PDA

Просмотр полной версии : BIZHUB C450

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Artem
18.07.2005, 18:31
Пока только положительные эмоции, печатает шустро, EPSON 900 с ним и рядом не лежал по качеству :)

Pavel Pechatnikov
18.07.2005, 18:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :P
А как плашечки и градиентики? Тестовые файлы какие печатал?

Artem
18.07.2005, 18:37
Вот придешь и попечатаешь :) Вроде нормально. Во всяком случае в сравнении с OKI и EPSON

Визиточник-маньяк
18.07.2005, 18:54
Мои поздравления!!! 8)

Huge
18.07.2005, 23:00
Можно узнать стоимость принтера, тонера, барабанов? Ресурс при 5%
Выбираю между НР 9500 и BZ450

TTT
18.07.2005, 23:11
Поздравляю! Ждем впечатлений.

Artem
18.07.2005, 23:37
Huge - он у меня на покопийном контракте, так что по правде говоря даже не интересовался.
Сегодня выкопал в нем интересную панель информационную - в реальном времени считает остаток тонера, на сколько его хватит при текущей загрузке - как на автомобилях на сколько хватит бензина при текущей скорости :) При печати тяжелых заливок был на уровне 12 000 страниц.
по времени обработки задания - печать по сети 100 Mbit
при PCL файл размером 22MB tif - около 20 секунд с момента нажатия кнопки Print
при PS - тот же файл около 35 секунд

TTT
19.07.2005, 00:13
А время на охлаждение (разогрев) печки или просчет задания? Нет, понятно, что все вместе, а если тот же файл несколько раз подряд, чтобы печка была в "режиме"?

Artem
19.07.2005, 00:16
нет - это время при "горячей печке" - хотя греется она достаточно быстро.
При включении питания в рабочий режим переходит за 3-4 минуты максимум. Завтра более подробно секундомером замерю различные режимы :)

19.07.2005, 04:28
Artem

А у кого брал покопийный контракт и почем оно вышло за лист?

BSmega
19.07.2005, 09:54
у машины печка работает с невысокой температурой, причина тому воск в тонере. температурный режим 145-170 С.
вот поэтому быстрый страрт.

покопийный контракт..... а не дорого ли это???

Artem
19.07.2005, 09:56
Гость -
насчет покопийки не скажу, а у кого брал сочтут за рекламу, но ты почитай ветку про бизхаб 350, там есть к кому можно обратиться :)

Шавкат - считаю что недорого, с учетом того что на Epson по моим подсчетам себестоимость на UNINET + родной черный была сопоставимой или даже выше.
И плюс полное сервисное обслуживание. Я понимаю, что если бы я сам покупал тонер он бы мне обходился еще дешевлее и какое-то время новый аппарат не нуждается в обслуживании, но думаю что так надежнее, потому что если он испортится то по простому вызову я могу пару дней ждать мастера, а так у меня четко оговоренное время прихода сервисмена.

shket77
19.07.2005, 11:53
Можно узнать стоимость принтера, тонера, барабанов? Ресурс при 5%
Выбираю между НР 9500 и BZ450
Если вопрос по деньгам, но время не жмет, то можно подождать до осени, когда выйде Bizhub 450P (принтерная версия) по цене ниже HP9500, а если срочно, то 450 (копир) сейчас где-то раза в 1,5 дороже.

Гость: можем поговорить

Artem
19.07.2005, 12:21
Еще неизвестно, когда он выйдет - я именно его и хотел взять. Это все предварительные сроки.

Pavel Pechatnikov
19.07.2005, 12:41
При печати тяжелых заливок был на уровне 12 000 страниц.
Это, интересно, как :?: ежли у него полная заправка на 11500 ? Может он еще канистру рядом с собой посчитал :D

Artem
19.07.2005, 12:46
Ну может он как в OKI - полный, а потом резко станет Replace Toner. Через несколько дней будет понятно на сколько его хватит :)

Pavel Pechatnikov
19.07.2005, 12:48
покопийный контракт..... а не дорого ли это???
А чтож тут дорогого? По стоим-ти порядок как у ДС12, только без всяких предоплат и гарантированных объемов 8)
Лично я если возьму его, то тоже обязательно с покопийкой! Не стоит разница в несколько центов хватаний за сердце когда клиент приносит композитный черный во всю страницу! А если он вначале по безналу платит, а потом этот макет приносит?
Нет уж, это как страховка на машину: спокойствие и уверенность стоит некоторой суммы (по моим подсчетам не так уж и много за это просят) :wink:
P.S. Хотя я согласен, что в повседневной работе самому тонер покупать подешевле будет. Но... раз на раз не приходится...

TTT
19.07.2005, 22:14
Сегодня, когда у меня уже есть ОКИ, я бы с удовольствием на ДС встал на покопийку, даже за 25 центов, как мне предлагали местные представители Ксерокса. Тем более, аппарат давно перешагнул за 100 тысяч. Сейчас на ДС - только цвет, только заливки - порошок хорошо уходит. Другой вопрос, оч. хорошо знаю местных сервисменов, кот. часто у меня самого берут порошок и з/части в долг. А если я встану, укого они брать будут?

TTT
19.07.2005, 22:17
Идея для БСпринта. Покопийный контракт для ОКИ на совместимых тонерах. Хороший рынок для расширения услуг. :wink:

Artem
19.07.2005, 23:22
TTT - думаю, что нереально - слишком много возни. Он на оригинале и то через раз печатает :)

Кстати печатали сегодня на Бизхабе с Павлом тестовые файлы - качество очень хорошее, даже 300Гр парочку А3 для пробы прогнали -никаких скручиваний и т.п. Заливки очень ровные, а фотографии выглядят очень естественно. Хотя думаю Pavel сам поделится впечатлениями :)

BSmega
20.07.2005, 01:20
2 Artem -
Кстати по поводу приезда мастера, приехать он может и за 2 часа, в контракте требуется оговорить за сколько времени он сможет решить проблему, и как быстро аппарат может работать в полном режиме. Это очень важно, они могут держать вас в подвешенном состоянии 2-3 недели пока придет ЗИП из-за бугра.
далее, требуется оговорить реестр запчастей которые они обязаны менять в определенные периоды времени (это входит в стоимость контракта). Также следует чтобы в контракте было прописано, что эти запчасти обязаны быть в наличии именно на дату замены (или ранее). И еще замечу, эти запчасти обязательны для замены в данный период, независимо от того требуется замена в данный момент или нет.

2 TTT -
Да думали об этом. хотели продвигать подобный проект, даже все начиналось (проект с ОКИ ColorTeam, имел к этому отношение), но региональные компании которые имели с нами партнерские соглашения как-то повели себя странно (после того как мы открыли им технологии наработанные нами). А иметь сервис на растоянни самостоятельно очень сложно. Поэтому продвижение машин ОКИ 9500 на рынок GA, в рамках проекта ColorTeam как-то не получилось.
Также концепция компании (или уже холдинга), пока еще не предраспологает двигаться в направление сервиса, развиваем направления производства (в сентябре будут анонсы). Но отдел D&R как был в компании так и будет присутсвовать.

Emil
20.07.2005, 11:27
как 450 печатает на льне?
температура печки невысокая у 450, визитки не слипаются в стопке при долгом контакте? у твердочернильных такое наблюдал.
есть ли прога печати переменных данных в комплекте?

P.S. Видел ли кто-нибудь 500-ю версию. Что можно о нем сказать?

Pavel Pechatnikov
20.07.2005, 11:36
как 450 печатает на льне?
температура печки невысокая у 450, визитки не слипаются в стопке при долгом контакте? у твердочернильных такое наблюдал.

Вообще пора уже заводить ветку про С450. Я не против названия этой ветки :) но некоторые, особенно новички, могут не понять суть темы.
Поэтому, если никто не против, завожу эту тему...
Проги, естественно, нет. Т.к. вамая дешевая Print Shop Mail в лицензионном исполнении без try and buy :wink: стоит как четверть самого аппарата. Далее. Без РИПа персонализация - это условная вещь. :( Если надо простую, то можно, а сложную - нельзя, т.к. аппарат не запоминает ОТРАСТРИРОВАННЫЙ макет для внесения сгенерированных полей персонализации "на лету". При помощи программ можно лишь делать перс. путем отсылки на печать большого числа заданий, что при сложной перс. может длиться долго.
Подробнее читай соотв-ю ветку (про персонализацию).

Аппарат 500 - это другой уровень. Если вы не в курсе, без рипа не печатает, а с рипом стоит более 50к долларов.

Artem
20.07.2005, 12:58
А можно просто название этой ветки поправить :)

Pavel Pechatnikov
20.07.2005, 13:06
Хорошая идея. Поправь ее просто на Bizhub C450... и все такое :D

Сейчас отчетность доделаю и сегодня свои впечатления выложу в сравнении с ДС и Рико 6513.

20.07.2005, 15:32
Ну вот и увидел я первый в России бизхаб С450. Впечатления очень хорошие. Не скрою, лучше, чем ожидал. Забегая вперед, по качеству печати между 4+ и 5-. Для более адекватного сравнения печатали те же тестовые файлы злаба, что ранее печатал на ДС12 и его однокласснике - Рико 6513.

I. Качество печати.
Результаты очень достойные, особенно учитывая стоимость старших коллег.
1.Разрешение печати, геометрия, градиенты и т.п.
Реальное разрешение печати немного ниже, чем у Рико 6513, примерно как у ДС12. Черный текст 2 пунктом читается без проблем. Естественно, он же вывороткой так же отлично. Хуже дело с композитными. Так композитный черный читается только до 3 кегля включительно. 2й уже не читается. Композитные цветные шрифты читаются также, вывороткой читаются тоже только до 3-го кегля, но зато хорошо. Справедливости ради надо отметить, что на ДС композитные шрифты второго кегля почти не читаются. Векторные розетки к центру немного «завалены» тонером, но в общем – 4+
Градиенты. Композитный черный градиент напечатан «на отлично», без видимой ступенчатости в целом примерно как у ДС и Рико. НО. Это, конечно, дело калибровки, но этот градиент по цвету именно черный, в то время как у ДС в конце (40-5%)отдает в зелену, а у Рико – в розовый. С другой стороны, старшие аппараты под этот тест СПЕЦИАЛЬНО калибровали.
Контон и растр. Аппарат сам решает, что ему печатать контоном, а что растром. Так фиолетовая, синяя, зеленая, красная и розовые плашки напечатаны контоном, а желтая – растром. Те же «плашки», но 50%-ые, естественно, все напечатаны растром. Выглядят при этом достойно.
Геометрия. С геометрией проблем не отмечено. Расстояния от черных рамок по периметру листа, до краев листа везде строго параллельны краю листа.
2. Печать фотографий.Эти тесты выполнены на «отлично»! Оттиски яркие, никаких замечаний по бледности цветов не замечено. Может это дело нового контроллера? Не знаю, но факт. Минус небольшой можно поставить разве что за немного более узкий цветовой охват воскового тонера по сравнению с масляными собратами.
Общее впечатление. Не ожидал… Внешне печать выглядит как офсетная. Ни тебе блеска, ни тебе контона. Человеческое лицо и кожа выглядят отлично, цвет естественный, растр меньше офсетного (при линиатуре 150-175 и стандартном растискивании). Детальность хорошая. Золотые купола на фоне синего неба выглядят как напечатанные золотом. Немного пропадают детали в глубоких тенях. Изображение увеличенного цветка – отлично. При тщательном рассматривании под углом к свету фотографии смотрятся даже лучше, чем у ДС и Рико. Отсутствие масляного блеск благоприятно сказывается на картинках.
3. Плашки
Тест с плашками (фиолетовая, красная по периметру, зеленая и черная композитная)
На бумагах обычной рабочей плотности (пробовали до 200гр) – твердая пятерка. Нареканий нет. На бумаге 300гр. – видны проплешены и неравномерности. По сравнению с старшими коллегами - 4+. У коллег не на много лучше. Проплешин нет, но есть неравномерности на зеленой и фиолетовой плашках на обеих машинах. Т.е. хрен редьки не слаще. Вывод: для бизхаба плашки на 300гр – перебор.
Сплошная красная плашка на Ѕ А3 листа, бумага 150гр глянцевая. Выглядит как с матовым офсетным УФ-лаком. Т.е. блестит, но не как от масла. На ярком свету при тщательном осмотре видны неравномерности по плотности. Невооруженным глазом особо не видно. Оценка 4+
4. Печать на разных бумагах в общем.
В общем, хорошо переваривает любую цифровую «меловку» рабочей плотности. 300 гр. – это многовато, хотя если без плашек, то можно. Лист взял нормально, при выходе лист не стал гнутым, выпрямлять не пришлось. Но все же конструкция аппарата намекает на нормальный рабочий предел – 280 гр.
Приятно поразил аппарат прекрасной печатью на глянцевой цифровой бумаге. В отличие от Оки он без проблем берет глянцевую бумагу, ролики не прокручиваются, выходит нормально. Твердая пятерка, не хуже, а нам даже показалось что лучше, чем ДС и Рико. Оттиск «как только что с офсета».
На матовых бумагах печатает также без нареканий.
Отмечу, что как ни странно, печать на цифровых меловках выглядит немного лучше, чем на каландрированных. Странно, но факт.
На дизайнерских и рельефных бумагах, а также на льне, тестов не проводили, т.к. не было нужного формата бумаги L. В будущем обязательно протестирую.

