печки и критической ошибкой, с чем местный "дилер" не смог справится. А вы говорите сведения нет.

Chernov
12.01.2015, 12:04
DV510 продается "цветным" или нет? т.е. тонер в нем присутствует?

Процедуру калибровки выполняли?

MAG
12.01.2015, 12:22
Процедуру калибровки выполняли?

на С450? зачем?

Chernov
12.01.2015, 12:59
Что бы моторы начали синхронно работать и цвета на место встали.

MAG
12.01.2015, 13:11
Что бы моторы начали синхронно работать и цвета на место встали.

пардон, проблемы со сведением у Xtman)))

Chernov
12.01.2015, 14:32
пардон, проблемы со сведением у Xtman)))

Оу... Пальцы крюки, с телефона, ткнул не туда...

Ремкомплекты на С450 брать малость бессмысленно... Имеет смысл взять фотик и 610 желтый девелопер, фотик поменять, а девелопер подсыпать по мере надобности.
Если надумаете менять девелопер, то нужно и чип менять, чтт бы машина инициализировала новый девелопер (посчитала его концентрацию как 7%)

Фотики в инк-маркете стоили ровно столько же, столько на али-экспресс.

MAG
02.02.2015, 12:14
Оу... Пальцы крюки, с телефона, ткнул не туда...

Ремкомплекты на С450 брать малость бессмысленно... Имеет смысл взять фотик и 610 желтый девелопер, фотик поменять, а девелопер подсыпать по мере надобности.
Если надумаете менять девелопер, то нужно и чип менять, чтт бы машина инициализировала новый девелопер (посчитала его концентрацию как 7%)

Фотики в инк-маркете стоили ровно столько же, столько на али-экспресс.

ПОдскажите, пожалуйста, в инк-маркете нет и не предвидится поставка фотобарабанов для коники. Кто-нибудь в РФ еще торгует неоригинальной расходкой для коники? На Алиэкспресс ни разу ничего не покупал.. сроки и цены указанные на сайте - реальные?

Chernov
02.02.2015, 12:30
MAG, тонер и девелопер - только оригинал.
Я с али много чего брал. Что-то шло дней 10, а что-то месяц... Цена укащана 100% реальная.

maniacsound
21.07.2015, 11:49
Доброго времени суток. Достался мне так сказать в наследство bizhub C450. Поменял ему фотобарабаны (заказал в китае), тонер от туда же купил. В общем таки запустился аппарат. Но счастье было не долгим, поработал неделю (практически не печатали - девчонки сканером пользовались, да так копии печатали цветные) - и впал в ошибку C-2162. Гугл твердит что вроди нет контакта на желтом фотобарабане. перебирал уже раз сто и барабаны с других ИЮ ставил - результат нулевой. Может кто подскажет куда смотреть, ну или сервис мануал может подкинете.... Заранее благодарен всем.

sunDuke
03.03.2016, 14:58
Доброго времени суток. Прошу помогите восстановить (прошить) bizhub c450. После простоя примерно в месяц включается и выдаёт песочные часы. После этого гаснет экран и всё... Так и остаётся без двиений. Валы крутятся. На открытие люков реагирует. Перелопатил много матчасти, но так и не понял где взять прошивку на компакт флеш, какого объёма она должна быть (на одном из форумов прочитал, что не больше 128 мегабайт), какова процедура прошивки.
И поясните мне, пожалуйста, может ли помочь сервисное меню. Если "да", то как в него попасть?!. Перепробывал все комбинации ничего не высветилось...
Прошу помощи у понимающих и знающих или же имеющих опыт работы с данным устройством.

amcompany
20.08.2018, 11:45
https://amcompany.com.ua/catalog/konica-minolta-bizhub-c350-c351-c450-c450p-tn310/

Если у Вас возникли неполадки или закончились расходные материалы - Вы всегда можете обратится к нам. У нас на сайте предоставлен широкий выбор тонер-картриджей , драм-картриджей ,фоторецепторов , лезвий очистки, роликов заряда, итд. для всех моделей совместимых с Konica Minolta Bizhub C350/C351/C450/C450P по самой доступной цене. Запасные узлы и расходные материалы по качеству ничем не уступают оригинальным расходникам от производителя Konica Minolta.
Отличное качество и доступная цена Вас приятно удивят ведь по сути вы переплачиваете деньги только за бренд.Наш товар проходит многоуровневую проверку на заводах производителя и в последствии на нашем собственном оборудовании прежде чем попадет к Вам .
Если нужного Вам товара не окажется в наличии вы всегда можете написать нам или позвонить на горячую линию и мы сориентируем вас по цене и времени доставки.