Вот так. Конечно, все зависит от конкретных задач, но если нужен Универсальный аппарат с малой себестоимостью оттиска – это то, что нужно. По крайней мере, в два раза дешевле следующих по цене аппаратов, типа ДС12… Конечно, жалко, что нет Рипа, а тот который идет отдельно, Fiery X3e, стоит 4000 евро в то время как Оки С9800 с таким же встроенным стоит всего порядка 5400 евро… Но честно говоря, акромя грамотной персонализации, для бизхаба он и не нужен!

Pavel Pechatnikov
20.07.2005, 15:33
извиняюсь, это был я

ruslan[ka]
20.07.2005, 17:57
ну что ж, рад за вас и аппарат.
Я своим так же доволен.
Вот по теме с350 проскакивали мол траблы, мы на своем (8020, шел до с350) этих трабл не видели. Все так же как и у вас 4+. А если стоимость владения еще приписать и себестоимость, то 5-.
Как и раньше писал у нас была проблема со сборником отходов порошка, аппарат ни как не предупредил что он полон... Хотя может быть девченки-операторши просто проигнорировали, но так было несколько раз.

Artem
20.07.2005, 19:53
Pavel - я просто дополню твой пост.

Печаталось это без Рипа (ну не нужен он мне :)) , так что вполне возможно что с рипом печать была бы на твердую пятерку.

Анатолий К
20.07.2005, 20:26
Ну вот и увидел я первый в России бизхаб С450. Впечатления очень хорошие. Не скрою, лучше, чем ожидал. !
Коллеги, скажите чем же отличается печать на С450 от С350 в плане качества. Ведь там одни и те же фотобарабаны и тонеры используются.

Дима
20.07.2005, 23:26
Есть информация, что С450 не работает без автоподатчика. Правда ли это?

stanislav
20.07.2005, 23:34
Дима: не думаю что это правда. Самые первые машины шли с податчиком дефолтом, но потом переиграли и он стал опцией. А если он в опциях, то и без него должно работать.

Выявился первый серьёзный трабл при дуплексной печати на 250 граммовой бумаге (thick3). Вторая сторона не пропекается (особенно красный и чёрный цвета). Повышение температуры печки и давление роликов результатов не даёт. Фирмваре тоже не помогло, кстати в любом случае новое фирмваре не помешает, рекомендую залить.

Дима
20.07.2005, 23:41
stanislav
В фирме, где собираюсь брать, сказали, что у ихнего поставщика С450 есть на складе. Но он не работает, т.к. нужна эта «опция». И теперь все ждем, когда с Европы привезут АПД.
Может все дело в конкретном аппарате?

Artem
21.07.2005, 00:44
Он на самом деле не работает без автоподатчика.

ruslan[ka]
21.07.2005, 04:49
Вы про податчик документов для копирования?
Полюбому без него будет работать, имхо конторка хочет Вам просто его впарить.

Сугубо мое предположение, они взяли С450 с податчиком и не знают куда его деть...

Artem
21.07.2005, 10:09
Не вижу в моем случае никакого смысла впаривать автоподатчик, так как изначально его у меня и не было в заказе. Но компания, продавшая мне Бизхаб дала автоподатчик вместе с принтером, так как он бы не работал без него. За автоподатчик дополнительно я не платил (это не реклама а факт).

Pavel Pechatnikov
21.07.2005, 10:32
Коллеги, скажите чем же отличается печать на С450 от С350 в плане качества. Ведь там одни и те же фотобарабаны и тонеры используются.
Контроллеры разные, вот и печать разная.

Pavel Pechatnikov
21.07.2005, 10:34
Выявился первый серьёзный трабл при дуплексной печати на 250 граммовой бумаге (thick3). Вторая сторона не пропекается (особенно красный и чёрный цвета). Повышение температуры печки и давление роликов результатов не даёт. Фирмваре тоже не помогло, кстати в любом случае новое фирмваре не помешает, рекомендую залить.
Вообще-то этот трабл как-то обязательно должен лечиться, иначе производитель ОБЯЗАН был бы написать в мануале про это "ограничение". Жаловаться надо, официально.

Pavel Pechatnikov
21.07.2005, 10:36
Может надо давать "передых" бумаге перед печатью второй стороны? У Оки на каландрированной бумаге недавно заметил такую же фигню. Но если дать отстояться некоторое время, то нормально становиться...

ruslan[ka]
21.07.2005, 11:59
Павел Вы правы. Надо просто дать отлежаться. Лучше сутки. Но если заказ срочнее то хотя бы 1-2 часика. Что бы она пришла в такое же состояние как до печати (после печки влажность и т.п. поменялось).
Такое время от времени на любых машинах и на любых плотностях бумаги. У нас бывало на Кэнонах и на 100ке такая же хрень была.

Pavel Pechatnikov
21.07.2005, 12:11
А еще надо влажность в помещении контролировать. От этого сильно завизит качество.

21.07.2005, 12:45
[quote=Анатолий К]
На с350 идет IC-401 на с450 IC-402.
ОБА класса FEIRI 3XE по-моему. Я не думаю, что есть значительная разница при печати без фейри. Но ведь РИПом тоже надо уметь пользоваться.

Pavel Pechatnikov
21.07.2005, 12:49
[quote=Анатолий К]
На с350 идет IC-401 на с450 IC-402.
ОБА класса FEIRI 3XE по-моему. Я не думаю, что есть значительная разница при печати без фейри. Но ведь РИПом тоже надо уметь пользоваться.
Я говорил про ВСТРОЕННЫЕ контроллеры "по умолчанию", а не про фейрики. Встроенные контроллеры у них разные. С350 - только PCL, 450 - PS3, хотя бы уже этим отличаются. А вообще, они от разных производителей.
Кстати, особой целесообразности РИПа Фейри для этих моделей не вижу, акромя возможности грамотной персонализации и утилиты Hot Folders. В остальном особого смысла не вижу.

Анатолий К
21.07.2005, 13:18
[quote="Anonymous"][quote="Pavel"][quote=Анатолий К]
Встроенные контроллеры у них разные. С350 - только PCL, 450 - PS3, хотя бы уже этим отличаются. А вообще, они от разных производителей.

По поводу того что встроненные контроллеры от разных производителй - не знал. Интересно от каких?
По поводу персонализации: разве фейри ее поддеоживает? Судя по описанию-нет.
А как ты печатаешь CMYK файлы? Приложение их переводит в RGB и отдает драйверу, он их при цветоделении опять в СMYK по таблицам.
Поэтому происходит потеря в цветопередаче.
А РИП сразу кидает на принтер СMYK. Стоит ли это чтобы платить за него зависти от тех задач что ты решаешь

Pavel Pechatnikov
21.07.2005, 13:44
По поводу того что встроненные контроллеры от разных производителй - не знал. Интересно от каких?
У С450 - Emertron или как его там (Артем знает)

По поводу персонализации: разве фейри ее поддеоживает? Судя по описанию-нет.
Он не может ее не поддерживать. А вот выполняет ее программное обеспечение. Дело Фейри здесь ОДИН раз отриповать ВЕСЬ макет и на лету подриповывать ТОЛЬКО переменную часть. Это он и умеет, а проги ты сам покупаешь в ЛЮБОМ случае.

А как ты печатаешь CMYK файлы? Приложение их переводит в RGB и отдает драйверу, он их при цветоделении опять в СMYK по таблицам
Я их на бизхабе не печатаю по причине отсутствия последнего. У 450 (тот кот. с постскиптом) данные из приложений передаются в CMYK`e и ничто никуда больше не переводиться. Это не GDI принтер с PCL, а PS. 8)

Поэтому происходит потеря в цветопередаче.
Потому и не происходит. А происходит от наличия воска, у кот. не идеальная прозрачность, и только от этого.

А РИП сразу кидает на принтер СMYK. Стоит ли это чтобы платить за него зависти от тех задач что ты решаешь
Как видите, и без РИПа цмик поступает на печать. А платят люди за расширенные возможности по обработке цвета, плюс за ноу-хау по построению/непостроению растра и т.п. штукам, кот. выдумывали профессионалы для профессиональной печати + дополнительные утилиты типа Hot Folders, Imposition`ов там всяких и прочей хрени.

Bizon
21.07.2005, 16:47
Наверное это?
http://konicaminolta.ru/products/business/copiers/color/C500/index

Pavel Pechatnikov
21.07.2005, 16:55
Она. С РИПом от 50к баксов. Без Рипа не печатает.

shket77
21.07.2005, 17:04
BSMega:
В договоре у нормального поставщика и так все прописывается, тем более, что договор этот не просто сервис или ЗИП. Время приезда и устранения само собой оговоаривается и ни о каких 2-3-х неделях не может быть и речи, иначе людям этот договор был бы не очеь интересен. Плюс вопрос замены на случай длительного ремонта. А все з/ч меняются или в соответствии с рекомендациями производителя или раньше (если ресурс выходит раньше), но никак не позже.
Если бы все поставщики всех производителей держали на складе ВСЕ з/ч для всех проданных и продаваемых аппаратов, то скоро они все уже раззорились бы... На складе присутствует рекомендованный производителем перечень деталей.

Дима & Stanislav & ruslan[ka}:
Аппарат 450 действительно не работает без автоподатчика и это не надувательство поставщиков. У этой модели крышка отсутствует в списке возможных комплектаций, а при инсталляции аппарат сразу же требует вбить с/н автоподатчика. Просто мозги настроены так, что аппарат не понимает, что можно жить без него... :) Автоподатчик поставщик и так может продать, тк они идентичны у С350 и С450.

Stanislav:
Если не пропекается 2 сторона 250 гр., то нужно обращаться в сервис, тк по паспорту машина жует 256. Даже С350 в дуплексе хорошо работает до 280, иногда и выше.

Также:

Действительно, необходимо контролировать влажность и температуру при работе аппарата, тк даже в мануале даны предельные допустимые изменения этих параметров и рекомендуемые условия эксплуатации. Наилучшее качество аппарат даст при немного повышенной влажности.

У С450 контроллер - EMPERON - это уже родная разработка самой Konica Minolta.

С500:
Аппарат немного другого класса, к тому же лазерный (а не светодиод). С рипом стоит от прим. 30к евро, а не 40к. Без РИПа будет просто полноцветка копир.

BSmega
22.07.2005, 00:55
:) каждая компания составляет договор в свою пользу, и старается застраховать себя от временных неудобств (не редки случаи простоев машины свыше 2-3-х дней, что в бизнесе критично катастрофически, хотя по закону могут лонгироватся 3 недели, но контракт есть контракт). Также учтите, вы в Москве, где практически все склады вендоров, а если потребитель в регионе? Не редки случаи стандартной гарантии даже на дешевую струйную технику (меняют ПГ по 2-3 недели), а ведь гарантия производителя это тот же самый контракт.
официалы обычно держут блоки к замене, если компания крупная то в любом случае старается держать практически все на складе (МВ отличается своим дорогим сервисом, но с кем я сталкивался, у этой компании всегда есть все на складе в плане ЗИП, правда расходка иногда пропадает).

shket77
22.07.2005, 11:32
BSmega:
Практически все держать на складе даже очень крупным "официалам" проблематично. Кроме рекомендованного производителем перечня деталей у хорошего поставщика обязательно имеется статистика по основным деталям, основанная на полной истории жизни продаваемой техники, соответственно на этих данных и на рекомендациях производителя и формируется складской запас для всей техники.
Гарантия от производителя все же не совсем сравнима с контрактом поставщиков. Общее есть, но различий больше.
Что касается долгих простоев - то здесь еще важна стратегия и политика "официала". Т.к. кто-то ориентирован только на продажи как таковые, а кто-то на долгие и "добрые" отношения со своими клиентами. А что касается договора в свою пользу - то никакая коммерческая организация не будет заниматься только благотворительностью, это факт.

Artem
22.07.2005, 16:52
Парочка наблюдений по аппарату.

В процессе печати аппарат иногда останавливается, при этом в строке сообщений пишется "stabilizing image", через секунд 15-20 печать продолжается.

Скорость печати меняется в зависимости от заливки - то есть, если заливки слабые, то и печатает гораздо быстрее.

P.S. глюков пока не замечено :)

Pavel Pechatnikov
22.07.2005, 16:57
Какой он у тебя умный, так, глядишь, скоро и говорить научиться ежли звуковую плату с микрофоном приделать :lol:

stanislav
22.07.2005, 21:30
Всем: по поводу 250 гр. бумаги. Всё оказалось проще. Пока я искал проблему в аппарате, надо было искать проблему в бумаге. Заменил Ivory на 4СС и проблема ушла сама собой. Вобщем лишний раз убедился, что не аппарат надо под бумагу подбирать, а бумагу под аппарат.

Artem
22.07.2005, 23:24
Теперь о расходе тонера :)
Аппарат при печати полноцветных заливок использует достаточно много черного тонера - например на 5000 A4 было заменено 2 картриджа черных. Скорее всего контроллер принтера в основном использует чистый черный цвет, а не композитный. Лишнее доказательство тому, что первую замену желтому тонеру он попросил только после 5000 листов. При цене черного тонера около $25-30 это достаточно хороший показатель ($25/2500 = $0,01)
У OKI и Epson все было наоборот - черный как правило ходил раза в два больше, чем цветные.

P.S.
И еще - конструкция картриджей такова, что они как будто специально созданы для заправки :) Правда там может и радиочип какой стоит - в этом я не уверен, да и мне это не нужно (покопийка). Но подозреваю, что родной тонер от старших моделей может к нему и подойти.
Кормить такую машину неоригиналом думаю никто не решится :)

TTT
22.07.2005, 23:49
1. У ОКИ 9500 черный - тоже чистый.
2. Хорошие объемы у тебя в мертвый сезон :wink: (и дальше так!)
3. Не боишься потерять разряд по перезаправке, чистке ракелей, сборке-разборке и пр.?

Artem
23.07.2005, 00:27
TTT - ну если что - у меня несколько Эпсонов есть - я на них попечатаю, восстановлю хватку :) И тонером подышу заодно, а то организм наверное к нему привык при заправках :)

BSmega
23.07.2005, 09:54
Замена тонеру давно известна. Качество неизменно. Да и дешевле раза в 2 получается (черный тока в 1,3-1,5 раза).
по поводу заправки, никаких чипов, ничего замудренного там просто тонер-бункер с мешалкой-рыхлителем. Открываете пробку (кстати пробки идеально идут в картридж для Эпс С900), засыпаете и вперед в печать. Тока фильтр не забывайте менять (должен идти с черным картриджем в комплекте).
Видимо уаппарата варе хорошая, что не составляет черные композиты, а заменяет чистым черным..... хотя чет сложно это, я сомневаюсь (ну невозможно переходы тонов делать без композита)...

URI
23.07.2005, 11:53
А не подойдет ли эта замена к Konica minolta mc7300?
И драйвер для Emperon до боли похож на драйвер mc7300, смотрел PPD. Очень похоже, что это один интерпретатор PS (RIPом язык не поворачивается назвать). Туба пурпурной замены стоит, осталось найти $3500 на mc7300, чтобы развеять сомнения.

Emil
23.07.2005, 12:05
Как ведет себя машина при двухсторонней печати на плотной 250-300гр бумаге? Нет проскальзывания, несовмещения сторон, если первая сторона залита краской? Фактурную бумагу протестировали?

Artem
23.07.2005, 12:22
Emil - я не пробовал на двусторонней печатать. Фактуру тоже не печатал.

Pavel Pechatnikov
23.07.2005, 12:31
Аппарат при печати полноцветных заливок использует достаточно много черного тонера - например на 5000 A4 было заменено 2 картриджа черных. Скорее всего контроллер принтера в основном использует чистый черный цвет, а не композитный.
Слушай, а может он у тебя его просто очень много кладет? По тестовым отпечаткам у меня сложилось такое впечатление, что он вообще много тонера на это дело пускает :) Вспомни нашу красную плашку на пол-листа, та, которая как с УФ-лаком стала после печати 8) И при печати тестов на разрешение он тоже скопление тонких линий любит тонером закидывать... Может у него надо подачу подсократить типа как в ОКИ "UCR low или medium"? На покопийке, конечно, все равно в плане расхода, но всеж интересно...

Pavel Pechatnikov
23.07.2005, 12:33
Emil - я не пробовал на двусторонней печатать. Фактуру тоже не печатал.
Я свою саблю починил (заточил) :D Могу фактуры и диз бумаг принести.

Pavel Pechatnikov
23.07.2005, 12:39
Замена тонеру давно известна. Качество неизменно. Да и дешевле раза в 2 получается (черный тока в 1,3-1,5 раза).
Интересно, а что это за замена? :oops: "Старшей" моделью является бизхаб 500, кот., по-моему, лазерный, а не светодиодный. Соответственно у него тонер не восковый... И как он может подойти? Или может какой-то другой имеется в виду, но тогда качество должно страдать как у Оки.

Artem
23.07.2005, 12:45
Я смотрел - в драйвере ничего нет, а лезть в системное меню так это дело сервисников, а не мое. Печатает он очень хорошо, так что лучше ничего не трогать :)

Pavel Pechatnikov
23.07.2005, 12:53
Тоже верно.

URI
23.07.2005, 13:39
Восковый у них тонер, полимерный и девелопер одинаковый. А чем светили барабан лазером или светодиодом - тонеру по барабану :lol:

Artem
23.07.2005, 13:42
Я подозреваю что на MC 7300 он одинаковый. Хотя, пока не попробуешь, однозначно ничего сказать нельзя.

URI
23.07.2005, 13:59
На mc7300 ремень переноса как расходный материал не поставляется -только через сервис. Ресурс, наверное не более 100К. Цена этой штуки может являться защитой от пытливых умов.

URI
23.07.2005, 14:00
На mc7300 ремень переноса как расходный материал не поставляется -только через сервис. Ресурс, наверное не более 100К. Цена этой штуки может являться защитой от пытливых умов.

Pavel Pechatnikov
23.07.2005, 14:07
Видимо уаппарата варе хорошая, что не составляет черные композиты, а заменяет чистым черным..... хотя чет сложно это, я сомневаюсь (ну невозможно переходы тонов делать без композита)...
Насчет переходов тонов не знаю, а вот сейчас попробовал на своей окушке 9300 теже файлы напечатать что на 450, так вот:
в тестовых файлах черный везде КОМПОЗИТНЫЙ идет. Посмотрел также эти тест. отпечатки с ДС и Рико 6513 - тоже видно, что композитный черный. А у бизхаба - ну чисто черный :shock:

Artem
23.07.2005, 14:21
Вот - отсюда и причина расхода черного тонера. Хотя оно и к лучшему - черный дешевлее чем цветные.

URI - стоимость ремня и разница в стоимости тонера, вряд ли будут сопоставимы :)
Грубо говоря, если комплект тонеров для MC 7300 стоит около $310
а комплект для Bizhub стоит около $150 а (там тонера больше чем на 7300) то 23 заправки получается как раз стоимость нового MC 7300 :)
Если посчитаем что на каждой заправке он хотя бы 4 300 А4 напечатает то к концу срока службы ремня (100 000) как раз выйдет разница на еще такой же принтер :)
P.S. однако тема все таки о BIZHUB 450 :)

URI
23.07.2005, 14:37
Ok! Вернемся к mc7300, когда засыпем в него тонер С500/8050/HP9850 и сделаем из него маленький бизхаб :!:

Визиточник-маньяк
23.07.2005, 15:04
Товарищи, как мне Дисишку 12 перевезти? Что с маслом делать? как его откачать? :roll:

Pavel Pechatnikov
23.07.2005, 15:13
Товарищи, как мне Дисишку 12 перевезти? Что с маслом делать? как его откачать? :roll:
Явно не та ветка...

23.07.2005, 16:48
У С450 с цветоделением все должно быть ровно (там где надо чистый черный, в частности), потому как у нутре у него Agfa Balanced Screen, а снаружи сказано:
*% Gray Levels and Halftoning
*AccurateScreensSupport: True

а остальное не пользователю настраивать,
а жаль. Впрочем то что туда положили хороший RIP уже хорошо за эти деньги.

TTT
23.07.2005, 18:38

Откачивай, не откачивай - масло все ранво останется. Сними контейнер, шприцем откачай что получится - и вперед. Точнее - вверх, т.к. кантовать его именно из-за масла нельзя. Мы когда только купили - не знали, наклонили - листов 600 пришлось прогонять (после ручной чистки от масла). Так что идеальный вариант - строго вертикальная перевозка и переноска (мин. 4 человека с мин. весом 75 кг :cry: ). Плюс (не помню точно и конкретно) что-то надо крепить, чтоб не разболталось.
А зачем вообще его перевозить? Сервисмены не любят даже когда его с места на место передвигаешь..

Artem
23.07.2005, 19:14
Это видимо начались "великие перемены" :)

TTT
23.07.2005, 21:42
Видимо, ты прав...

Huge
24.07.2005, 19:19
А бланки печатать пробовали? В смысле, потом на других принтерах их использовать можно? И не было ли тестов с бумагой для лазерного термопереноса (MagicTouch)?

Artem
25.07.2005, 12:17
C бланками думаю будет все плохо, так как у него температура запекания низкая, а печатают в основном на HP - тонер будет плавиться и получится эхо (повторение отпечатка по диаметру печки).

Rinat
25.07.2005, 15:18
Насчет переходов тонов не знаю, а вот сейчас попробовал на своей окушке 9300 теже файлы напечатать что на 450, так вот:
в тестовых файлах черный везде КОМПОЗИТНЫЙ идет. Посмотрел также эти тест. отпечатки с ДС и Рико 6513 - тоже видно, что композитный черный. А у бизхаба - ну чисто черный :shock:
Т.е. композитный черный градиент напечатался чисто черным тонером?
Интересно как-то получается, спецы в KonicaMinolta в целях экономии внесли в дравйер определенные настройки по которым весь черный композит заменяется на черный.
Вообще, такую замену можно сделать на любом PS устройстве
через цветовой профиль. При создании профиля, настройки позволяют задать порог, когда нужно будет производить замену композита на чистый черный. Так вот, с таким профилем можно скорее всего и на ОКИ так распечатать градиент, да и не тлько градиент.

бланками думаю будет все плохо, так как у него температура запекания низкая, а печатают в основном на HP - тонер будет плавиться и получится эхо (повторение отпечатка по диаметру печки).
Все будет хорошо, тонер выдерживает высокую температуру. Видел как балки сделанные на Бизхабе использовали для печати на ч/б принтерах, все проходило на ура.

Artem
25.07.2005, 16:14
Ну судя по тому, что черного тонера в среднем хватает на 2500 А4 с хорошими заливками а цветного при этом на 5000 - так оно и есть, везде, где только возможно идет чистый черный вместо композитного.

Oleg V Prokhorov
25.07.2005, 20:40
Артем, если ты в Москве, могу ли я сделать у тебя распечатки на C450 (24А3, чб с двух сторон на офсетке) за денежку и забрать курьером
632-2417, Олег, om@aov.ru

Artem
26.07.2005, 00:00
ч/б распечатку можно сделать в любом салоне оперативной полиграфии - какой смысл печатать именно на Бизхабе ?

ruslan[ka]
26.07.2005, 07:00
Бланки на 8020 нормально печатаются, в НР принтерах чб лазерных на ура проходят. Думаю и на с450 так же. Тонер-то такой же.

Pavel Pechatnikov
26.07.2005, 11:51
Т.е. композитный черный градиент напечатался чисто черным тонером?
Интересно как-то получается, спецы в KonicaMinolta в целях экономии внесли в дравйер определенные настройки по которым весь черный композит заменяется на черный.
Извиняюсь, я немного не точно высказался. Именно композитный черный градиент, по всей видимости, печатается композитно, но визуально выглядит прям как чисто черный, особенно в светах, где у ДС и Рико розовые и зеленоватые соответственно. А вот композитные черные шрифты АБСОЛЮТНО точно подменил на чисто черный вместе с композитной черной плашкой, на которой текст вывороткой.

Oleg V Prokhorov
26.07.2005, 12:13
Ох уж это вечный поиск смысла в России
Я представляю на чем можно делать распечатки на А3 :)
Но мне нужно напечатать на С450

Заказ у меня такой, понимаешь :o ?

Rinat
26.07.2005, 13:02
Извиняюсь, я немного не точно высказался. Именно композитный черный градиент, по всей видимости, печатается композитно, но визуально выглядит прям как чисто черный, особенно в светах, где у ДС и Рико розовые и зеленоватые соответственно. А вот композитные черные шрифты АБСОЛЮТНО точно подменил на чисто черный вместе с композитной черной плашкой, на которой текст вывороткой.
Ну тогда идет замена только 100% композитного черного на 100% чистый черный. Ну это сути дела не меняет, выше написанное мной так же работате в этом случаи.
Но для экономии цветного тонера, можно настроить так, чтобы подмену уже производил на 80% плотности, а то и на меньшей.

TTT
26.07.2005, 13:34
А как это сделать , к примеру, на ОКИ 9500?

Pavel Pechatnikov
26.07.2005, 13:59
Ну тогда идет замена только 100% композитного черного на 100% чистый черный. Ну это сути дела не меняет, выше написанное мной так же работате в этом случаи.
Но для экономии цветного тонера, можно настроить так, чтобы подмену уже производил на 80% плотности, а то и на меньшей.
Не кидайте в меня тухлыми помидорами... Обманул я вас. :oops:
Проковыряв тестовый файл обнаружил, что текст и плашка - 100% черный, а не композитный. Не знаю как, наверное у операторов на ДС и Рико были руки кривые, но как факт, это НА НИХ черный напечатан композитным (видно местами несовмещение) + моя ОКИ 9300 по умолчанию (без специальных настроек) также в этих тестах черный композитным напечатала.
Да и вообще, не раз уже это заметил - Оки из Акробата (PDF) по умолчанию печатает черный цвет композитом, если не установлено grayscale.

Rinat
26.07.2005, 15:18
Pavel
Все дело в настройках драйвера, на своем ОКИ из акробата, я выводил чистый черный как должно быть. Настройки по умолчанию, выставленные при установки драйвера не дадут читый черный, хитро там все устроено. Я либо вообще отключаю управление цветом, либо включаю режим Постскрипт, только в этих двух режимах цвета чистые выходят.

НЕВОЛШЕБНИК
26.07.2005, 16:38
У НР4600 в драйвере выставлялось:
Серый цвет 4 цветами или только черным.
Соответственно менялось качество печати.

Emil
30.07.2005, 12:01
нашел в Инете инфу, что у БизХаба плохо работает система очистки печных валов при заливках свыше 10%. Есть подтверждение этой информации?

Artem
30.07.2005, 12:53
Никогда не наблюдал такого - прошел он уже больше 12 000 с заливками на уровне 50-90%.

Artem
01.08.2005, 16:12
Еще одно наблюдение - в драйвере в свойствах качества печати есть параметры "Photo, Document, WEB, и CAD"
так вот при выставленном режиме CAD скорость печати немного снижается, но при этом качество повышается ощутимо в сравнении с режимом Photo, особенно это заметно на мелких шрифтах и тонких линиях.

P.S. Pavel - мы печатали тесты в режиме Photo

печатник-подмастерье
01.08.2005, 17:22
Сегодня таки удалось внимательно рассмотреть сабж. Друзья-конкуренты пригласили оценить нову машинку и похвастаться заодно.
В ветке про bizhab c350 я уже писал свое отношение к этой Konica-Minolta-вской линейке. Мои предположения и опасения полностью подтвердились. Разработчики почти ничего не поменяли в конструкции в лучшую сторону по сравнению с CF1501. Ни подачу из лотков (хорошо хоть ручной появился нормальный), ни конструкцию тракта прохождения бумаги (а именно она виновна в несведении по центру листа прои печати на плотных бумагах), ни конструкцию печки. Смысл в том, что первые тыс. 100 аппарат, я уверен будет вести себя достойно. Но вот потом, судя по тому, что я видел начнуться те же проблемы что и у первых аппаратов линейки. Еще одно очень слабое место - светодиодные матрицы. На CF1501-2001 горели за милую душу. Боюсь и здесь прогрессом не пахнет.
Оговорюсь, что все эти траблы возникают при очень интенсивной эксплуатации машины на предельных режимах. А как иначе работать в копи-салоне?. Искренне надеюсь, что пользователям этих машин повезет и они не столкнуться с вышеупомянутыми трудностями. Желаю удачи.

Hamulus
01.08.2005, 17:51
А бланки печатать пробовали? В смысле, потом на других принтерах их использовать можно? И не было ли тестов с бумагой для лазерного термопереноса (MagicTouch)?

что касается бланков - вопрос индивидуальный, т.к. везде разная температура печки, надо экспериментировать...

демонстрация печати на MagicTouch проходила на выставке CeBit 2005, bizhub c450 отлично справился с данной задачей... так что кружечки и футболочки можно смело включать в список медиа:))

кстати, в отличие от многих других, отпечатки bizhub отлично ламинируются...

Pavel Pechatnikov
01.08.2005, 17:53
P.S. Pavel - мы печатали тесты в режиме Photo
И очень, кстати, хорошо отпечатали :lol:

Анатолий К
01.08.2005, 19:52
Коллеги, здесь есть кто-нибудь кроме Артема у кого стоит с450 или кто видел его работающим в России. Я это к тому: как много уже этих аппаратов установлено. А то мой поставщик утверждает , что он первый , кто их вообще сюда завозит. Во как!

Pavel Pechatnikov
01.08.2005, 20:03
Коллеги, здесь есть кто-нибудь кроме Артема у кого стоит с450 или кто видел его работающим в России. Я это к тому: как много уже этих аппаратов установлено. А то мой поставщик утверждает , что он первый , кто их вообще сюда завозит. Во как! Я видел ПЕРВЫЙ в России.... У Артема :lol:
На самом деле именно та компания, насколько мне известно, и привезла первую партию. По крайней мере другие поставщики, а их всего пара-тройка, только собираются к середине-концу августа. Кстати, мой аппарат уже стоит... у поставщика. Скоро и я его заполучу 8)

Artem
01.08.2005, 22:59
Мда, надо на аппарат лейбл прицепить :)
Ну а насчет поставщиков - на официальном сайте есть их список. Я думаю связываться с "серыми дилерами" при покупке таких аппаратов просто несерьезно.

Анатолий К
01.08.2005, 23:27
Ну а насчет поставщиков - на официальном сайте есть их список.
Если это не тайна, кинь мылом адрес того, кто ставил аппарат zip@tvcom.ru

Pavel Pechatnikov
02.08.2005, 11:31
Ну а насчет поставщиков - на официальном сайте есть их список.
Если это не тайна, кинь мылом адрес того, кто ставил аппарат zip@tvcom.ru
То Артем
Пора уже с поставщика за наводку процент брать :wink: :lol: Как считаешь?

shket77
02.08.2005, 12:17
Пора уже с поставщика за наводку процент брать :wink: :lol: Как считаешь?
Artem - не в обиду. Думаю, то, что первый аппарат у тебя - и так уже что-то решило в отношении с поставщиком, так что процентов не надо... :wink:

Оффтоп: что то сегодня форум малость подглючивает, или это только уменя? (Could not connect to databse и все такое прочее...)

Pavel Pechatnikov
02.08.2005, 12:49
По поводу подглючивания. Представляешь как я это назвал, когда исчез мой трактат на полстраницы в соседней ветке :D :twisted:
Глючит по-сташному!!!

P.S. Так процент с поставщика, а не с желающего... :wink:

shket77
02.08.2005, 12:54
P.S. Так процент с поставщика, а не с желающего... :wink:

Промолчу... 8)

ruslan[ka]
02.08.2005, 19:31
наши говорят что версия с450-принтер, будет дешевле 6000 долларов.
Завтра скажут когда смогут поставить, еще правда по расходникам уточнюсь.
У кого-какие данные?

Pavel Pechatnikov
02.08.2005, 19:40
Середина-конец сентября. А там как фишка ляжет.

Анатлоий К
02.08.2005, 22:29
]наши говорят что версия с450-принтер, будет дешевле 6000 долларов..
У кого-какие данные?
Видел прайс, там заявлено для дилеров 4500 евро. Он минольтой еще не анонсирован.
Ждут в сентябре.

стас
03.08.2005, 10:18
]наши говорят что версия с450-принтер, будет дешевле 6000 долларов.
У кого-какие данные?

Это с РИПом или без?

Artem
03.08.2005, 10:38
Без РИПа конечно. А по расходникам - они же такие же как и на 450

Hamulus
03.08.2005, 10:46
Сегодня таки удалось внимательно рассмотреть сабж. Друзья-конкуренты пригласили оценить нову машинку и похвастаться заодно.
В ветке про bizhab c350 я уже писал свое отношение к этой Konica-Minolta-вской линейке. Мои предположения и опасения полностью подтвердились. Разработчики почти ничего не поменяли в конструкции в лучшую сторону по сравнению с CF1501. Ни подачу из лотков (хорошо хоть ручной появился нормальный), ни конструкцию тракта прохождения бумаги (а именно она виновна в несведении по центру листа прои печати на плотных бумагах), ни конструкцию печки. Смысл в том, что первые тыс. 100 аппарат, я уверен будет вести себя достойно. Но вот потом, судя по тому, что я видел начнуться те же проблемы что и у первых аппаратов линейки. Еще одно очень слабое место - светодиодные матрицы. На CF1501-2001 горели за милую душу. Боюсь и здесь прогрессом не пахнет.
Оговорюсь, что все эти траблы возникают при очень интенсивной эксплуатации машины на предельных режимах. А как иначе работать в копи-салоне?. Искренне надеюсь, что пользователям этих машин повезет и они не столкнуться с вышеупомянутыми трудностями. Желаю удачи.

если я куплю, например, Хаммер, буду ездить на нем в экстремальном режиме, а проходить ТО у дяди Васи в гараже, то он развалится через год... но значит ли это, что Хаммер - плохая машина??

просто надо вставать на покопийку в серьезных конторах...:))

Pavel Pechatnikov
03.08.2005, 10:51
]наши говорят что версия с450-принтер, будет дешевле 6000 долларов.
У кого-какие данные?Это с РИПом или без?
РИП для него не предусмотрен вообще.

печатник-подмастерье
03.08.2005, 12:56
to Hamulus:если я куплю, например, Хаммер, буду ездить на нем в экстремальном режиме, а проходить ТО у дяди Васи в гараже, то он развалится через год... но значит ли это, что Хаммер - плохая машина??

просто надо вставать на покопийку в серьезных конторах...)
У нашей фирмы одно из подразделений как раз "серьезная контора" по продаже и сервису копиров. техники. Да и у самих опыт общения и обслуживания оной немалый. Но это никак не спасает от хлипкости самой машины. Сабж отнюдь не Хамер, если уж проводить такие паралели. Скорее наша "десятка". Какой сервис спасет от того, что лента переноса, прошедшая 15-30К, лопается по краю, что резина с прижимного вала печки отваливается ошметками после 50К, что блоки проявки обязанные ходить 60К начинают "умирать" через 25К, что светодиодные линейки горят почем зря? Если на покопийке - то да, от львиной доли этих проблем Вы избавлены. Речь о том, что здесь много раз упоминалось - каждому аппарату свое предназначение. Сабж будет хорош в большом офисе для офисных же нужд. Для копи-салона
с интенсивной нагрузкой - не катит. ИМХО.

shket77
03.08.2005, 13:18
Сабж будет хорош в большом офисе для офисных же нужд. Для копи-салона с интенсивной нагрузкой - не катит. ИМХО.
Ну почему же не катит? На сколько я понял ruslan[ka] как раз из таких, и вроде как все у него нормально.
А на счет досрочного умирания лент/барабанов... Ну производитель и не гарантирует устойчивую работу на картонках и фанерках, нарезанных к тому же кое как. Всему есть свое объяснение. При соблюдении простейших условий эксплуатации (их не так уж и много и они очень даже либеральные) и своевременной профилактике аппараты очень даже живучие. Живут иногда и по несокльку сроков. Из чего вывод - руки + голова.

Юрий Ж.
03.08.2005, 14:37
To shket77

Не совсем согласен с Вами. Обратите внимание, что львиная доля потенциальых покупателей БИЗХАБОВ, собираются печатать на плотных бумагах (в том числе фактурных). Такова специфика рынка оперативной полиграфии России. Если Коника-Минольта хочет продавать много своих аппаратов, она должна это учитывать.

Кстати, конструктив КОНИК-МИНОЛЬТ такой, что в принципе плотность бумаги влияет только на ролики и печку. Так почему летит все остальное? И причем здесь плотные бумаги?

shket77
03.08.2005, 14:54
To shket77

Не совсем согласен с Вами. Обратите внимание, что львиная доля потенциальых покупателей БИЗХАБОВ, собираются печатать на плотных бумагах (в том числе фактурных). Такова специфика рынка оперативной полиграфии России. Если Коника-Минольта хочет продавать много своих аппаратов, она должна это учитывать.

Кстати, конструктив КОНИК-МИНОЛЬТ такой, что в принципе плотность бумаги влияет только на ролики и печку. Так почему летит все остальное? И причем здесь плотные бумаги?
Ну, я не сервисник, поэтому по механике особо не скажу. Но знаю, что у Минольты как раз таки механика очень хорошая (по крайней мере у ч/б, а полноцветок, которые совсем из-за нее сыпятся у нас пока не было, а было очень много).
То, что многие печатают на плотных носителях производитель давно уже учитывает (достаточно посмотреть на эволюцию полноцветок Коники и Минольты). Многие ведь печатают на плотностях, на много превышающих рекомендованную. Плюс к тому же, криво порезанные форматы. Тут не только Бизхаб, любая техника будет недовольствовать.
Ведь мы, когда говорим о плотных бумагах, обращаем внимание на то, что рекомендованная плотность такая-то. "НО РЕАЛЬНО" аппарат берет такую-то. Из чего складывается ощущение, что и работать он должен на максимально возможной. Немного подходы не те.

Юрий Ж.
03.08.2005, 15:12
Обидно одно. Впечатление о недорогой, добротной технике с очень недорогими расходниками портится мелочами.

стас
03.08.2005, 15:29
Без РИПа конечно. А по расходникам - они же такие же как и на 450

Тогда за что эти 6000 долларов отдавать? Или качество предполагается лучше, чем у ОКИ 9600/9800?

Pavel Pechatnikov
03.08.2005, 15:50
Качество нет, а стоимость владения намного меньше.

ruslan[ka]
03.08.2005, 16:08
пора имхо заканчивать. А то новичков вводим в заблуждение.

Для копи-салонов (как у нас) - очень хорошая машина. Копии, распечатка. Печать 80-90% на 80-100 грамовке. Остальное до 250 на бумаге типа 4сс.

Для рекламных агенств + что-то докупать. И заметьте, или намного дороже, или такое же геморойное. 100000 в год на 250-280 граммах что выдержит по цене до 10000 у.е.? Да ничего.

Поэтому надо говорить по делу. Мы на 8020 за год отбили его, да еще на пару с450 зарабботали - это что мало? За это время он ни дня не простаивал. Но напомню, у нас картона маленький %, да и цены повыше (выхлоп больше) чем в центральной России. Поэтому все относительно.

И работал я до этого на многом. Канон слс1000+колорпасс под 100000 баксов и послабже технике, знаю что говорю. Нормальную машинку К-М продвигает и дешевая главное.

Ждем 9800 оки, я бы взял если 300 будет без трабл таскать и тисненную. Чисто на визитки. Вот и пара хорошая. Ждем октября, что б навярника.

Кстати комплектацию с450 посмотрите. Нет аналогов по цене-стоимости владения. Автоподатчик, дуплекс, подача с кассет до 256 г...

shket77
03.08.2005, 16:15
ruslan[ka]:
Полностью поддерживаю, молодец. Кратко и все верно. К комплектации добавлю (плюсам): памяти вдоволь (1гиг) и хард, который засвопит, что не влезет в Гиг! :o Так что отдельно доставлять туда уже мало что нужно.

Pavel Pechatnikov
03.08.2005, 16:24
]Ждем 9800 оки, я бы взял если 300 будет без трабл таскать и тисненную. Чисто на визитки. Вот и пара хорошая. Ждем октября, что б навярника.Кстати комплектацию с450 посмотрите. Нет аналогов по цене-стоимости владения. Автоподатчик, дуплекс, подача с кассет до 256 г...
Ну вот я тут все намекаю. По-моему, очень хороший вариант: бизхаб с450 + Оки С9600/9800. И универсальность достаточная получается и качество и себест-ть 8)

ruslan[ka]
03.08.2005, 16:44
я тут начитался ветку про визитки. Стал у себя вести статистику. Оказывается рынок у нас огромен. На дизбумагах вроде как и никто не делает. Ламинация да картон 4сс 220-250. Мы еще на фотолабе фотовизитки делаем, идут очень хорошо, но надо и стандарт развивать. У нас же столица республики, множество серьезных контор. Бизхаб все ж не тянет, пока барабаны свежи еще ок, но если загрузки, то плохо (я про 280-300 дизбамаги, а 220-250 нормально)
Почти решил по поводу 9800, нужны только отзывы, ждать вообщем. Ну и после с450Р, а то 8020, пора чисто на копирование, да печать текстов ч\б и цветных.

Сегодня кстати примчались с конторы какой-то и 470 А4 текста начепятали (картридж у них кончился на своем - у нас тут с расходниками народу туго) :)

Rinat
03.08.2005, 16:53
Если OKI для визиток, то оптимальней только 9600.

ruslan[ka]
03.08.2005, 17:15
вроде 9800 будет получше.
Качество печати + тракт бумаги 270 заявлен.
Да и посвежее хочется. Вообщем сидеть и ждать.

Pavel Pechatnikov
03.08.2005, 17:27
]вроде 9800 будет получше.
Качество печати + тракт бумаги 270 заявлен.
Да и посвежее хочется. Вообщем сидеть и ждать.
Это коммуникационный помехи :wink:
9600 и 9800 по механике абсолютно идентичны. Наверное с С9500 перепутал. 9600 только без РИПа и разрешение 600х1200. Бумага также 270.

ruslan[ka]
03.08.2005, 17:37
хм, а 9600 тоже пока нет? В форуме тихо чего-то. А так конечно лучше его. Визитки пойдут нормально.

Pavel Pechatnikov
03.08.2005, 17:39
Живьем через недельку будут...

KudesNIK
03.08.2005, 18:35
Эх, наверное так и не дозовусь... :cry:
Но на всякий случай - ещё разок: :)
Кто хочет ЖИВЬЁМ пощупать С9600 и С9800, попечатать свои файлы на своих бумагах, ознакомиться с механизмом, увидеть, почему плотная и фактурная бумага теперь печатаются гораздо лучше, да и просто лично познакомиться - приглашаю к нам в офис (http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=37&cid=3&chid=2&pncid=9&nid=2313)! 8)

TTT
04.08.2005, 00:05
Особенно Руслану хорошо: туда - обратно тысяч 12 км. :wink: Или больше?...

ruslan[ka]
04.08.2005, 06:28
Я домосед :) Партнер в Москву всегда катается. Я кстати вообще в Европейской части России не был :) Хотя всю технику подбираю как раз я. И так с 1997 года.
Так что мне достаточно форума будет (хотя думаю на полиграфинтер осенью все ж поеду). К примеру по 8020 мне BSmega на ixbtшном форуме дал инфу (после этого я сюда стал захаживать). Ведь к светодиоду было недоверие, а он вообщем-то объяснил и сказал что для наших целей пойдет (я все расписал). Главное по бюджету все ок.
Я доволен.

Кстати могу по 8020 сделать небольшую раскладку. Сейчас печатаем на нем 50000 карт (5000 А4 две стороны, полноцвет, 80 гр.) - В понедельник-вторник закончим, если дозаказа не будет, напишу как машина себя вела.

стас
04.08.2005, 09:57
Кто хочет ЖИВЬЁМ пощупать С9600 и С9800, попечатать свои файлы на своих бумагах, ознакомиться с механизмом, увидеть, почему плотная и фактурная бумага теперь печатаются гораздо лучше, да и просто лично познакомиться - приглашаю к нам в офис (http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=37&cid=3&chid=2&pncid=9&nid=2313)! 8)

К вам нужно "записываться" или запросто приходить?

KudesNIK
04.08.2005, 11:38

К вам нужно "записываться" или запросто приходить?Просто приходить. Максимум - заранее лучше позвонить и предупредить, чтобы я не свалил куда-нибудь. 8)

Pavel Pechatnikov
04.08.2005, 11:47
Время обычно нету, как у всех :( Но лично мне достаточно знакомство с Оки и твоих заверений о технических новшествах, чтобы быть уверенном в том, что брать надо :wink: А смотреть... че ее смотреть, она ж не хуже С9500...

стас
04.08.2005, 13:13
Нет, посмотреть все-таки нужно. Именно для того, чтобы сравнить 9600 и 9800. Благодаря стоимости расходки, для полноцвета эти агрегаты использовать нельзя, а вот для визиток они подойдут. Вопрос в том, который из них? Глазками нужно увидеть.

Кудесник, приносить свои файлы и бумагу или у вас все есть? Требования к файлам?

Pavel Pechatnikov
04.08.2005, 13:28
Кудесник, приносить свои файлы и бумагу или у вас все есть? Требования к файлам?
Ага, все. Весь ассоримент от Регента и Комуса :)

KudesNIK
04.08.2005, 13:37
Кудесник, приносить свои файлы и бумагу или у вас все есть? Требования к файлам?Лучше всё своё, чтобы не экстраполировать потом результаты. Файлы - почти всё, кроме Маковских и кварка. Адобы - любые: установлен лицензионный CS2.

Bizon
04.08.2005, 14:21
А бумажку Мэджик Тач приносить?;)
Или выгоните с ней? :)

Pavel Pechatnikov
04.08.2005, 14:24
Татьяну 310гр не забудь и картон двухстороннего мелования 270гр Сторо Энцо прихвати.

KudesNIK
04.08.2005, 14:54
Или выгоните с ней? :)Если для лазерника - приноси... :)

Bizon
05.08.2005, 12:18

Ну здесь не все так просто:
http://www.kopitan.ru/kopitanfiles/services/manual/TmtCopiers/Oki.shtml

Бумажка может и не подойти.
Например на с1100 у меня ТТС3.1 проходит нормально а вот 3.3 - намоталась зараза на вал - пришлось ремонтировать.

KudesNIK
05.08.2005, 12:33

Ну здесь не все так просто:
http://www.kopitan.ru/kopitanfiles/services/manual/TmtCopiers/Oki.shtml

Бумажка может и не подойти.
Например на с1100 у меня ТТС3.1 проходит нормально а вот 3.3 - намоталась зараза на вал - пришлось ремонтировать.Ещё раз повторюсь, что конструкции печек у С9500 и С9800 не имеют практически ничего общего между собой. Поэтому приведённая на сайте информация может представлять только чисто академический, но ни в коей мере не справочный интерес при выборе бумаги для термопереноса под новые Оки формата А3.

Pavel Pechatnikov
05.08.2005, 12:41
Ещё раз повторюсь, что конструкции печек у С9500 и С9800 не имеют практически ничего общего между собой. Поэтому приведённая на сайте информация может представлять только чисто академический, но ни в коей мере не справочный интерес при выборе бумаги для термопереноса под новые Оки формата А3. А что, прикольно. Вы только результаты тестирования не зажимайте, а поведуйте всему свету :wink:

URI
05.08.2005, 12:53
Бумага для термопереноса скорее всего подойдет от Magic Touch 3.5
и 6.5. В Русскоме Oilfree. Эти бумаги предназначены для аппаратов без масла. Пробовали 6.5 и Oilfree на HP 9500 - без проблем, в режиме плотной бумаги. На OKI 9XXX должно быть тоже все OK.

KudesNIK
05.08.2005, 13:03
Ещё раз повторюсь, что конструкции печек у С9500 и С9800 не имеют практически ничего общего между собой. Поэтому приведённая на сайте информация может представлять только чисто академический, но ни в коей мере не справочный интерес при выборе бумаги для термопереноса под новые Оки формата А3. А что, прикольно. Вы только результаты тестирования не зажимайте, а поведуйте всему свету :wink:Дык - welcome! Не дозовусь же никак.
Один из вас, правда, всё-таки приезжал, попечатал на обоих девятках. Правда не представился... ;) А кто это был? :lol: :D Печатали визитки. На льне. Из корела. :roll: В общем мой оптимизм по поводу качества печати 9600 малость поубавился. Правда мы вообще не экспериментировали с настройками цвета, но слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой - как справедливо было замечено, практически как С3100. :oops: 9800, правда, оказался на высоте.
Кто следующий?

Pavel Pechatnikov
05.08.2005, 13:14
В общем мой оптимизм по поводу качества печати 9600 малость поубавился. Правда мы вообще не экспериментировали с настройками цвета, но слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой - как справедливо было замечено, практически как С3100. :oops:
:shock: Енто что получается, хуже чем С9300 :shock: И как жить то с этим :?:

KudesNIK
05.08.2005, 13:42
В общем мой оптимизм по поводу качества печати 9600 малость поубавился. Правда мы вообще не экспериментировали с настройками цвета, но слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой - как справедливо было замечено, практически как С3100. :oops:
:shock: Енто что получается, хуже чем С9300 :shock:Нет, не получается.
И как жить то с этим :?:Весело и непринуждённо... ;) 5 бит там никто не отменял, а информацию о том, что с цветом мы просто не экспериментировали, ты, видимо, полностью проигнорировал... :roll:

Pavel Pechatnikov
05.08.2005, 13:47
5 бит там никто не отменял, а информацию о том, что с цветом мы просто не экспериментировали, ты, видимо, полностью проигнорировал... :roll: Да нет, не проигнорировал. Просто не уверен, что слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой цветокоррекция позволит избежать позорной растровой сеткой :?

KudesNIK
05.08.2005, 14:30
5 бит там никто не отменял, а информацию о том, что с цветом мы просто не экспериментировали, ты, видимо, полностью проигнорировал... :roll: Да нет, не проигнорировал. Просто не уверен, что слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой цветокоррекция позволит избежать позорной растровой сеткой :?Я мож не совсем точно выразился. Мы вообще ни с чем не экспериментировали: всё как было по дефолту, так и пульнули. Зато потом включили в кореле растеризацию всего изображения - совсем другой коленкор в смысле полутонирования, но тут уже полезли глюки с цветами... Но я как то не очень доверяю корелу в смысле правильности выдачи информации на принтер, поэтому с некоторым скепсисом отношусь к тому, чтобы брать такой результат за основу. Ведь тесты Паблишевские, которые в иллюстраторе сделаны, такой проблемой не страдали... На самом деле - это был первый раз, когда я увидел на 9600 столь неприличный отпечаток...

Pavel Pechatnikov
05.08.2005, 14:38
Кстати о Паблише. Вы уже их статью опубликовали? Ежли нет, то когда вывесите?

KudesNIK
05.08.2005, 14:59
Кстати о Паблише. Вы уже их статью опубликовали? Ежли нет, то когда вывесите?Она в сентябре только выйдет. И то про 9600. А про 9800 - в октябре... :( Пока мы даже "бета-версию" статьи не видели.

стас
05.08.2005, 20:07
Приходил в офис я. Выводы окончательные делать преждевременно, поскольку, как отметил Кудесник, мы тупо распечатали из Корела готовые файлы. Совершенно точно можно сказать, что 9800 - это из другой лиги. То, что напечатал 9600, у меня с успехом получается и на 3100. Но опять же оговорюсь - нужно больше экспериментов до окончательного вердикта.

Дима
12.08.2005, 09:23
Как настроить сканер у C450? Отказывается сканировать во всех программах. И еще, где залить firmware? Заранее спасибо.

Фарит
12.08.2005, 22:09
Колеги, ну у кого можно глянуть в работе на Bizhub C450 в Москве?
Напишите kraft05@list.ru

Дима
19.08.2005, 22:30
Кто-нибудь подскажите - где залить свежее firmware?

Artem
19.08.2005, 22:37
Дима - firmvare на него скорее всего есть на сайте коники-минолты, но доступ туда строго ограничен, так что советую к официальным сервисникам обратиться.

Нашел все таки сегодня недоработку в Бизхабе :)

У меня нет финишера и соответственно все вылезает в лоток под крышкой. Так вот, там нет датчика заполнения лотка бумагой, сегодня увлекся и листы начали высыпаться на пол прямо из этого лотка. Мелочь конечно, но все таки...

Сталкер
30.08.2005, 15:10
Так вот, я и наши инженеры занимаемся их поставками и сервисом. Конечно это своего рода реклама, но как по другому ответить на вопрос :oops: lekom@mail.ru

Artem
30.08.2005, 16:44
Сталкер - поставкой финишеров ? Так я если он понадобится возьму там же где и брал сам аппарат - какой смысл обращаться непонятно к кому ?

Pavel Pechatnikov
30.08.2005, 17:13
То Artem.
Что-то давно не слышно от тебя про зверя твоего...
Скока накатал? Как здоровьеце, что плохого или хорошего поведуешь? А то мне еще не привезли :(

Юрий Ж.
30.08.2005, 17:37
To Pavel
А если не секрет, сколько времени везут? Вдруг мне такой же зверь понадобится))). Хотя может это связано с таможней, там вроде очередные проблемы.

Pavel Pechatnikov
30.08.2005, 17:41
To Pavel
А если не секрет, сколько времени везут? Вдруг мне такой же зверь понадобится))). Хотя может это связано с таможней, там вроде очередные проблемы. Долго, Юра, долго :( Пока я телился с переездом они взяли......
и продали мой бизхаб :evil: Теперь ждемс :(

Юрий Ж.
30.08.2005, 17:58
Понятно. Видно у всех поставщиков сейчас проблемы. Я свой широкоформатный Roland почти 3 месяца ждал. Получил на днях, теперь "бензином писаю" от радости))))

Artem
30.08.2005, 18:02
Pavel - зверь живет и процветает (в смысле цвета у него есть :) ). Никаких проблем не было (тьфу три раза) - скоро 40 000 на счетчике будет.

Сталкер
30.08.2005, 18:52
Сталкер - поставкой финишеров ? Так я если он понадобится возьму там же где и брал сам аппарат - какой смысл обращаться непонятно к кому ? Смысла брать опцион в другом месте действительно нет, но есть одно но, они у меня есть на складе в москве :) А вообщето мы не только опционы поставляем, но и сами машины :)

Andy
04.09.2005, 12:20
2 Artem:
У тебя 450 в версии принтера или копир?
Пытался заказать 450 принтер - а нет их, говорят поставка в конце ноября :shock:. Предлагают 350 копир - а мне нужен принтер с PS или хоть эмуляцией PS. :(

Кстати, как ведет себя тонер на сгибе на обычной бумаге и на срезе на плотной? Обсыпается или нет?

Artem
04.09.2005, 14:07
У меня копир. На сгибе не осыпается, все нормально.

martinas
06.09.2005, 01:14
представляете, в казахстане Konica Minolta Bizhub C 450P
стоит 8900$ :)

Pavel Pechatnikov
06.09.2005, 10:40
За такую разницу я бы и в Москву на машине сгонял. :wink:

shket77
06.09.2005, 11:00
представляете, в казахстане Konica Minolta Bizhub C 450P
стоит 8900$ :)
Ну, в Москве цены уже тоже заявлены, причем достаточно давно. А вот на практике аппарат еще не поставляется. Может быть, только к концу ноября, и то мало верится. Так что цена еще не главное. Есть ли реально аппарат - вопрос другой.

martinas
06.09.2005, 13:48
Что говорить, если в алмате херох 7300 стоит под 5000, а тонера по 420, то когда реально будут бизхабы(принтеры), то их наверно на радостях за 10.000 пихать будут. Может братья казахи через две таможни технику везут? Или просто лень им много таскать :) легче наверно мало и дорого.
А на счет поездки в Москву на авто, это конечно весело, но можно и ближе, например в ебург (700км.) единственная проблема в таможни, и в том что принтер довольно объемный и увесистый, как пить дать таможить заставят, а если сказать, что принтер цветной то думаю совсем труба. Хотя когда брал с2000 в Омске, проблем вообще не возникло, просто сказал что ксерокс :)

Pavel Pechatnikov
06.09.2005, 13:55
Это, конечно, личное дело каждого. Но я бы купил в России, выкинул бы нафиг коробку (или сложил, хотя она не нужна) и на таможне сказал бы что это б/у принтер домой, диссертацию печатать. :lol: И все 8)

Artem
06.09.2005, 14:58
Pavel - даже выкинув коробку (а она в общем то не особо и большая соразмерно с аппаратом) этот гробик в машину не влезет, разве что в минивен.

Pavel Pechatnikov
06.09.2005, 18:49
Да, ты прав. Надо в джип или в минивэн.
... Привезли мне сегодня этот гроб - в коробке как 2 Оки по высоте... На днях будут настраивать. :lol:

Artem
06.09.2005, 21:59
Вот и ты стал счастливым обладателем сабжа :) Поздравляю ! )

martinas
06.09.2005, 22:28
поздравляю с пополнением семейства :)
интерестно 450р залезет в терана?

cd-print
07.09.2005, 00:53
Я один раз видел как clc3200 в коробке засунули в Matiz. :shock: Он влез на половину и было похоже что мышь съела слона. Более того он застрял и ни туда-ни сюда. Картина выглядит так. Матиз из него сзади торчит clc3200 вместе с поддоном и коробкой и два чувака работают подставкой, держа все остальное.Я оборжался видя все это. Правда потом помог бедолагам дость ето счастье из матиза и они отправлись ловить газель.

Самое смешное, что можно было бесплатно оформить доставку по Москве. В той конторе где они его покупали.

Pavel Pechatnikov
07.09.2005, 10:28
To Artem, Евгений - спасибо!!! :D
Изучаю его мануал (на английском) - чем дальше, тем больше нравится :)

ruslan[ka]
07.09.2005, 10:49
Вы это, господа владельцы, заканчивайте про перевозки, давайте внятную инфу блин :))))
Стоим на распутье, к концу года надо что-то брать, выбор между 450 и хксероксом 250. Понятно что разное, но 300 грамм и хорошая печать на тисненке распологает к 250. Так что у нас там с 450?

Pavel Pechatnikov
07.09.2005, 11:01
По-моему, Руслан, очень даже понятно. Если есть деньги на Кс.250 и свой бизхаб 350 оставите для ч/б и т.п., то однозначно надо брать Кс.250. А если хотите поменять шило на мыло, то лучше, конечно, С450 - дешево и сердито хоть и без фактур и 300гр.

ruslanka
07.09.2005, 18:07
Спасибо Павел, встряхнул, пришлось тему перечитать и все дошло :)

Кстати для всех - вышел бизхаб с351. Пишут что аналог с450, только уменьшена скорость ч\б и все. http://www.bianca.ru/index.cgi?view=47
Интересно, какой смысл? Дешевле?

martinas
07.09.2005, 22:32
В продаже 351 нет, и цен тоже не видно на него.
Кто-нибудь может подсказать габариты 450принтера? в инете не могу найти.
спасибо.

shket77
08.09.2005, 11:10
...Кстати для всех - вышел бизхаб с351. Пишут что аналог с450, только уменьшена скорость ч\б и все. Интересно, какой смысл? Дешевле?
Анонс был уже давно, отмечено и на сайте Konica Minolta. В таком случае можно еще упомянуть и про Бизхаб 250. Вот только когда они будут реально в продаже - пока еще не ясно. 351 и 450 в основном отличаются лишь скоростью ч/б (35 против 45). Расходка таже. По ценам будет ясно позже, тк еще не доступна. Но должна быть малость дешевле, чем 450, и не будет принтерной версии.

Сталкер
08.09.2005, 20:35
[/quote]
Анонс был уже давно, отмечено и на сайте Konica Minolta. В таком случае можно еще упомянуть и про Бизхаб 250. .......... По ценам будет ясно позже, тк еще не доступна. Но должна быть малость дешевле, чем 450, и не будет принтерной версии.[/quote]

Почему не будет принтерной версии ? У меня на столе лежит официальный Sales Manual на Develop Ineo 250+ d котором сказано что принтер будет. У него дуплекс и винт будут опцией. Скорость печать 25 страниц в минуту при любом варианте (ч/б или цвет) бумагу 256 г берт только из верхней кассеты и бокового лотка. Дуплекс так же берет 256 г/м. В общем тем кто в не желает супер скорости, и хочет съекономить, не покупая 450 это отличный вариант ;-)))

cd-print
09.09.2005, 01:13
Почему не будет принтерной версии ? У меня на столе лежит официальный Sales Manual на Develop Ineo 250+ d котором сказано что принтер будет.
....
В общем тем кто в не желает супер скорости, и хочет съекономить, не покупая 450 это отличный вариант ;-)))

И по чем ожидается опиум для народа?

Сталкер
09.09.2005, 11:19
Пока цен не то, что на принтер 250, на принтер 450 толковых нет.... так что ждемс.... :(

shket77
09.09.2005, 13:51
Почему не будет принтерной версии ? У меня на столе лежит официальный Sales Manual на Develop Ineo 250+ d котором сказано что принтер будет. У него дуплекс и винт будут опцией. Скорость печать 25 страниц в минуту при любом варианте (ч/б или цвет) бумагу 256 г берт только из верхней кассеты и бокового лотка. Дуплекс так же берет 256 г/м. В общем тем кто в не желает супер скорости, и хочет съекономить, не покупая 450 это отличный вариант ;-)))
Если смотреть, то вопрос был про с351, про которую я и говорил. А модель 250 по тем данным, что есть сейчас, выглядит малость слабоватой. Построена на базе принтера, а не копира. А копиры все-таки по механике устроены надежнее. Что касается цен, то на принтеры 450 они уже давно оглашались, у всех есть некий ориентир. На остальные модели пока только ориентировочные или рекомендованные. Точные будут позже.

Rinat
09.09.2005, 13:56
На копир 250 рекомендованная цена в штатах 10000$.

shket77
09.09.2005, 14:00
На копир 250 рекомендованная цена в штатах 10000$.
Ну так то в штатах, они там богатые, вот пусть и выкладывают. У нас за эти деньги можно взять и 350, у кого-то и 450. Скорее всего, у нас будет малость подешевле.

09.09.2005, 14:06
Если смотреть, то вопрос был про с351, про которую я и говорил. А модель 250 по тем данным, что есть сейчас, выглядит малость слабоватой. Построена на базе принтера, а не копира. А копиры все-таки по механике устроены надежнее. Что касается цен, то на принтеры 450 они уже давно оглашались, у всех есть некий ориентир. На остальные модели пока только ориентировочные или рекомендованные. Точные будут позже.

Ну что надежнее, принтер или копир это вопрос спорный :-)))) А на базе какого принтера Develop ineo 250 построен? позвольте полюбопытствовать..

shket77
09.09.2005, 14:14
Ну, в официальных данных не указывают модель, но есть подозрения, что 7300

09.09.2005, 14:24
Так в принципе и Bizhub 350 и 450 то же можно сказать что на базе того же принтера построены....

shket77
12.09.2005, 11:46
Так в принципе и Bizhub 350 и 450 то же можно сказать что на базе того же принтера построены....
Нет, нельзя сказать. С250 на базе не 7300, а 7100 - была такая моделька. А Bizhub-ы С350 и С450 - на базе Minolta CF-2002 (Konica 8020) и Minolta CF-3102 (Konica 8031) соответственно.

Алексей У.
12.09.2005, 19:20
Люди добрые помогите. Забыл пароль для входы в системные настройки b450-го. Или случайно набрал что-то. Одним словом не пускает гад.
Также есть проблема с черным квадратом при копировании листа. (у меня b450 без автоподатчика) - кто знает что делать?
И еще один трабл - при печати второй стороны листа (сразу после первой) краска заметно тускнеет и плашки заполняются с проплешинами - вообщем о двусторонних визитках с худо-бедными заливками приходится забыть.Как быть? :shock:

Pavel Pechatnikov
12.09.2005, 19:37
у меня b450 без автоподатчика - кто знает что делать? С450 без автоподатчика, на сколько я знаю, не работает вообще :shock:

Анатлоий К
12.09.2005, 21:24
И еще один трабл - при печати второй стороны листа (сразу после первой) краска заметно тускнеет и плашки заполняются с проплешинами - :shock:
Ставь сик3 при печати второй стороны, а лучше дай отлежаться ночь, и печатай.

Алексей У.
15.09.2005, 20:37
Еще как работает.

А Фик три конечно ставим - не помогает.

Что с паролем делать ????? :shock:

Сталкер
15.09.2005, 23:03
Черный квадрат появляется всякий раз, когда хоть что-то при инсталяции или других процедурах сделано неверно. Скорее всего ,причной черного квадрата являетяс как раз отсутсвие автоподатчика.

Fresh
16.09.2005, 22:02
Что с паролем делать ?????
Обраатиться в сервис - они вобьют или напишут новый :)

Новичок зи Питера
19.09.2005, 13:11
Привет

Стоит DC12, надоел по бесконечным поломкам и медлительности. Хотим посмотреть С450. Опыт эксплуатации в Питере есть у кого нибудь. Как поставщик в Питере, оперативно реагируют?

Визиточник-маньяк
19.09.2005, 13:48
:D

Pavel Pechatnikov
19.09.2005, 14:24
Ну вот, и напечатал мой С450 свои первые тиражи. В общем впечатление положительное... Но есть и отрицательный момент:

Как же он медленно по сравнению с Оки С9600 печатает :shock: 170гр. бумага А3 с установками текст/фото печатет штук 7-8 в минуту. Но ладно б только это. Так он же ведь каждые 20-25 А3 останавливается на полминуты-минуту с надписью stabilizing image (походу в это время он прежде всего тонер качает)... :(
Так выходит, что по скорости Оки - это прям production press :)

P.S. Ничего личного, но если б у меня была бы ДС12 - я бы уже повесился бы наверное... по 2,5-4 А3 в минуту печатать. :wink:

TTT
19.09.2005, 14:30
Если других претензий нет, то посиди денек рядом с ДС - влюбишься в свой Бизхаб. :wink: Меня, к сожалению, ДС по скорости устраивает, т.к. и он, к сожалению, не работает непрерывно 8 час./день. А на ОКИ хорошо тренироваться перед переходом на офсет. :wink:

Pavel Pechatnikov
19.09.2005, 14:33
Есть еще некоторые претензии... про форматы, эргономику, дрова...

TTT
19.09.2005, 14:34
Идеальный принтер мы уже обрисовывали. Уверен, он так и останется в наших мечтах...

Fresh
19.09.2005, 15:53
Опыт эксплуатации в Питере есть у кого нибудь. Как поставщик в Питере, оперативно реагируют?

Есть хороший поставщик/и обсуживание. Компания Мирос. РЕКЛАМА ОДНАКО

Artem
19.09.2005, 16:38
Pavel - про stabilizing я тоже описывал :) Там еще один нюанс есть - скорость зависит от заливки, на плотных она тоже снижается, видимо для более качественного закрепления тонера. Но я это считаю больше плюсом, чем минусом.

P.S. - я скоро фотобарабаны менять буду :)

Pavel Pechatnikov
19.09.2005, 22:00
Pavel - про stabilizing я тоже описывал :) Там еще один нюанс есть - скорость зависит от заливки, на плотных она тоже снижается, видимо для более качественного закрепления тонера. Но я это считаю больше плюсом, чем минусом.
Да, несомненно, особенно если б он при этом обратную сторону лучше печатал бы. А то я вчера 300 А3 лицо отпечатал - зашибись, рад по уши.... вторую сторону заряжаю... proof print... все ништяк... еще разок proof print чтоб наверняка - тоже все ОК, ну раз ОК, то пачку в лоток и "по своим делам". :lol: Прихожу и вижу: на обороте тетки одеты не в черные пиджаки (реклама одежды была), а в черные с синими проплешинами :shock: Вот такой вот тираж со второй стороны и здали... :(

P.S. - я скоро фотобарабаны менять буду :)
Ну у тебя прям целая фабрика получается. Так ведь через годик-полтора станем свидетелями естественной смерти бравого зверя, бизхаба в смысле :wink:

Pavel Pechatnikov
20.09.2005, 00:02
По дровам.

Сразу видно, что бизхаб - это, прежде всего, копир, а Оки - принтер. В сравнении, его драйвер, мягко говоря, как антикрыло на копейке. :? Ни тебе euroscale, swop и т.п. pantone color matching... даже профиль приделать нельзя :( Причем, если в PCL драйвере хоть какие-то полезные настройки цветов есть (можно отдельно C, M, Y, B регулировать, насыщенность, контраст, светлость), то в PS есть только набор комбинаций типа документа Documet/Foto/Cad и что-то там еще + несколько настроек приоритета цветности и разрешения :( В общем, прям скажем, не густо.
Хотя работать нормально можно, но без профилей грустновато как-то! Да и непонятно, почему PCL драйвер грамотнее, чем PS драйвер...

Что скажите?

Artem
20.09.2005, 11:52
Ну у тебя прям целая фабрика получается. Так ведь через годик-полтора станем свидетелями естественной смерти бравого зверя, бизхаба в смысле :wink:
Ну значит, закупим новый :)
По дровам - есть такое дело, настройки очень скудные, меня тоже удивило что в PCL цвета есть, а в PS - нет регулировок.
Еще ложка дегтя - дрова сканера плохие - сильно ужимает диапазон цветовой, а если сканировать в сам аппарат, то такого нет.

Pavel Pechatnikov
20.09.2005, 12:00
Да, сканирование 600 dpi TIFF вообще не позволяет сделать, даже ч/б :(
Но, кстати, по поводу скудного сжатия при сканировании в JPEG - есть регулировка компрессии. Я еще не смотрел, но в мануале написано.

Fresh
20.09.2005, 12:32
мягко говоря, как антикрыло на копейке

Очень точное описание нашей Российской действительности. Кому в голову у иностранца придет в голову ставить антикрыло на копейку? (Да они же тупые. ;) Цитата М. Задорнова)
Вот они и разрабатывают машины, в данном случае драйвера "для офиса". И с их стороны в этом нет ни чего странного, что нет широких настроек в драйверах- в офисах это просто не нужно...
А вот наши-головастые! Сразу сообразили, что bizhub (да и не только его) можно использовать несколько для других задач.
Вот от сюда и ставим антикрылья на то, что изначально для этого не предназначается, а потом говорим: как же так? вроде антикрыло, а настроек нет... ИМХО.

Pavel Pechatnikov
20.09.2005, 12:41
Мысль в общем понятна, но здесь как раз дело-то НАОБОРОТ. Буржуи это антикрыло прикрутили в виде недоделанного PS-драйвера. А мы за него уцепились как за панацею. Конечно, с PS-драйвером гораздо лучше, чем без него, даже так: без PS-драйвера лично мне он на фиг не нужен бы был :wink: , но ведь если что-то делается, то оно должно делаться с умом, а не так, что в PCL больше настроек по работе с цветом, чем в PS. Вот такие пироги...

Artem
20.09.2005, 12:42
Одно радует - что драйвер иногда обновляется, правда по слухам Коника-Минолта делает это очень редко и с большой неохотой.

KudesNIK
20.09.2005, 12:45
Я ведь, возможно, ща совсем не в тему ляпну, но ведь идея PS - аппаратная независимость. То есть устройства, понимающие Adobe PS, понимают по сути одни и те же команды, а значит и драйвер для их управления можно поставить совершенно любой. И из PPD-файла этот драйвер умеет подцеплять девайсоспецифичную инфу и ею пользоваться. Почему бы не пользоваться обычным Adobe PS драйвером и PPD-файлом от сабжа? Или его тоже нет? :shock:

Pavel Pechatnikov
20.09.2005, 13:14
Очень интересная мысля - надо обмозговать-попробовать - только сложновато будет... Но есть здесь небольшая загвоздочка, а именно то, что у бизхаба эмуляция PS, а не родной PS. И как с этим быть?

Artem
20.09.2005, 13:49
Никак - все равно через его драйвер идти будет

KudesNIK
20.09.2005, 13:51
Очень интересная мысля - надо обмозговать-попробовать - только сложновато будет... Но есть здесь небольшая загвоздочка, а именно то, что у бизхаба эмуляция PS, а не родной PS. И как с этим быть?Попробовать. Эмуляция ведь, по условиям Adobe, должна отличаться от оригинала в какой-то области, тогда производитель не обязан платить лицензию за поддержку этого языка. И производители выбирают какую-нибудь область, которая не имеет отношения собственно к процессу печати, а реализует, скажем, механизм обрабоки циклических структур языка PS. Поэтому с очень большой долей вероятности клоны PS довольно успешно могут работать со стандартным PS от Adobe. Короче, проще попробовать, чем объяснять и искать причины почему "нет". В частности, наш С5450 вполне благополучно пашет под вот этим драйвером (http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=1500). А у него тоже - эмуляция... 8)

KudesNIK
20.09.2005, 13:53
Никак - все равно через его драйвер идти будетПочему? :shock: А если его ВООБЩЕ не ставить - как оно через него идти будет?

Artem
20.09.2005, 14:54
Я плохо представляю, как сетевой принтер будет через этот драйвер работать...

KudesNIK
20.09.2005, 15:09
Я плохо представляю, как сетевой принтер будет через этот драйвер работать...Под NT-based системой создаёшь сетевой порт по IP-адресу принтера и усё. У меня 5450 тоже не локально подключен...

Pavel Pechatnikov
20.09.2005, 15:43
Звучит заумно :oops: :wink:
Но если ПОДРОБНО опишешь что делать под Win2000, то готов попробовать.

KudesNIK
20.09.2005, 16:20
Пуск - Настройки - Принтеры и факсы, правой кнопкой мыши на драйвере принтера и выбираешь Свойства. Открываешь там вкладку Порты и жмёшь кнопку "Добавить порт". Выбираешь "Standard TCP/IP port" и жмёшь "Новый порт". Жмёшь кнопку "Далее". В качестве "Имя принтера или IP-адрес" указываешь IP-адрес принтера. "Имя порта" указываешь любое, например такое, какое получилось по умолчанию. Давиш далее. Выбираешь тип сетевой карты (пусть останется то, что стоит по умолчанию - Generic, вроде бы ну или выбираешь что-то, что ближе к теме, если там это есть), после чего давишь Готово. Фсё.

ruslanka
21.09.2005, 18:41
по печке наблюдения.
У нас коника 8020, ресурс 150000 (у с350\450 300000). Так вот, прошла 150000 отпечатков в сумме. По счетчику электронному. Смысл, считает просто общее количество (А3, А4, ч\б и цвет). Прошел 150000 сообщение, мол скоро менять, через 1097 встал. Стоит предохранитель, видимо импульс аппарат бросает и он горит (точно не скажу, может кто знает как обойти?).
Вообщем есть тираж, печатайте А3 и режьте. Экономия 10 копеек\отпечаток.
Лист переноса можно дохаживать, в меню тупо обнуляется (мол новый стоит).
Мы в простое, печку обещают в октябре (еще до Якутска пока дойдет). У нас по расходке (печка, лист переноса и т.п.) данные от с350, а у него 300000 ресурс, вот так мы пролетели. Кстати барабаны так же встают. Ч\б ходит у нас ходит 65000 вместо 80000 (ибо расчет по 5% 80000).

По идее научится бы электронный счетчик обнулять (ради печки хотя бы она у нас после 150000 в хорошем состоянии еще 50-100 к пройдет точно). Лист переноса то же в норме. Цветные барабаны так же. Ч\б барабанивсе же не дотягивает.

Это для коники 8020\31, тот что был до с350.

KarSlon
22.09.2005, 01:01
Русланка, а там точно не процессор какой в печке стоит или чип? ты уверен, что именно схема с пережиганием предохранителя?

В этом случае в Оки, например, можно через меню обнулить счётчик именно для печки или ремня.

Ну и лобовой способ - выводишь проводки из принтера наружу, подключаешь к амперметру, на полампера, скажем, потом включаешь и ловишь момент, когда идёт бросок тока. Тут же разрываешь цепь. Работает в Оки и Эпсонах.

ruslan[ka]
22.09.2005, 04:13
да не похоже на чип. У меня во времена начинаний был копир ч/б (то ли шарп, то ли рикох, а может что-то другое, не помню :) так вот там что-то похожее было на барабане. Нам спец "паял новый" и барабан ходил 3 ресурса.
А сейчас у нас тут не найти похоже таких умельцев, точнее никто не занимается. А сами не сильны в этом.

KarSlon
22.09.2005, 07:17
У вас та недалеко есть такой город Ноябрьск. Там есть такой Алексей "Каталог" Петрянкин.

Он тебе ещё и не то сделает.

А вообще - задача, если это действительно предохранитель, плёвая. Сделал бы. рассказал нам. Я вот Минолточку покупать собираюсь, интересно...

TTT
22.09.2005, 13:44
Если стоит предохранитель, то как мне объяснили, принцип такой: через него постоянно идет небольшой ток. Когда счетчик нащелкает, ток подается достаточный, чтобы сжечь предохранитель. Цепь разорвана - принтер встал. в случае с ОКИ ставится новый предохранитель. Мы не нашли на 0,125А, поэтому поставили лампочку малюсенькую. Сегодня-завтра попробуем.

ruslan[ka]
22.09.2005, 14:07
Вот-вот, ТТТ правильно объяснил, я то в этом не силен. Думаю раскрутить и отдать сервисникам из кэнона знакомым. Пусть поковыряют.

Artem
22.09.2005, 14:40
А не другой принцип ? Что как только появляется предохранитель - происходит его прожиг и сброс счетчика ? Как у Epson 900 к примеру на фотобарабане - хоть через каждую копию скидывать можно. Проверьте тестером предохранитель - он прожженый или нет ? Но надо сделать на нормально работающем аппарате - а не на заблокированном уже.

KarSlon
22.09.2005, 18:16
Как только юнит вставляется в аппарат и аппарат заводится - предохранитель пережигается, если там предохранитель. После этого аппарат думает, что юнит новый.

Если предохранителя нет, то можно размыкать цепь, глядя на броски тока на амперметре.

На Минолте 2200 (1000 Эпсон) так обнуляется всё. То же на Оки. На Оки, правда. ещё меню есть, но это отдельная песня.

Процесс - лёгок до неимоверности. Конечно, для тех, кто паяльник в руках не держал - лучше не связываться.

TTT
22.09.2005, 21:46
Если прожиг поисходит сразу, то как подается сигнал на окончание ресурса картриджа?

KarSlon
22.09.2005, 22:05
Ресурс считает сам аппарат и сохраняет его внутри себя. Момент начала отсчёта - это прожиг предохранителя.

Ресурс фоботарабанов считается по тому, сколько раз барабан провернулся (отсюда выгоднее печатать много копий на задание, так как окончание задания, и, вероятно, начало - дополнительный цикл очистки, то есть повороты), ресурс ремня и печки - по количеству проходв страниц, ресурс картриджей - по количеству поставленных точек.

В Эпсоне 1000 (Минолта 2200) - картриджи хотят 6к при 5%, но не больше 10к страниц - т.е. все детали обработки забиты в биос принтера.

Но начало отсчёта - это перепрожиг предохранителя.

TTT
22.09.2005, 22:07
Правильно понимаю, что ток, достаточный для прожига, подается все время? Просто мы не можем нужный предохранитель найти...

Artem
22.09.2005, 22:56
ТТТ - мне кажется, что да, напряжение там есть всегда. А насчет предохранителя - идея с амперметром и проводками думаю реальна.

KarSlon
22.09.2005, 23:55
Нет. Напряжение подаётся не всё время, а только пока принтер в начале всеми своими кишками содрогается, то есть инициализируется/чистится/калибруется.

В процессе работы там напряжения нет.

Напряжение подаётся достаточное, чтобы ток расплавил предохранитель во время первого броска. Второй бросок проверяет, сгорел ли предохранитель. Если во время второго броска тока нет - предохранитель сгорел, и юнит считается новым.

Ну или может идёт два броска, потом третий проверочный. Но суть та же.

Номинал преда не обязательно должен совпадать с тем, что стоит в аппарате, там ток с запасом.

Пример опять же из опыта - на Эпсоне 1000 поштату 0,08 а (если не ошибаюсь, они давно выкинуты), становится без проблем 0,25 а. Поверочный ток с полампера.

Fresh
30.09.2005, 16:29
Сегодня заказчик принес бумагу фактурную типа "лен" грамм/м2 280 отпечатали - не пропечатывает впадины фактуры...К сожалению название бумаги он не знает, а до этого печатали на Ilobel Лен, 250г/м2 - отлично заливал...Крутили с настройками по плотности, выставляли "толстая-2", насыщение цветом поднимали - все не-то...Видимо фактура слишком глубокая :( ...Посоветовал купить Iloben :( ....

TTT
30.09.2005, 22:49
Мы на чужой бумаге не работаем:
- уже описанные проблемы;
- криво нарезанные;
- влажность;
- пыль.
Все это вместе или по отдельности может убить аппарат. Хотя каждый решает сам.

Fargo
08.10.2005, 07:29
А не другой принцип ? Что как только появляется предохранитель - происходит его прожиг и сброс счетчика ? Как у Epson 900 к примеру на фотобарабане - хоть через каждую копию скидывать можно. Проверьте тестером предохранитель - он прожженый или нет ? Но надо сделать на нормально работающем аппарате - а не на заблокированном уже.

В данных аппаратах стоят чипы на ресусных частях. Когда они отработают свое время эти чипы сгорают и востановить их нет возможности. Для продления их срока жизни, как говорил нам сервисный инженер есть специальные программаторы. которые обнуляют счетчик на чипах. После обнуления принтер видих их как новый. Но эту процедуру необходимо делать до кончины конкретного блока. А ролик переноса изображения и озоновый филтр можно спокойно обнулить при помощи сброса. Это можно проделать с помощью кнопки сброса или же через настройки сервисного режима "Tech. Rep. Mode"

Визиточник-маньяк
08.10.2005, 12:19
РЕБЯТА, я вчера печатал календарики на Бизхабе 450, ну нетак уж он и быстр как кажется, быстрее моей Дисишки, отпечатки менее контрастные, но в общем мне понравился. Скажите сколько он стоит?

P.S. Тока непосылайте меня в другие "ветки" плиз :roll:

Artem
08.10.2005, 12:26
отпечатки менее контрастные,

И противного блеска масла нет, обрати внимание. Стоит около $10 000.

Визиточник-маньяк
08.10.2005, 12:27
отпечатки менее контрастные,

И противного блеска масла нет, обрати внимание. Стоит около $10 000.

Ты уверен? :roll:

Artem
08.10.2005, 13:04
Насчет чего ? Масла или стоимости ? Масла точно нет :) Про стоимость - как договоришся - я же написал ОКОЛО 10 000. Хотя в связи с таможней может быть все гораздо хуже.

Pavel Pechatnikov
08.10.2005, 15:33
Знаешь, Артем, слышал я тут, что из-за всех этих проблем с таможнями могут и подорожать на тыщенку-полторы...

То Визиточник...
Контрастность на разных бумагах и с разными настройками разная. В общем и целом, по качеству, это именно то, что мне было нужно для нормальной качественной цифровой печати. Не офсет, конечно, но уж очень растровая розетка на офсетную похожа 8) А учитывая его цену... никакие ДС250 и в помине не нужны. Не для визиток же ее (250) брать же :) А так по мне лучше 4 бизхаба или 2, но с постпечаткой...
Хотя каждому свое...

Визиточник-маньяк
10.10.2005, 19:24
Сегодня делал на Бизхабе 450-м работу, двустороннюю, ребята, там так кидануло вторую сторону, что думаю я несмогу ее сдать заказчику.... :cry: и в сотый раз убеждаюсь - НЕМОЖЕТ печатать аппарат за 10000 лучше чем за 21000 !!! :evil:

Сталкер
10.10.2005, 19:31
А на ДС-12 не кидает вторую сторону? :roll: .
А настройки какие были? А печатал через дуплекс? или снова в лоток положил и настроечку специальную поставил, которая "бумага тип 3 для второй стороны" называется....
А процедура выравнивания второй стороны, что описана в инструкции пользователя выполнил? И инженер на других бумагах бросок есть? ..
Не верю я в чудо технику от XEROX ...

Визиточник-маньяк
10.10.2005, 19:33
Бросает, несомненно бросает...но нена дваже миллиметра!!!!

Pavel Pechatnikov
10.10.2005, 19:43
Бросает, несомненно бросает...но нена дваже миллиметра!!!! Это говорит только о кривости рук наладчика и печатника. У меня в вылет 1 мм попадает так, что потом нормально с этим вылетом резать можно. Так что не бузи и не распространяй частный случай на общий!!!
И вообще, так как кидает по диагонали вторую сторону у ДС12 - у меня даже офисный ч/б принтер лучше стороны совмещает :lol:

TTT
11.10.2005, 02:21
Многое зависит от рук. От влажности. От макета. От метода печати 2-й стороны. И ДС бросает, и ОКИ. Хотя мне кажется, что ОКИ меньше. Хотя на ОКИ таких заливок как на ДС не бывает. А на ДС - таких плотных бумаг...
Тема, по-моему, бесконечная. В смысле, можно спорить до бесконечности и каждый останется при своих. Или при своем. Аппарате. :wink:

ruslan[ka]
11.10.2005, 07:12
кидают все аппараты, все действительно от рук. Я вон писал же что дисконтные карты печатали. 5000 А4 двусторонних отпечатанно было, потом ламинация в гильотину по примерно 100 листочков. Все ровненько и без брака. На пристрелку 2 А4 ушло перед тиражом и те пошли тож в нарезку, только на сабельном, аккуратненько.
Ну и главное - настраивается же дуплексная печать. Тест выгоняется, линейкой замеряешь, погрешность вводишь и по новой. Правда от бумаги зависит.
А вообще главная имхо причина - мой/чужой аппарат. К своему то привык и знаешь куда и что :)