Вход

Просмотр полной версии : OKI FAQи

Страницы : 1 2 [3] 4 5

art2006
19.05.2007, 21:21
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm)
Так что получается, все таки можно взять для этого данный аппарат 9600? Или пойдет более простая модель 32-3300 или 5-я серия?
Впринцыпе, меня бы устраивала печать А4 по 2,5-3рубля... :)
Ну незнаю как дела обстоят на последних моделях оки, а вот на 3100/3200/5200/5450 вполне заправка на 1000-1200 коверов ДВД хватает.

a-digital
20.05.2007, 21:31
Понял, спасибо. Может тогда 3200 или 3300 и возьму, только почитаю про нововведения про какие-нить чипы или датчики... :) Кстати, может здесь спрошу про легкость заправки?.. Или нет, не буду, вдруг офтоп.. :) Почему-то не нахожу на бспринте раздел с тонерами.. вроде для Эпсона брал, а сейчас даже страниц с тонерами не нахожу.. :(

KudesNIK
21.05.2007, 18:22
Понял, спасибо. Может тогда 3200 или 3300 и возьму, только почитаю про нововведения про какие-нить чипы или датчики... :)Правильно, почитай, а то ща дядька с метлой опять прибежит и на 3 буквы отправит... ;)
Кстати, может здесь спрошу про легкость заправки?.. Или нет, не буду, вдруг офтоп.. :)А вдруг нет? А вдруг про это уже написано с картинками и размещено на этом сайте в разделе "Сервис"? ;)
Почему-то не нахожу на бспринте раздел с тонерами.. вроде для Эпсона брал, а сейчас даже страниц с тонерами не нахожу.. :(Закрыто направление. BSprint больше тонерами не занимается.

[AB]Zmei
21.05.2007, 19:23
Так что получается, все таки можно взять для этого данный аппарат 9600? Или пойдет более простая модель 32-3300 или 5-я серия?
Впринцыпе, меня бы устраивала печать А4 по 2,5-3рубля... :)
Ну незнаю как дела обстоят на последних моделях оки, а вот на 3100/3200/5200/5450 вполне заправка на 1000-1200 коверов ДВД хватает.

Чего то не выходит у меня никак 3 рубля себестоимости. Считаю по суммарной заливке 150% - 13руб 52коп. выходит. И это при двойном пробеге фотодрамов. Может я считаю что то неправильно?

a-digital
21.05.2007, 19:58
Всё понял.. почти. Пошел в "сервис". :) Жаль, что тонером не занимаются, так недорого было.. где же теперь искать-то... :( Хоть цену у кого спросить. Может поиск поможет... :roll:

to Zmei: На с900 я отпечатал около 1500 листов ДВД обложек, с голубоватым фоном, досыпав один раз Синий, при этом остальные еще не закончились. При стоимости одной банки 600р получаем примерно 600х4=2400р/1500=1,6 за лист :shock: Барабан я не беру, т.к. он уже третий круг идет...картриджи только заедать начали...
Что касается ОКИ, а тема про него, я не знаю даже как считать, стоимости тонера не знаю, вместимости.. Если у него такая себестоимость то флаг ему в.... Пойду читать "сервис"..

[AB]Zmei
21.05.2007, 21:44
Так я чего и спрашивать стал. Народ тут просто так цифрами не бросается. А у меня не сходится нефига. Вот и пытаюсь разобраться.
1. В себестоимость вкладываем ВСЮ расходку. Иначе правды в цифрах не будет.
2. Себестоимость интересует именно на заполнении (TIL) 150-175%.
3. Считаем:
Тонер CMYK: 165гр каждый в среднем 1300 руб за цвет. (ну цены такие в Е-бурге).
При 20%(5% на цвет) - 1 руб 04 коп за А4.
При 150% - 7 руб 80 коп за А4.
Фотодрамы - даже если считать двойной ресурс - 09 копеек.
Печка - 08 коп
Транспортный ремень - 10 коп.
Итого: 8 руб 07 коп за А4 при TIL=150%

Блин, тонер у нас что ли дорогой :shock: :?:

art2006
21.05.2007, 21:49
[AB]Zmei
Тонер у тебя дорогой
Фотовалы есть левые
Печка и трансфер 3-4 ресурса ходит.

[AB]Zmei
21.05.2007, 22:43
Тонер дорогой, это да. Это надо исправить. Щас разгребусь с журнальными завалами и займусь.
Про себестоимость: тут дело даже не в драмах и фьюзерах получается. Ну будут они давать на клик не 8-10 коп а 4-5, - приятно конечно, но не фатально.
А вот тонер :?
По моим расчетам получается при заполнении 150% можно напечатать около 667 копий. Если тонера хватает на 1500, то заполнение соответсвенно около 70%. При этом проценте себестоимость в моем раскладе 3,9 по тонеру.
То есть тут вопрос возникает: по какому проценту заполнения эту себестоимость считать?

art2006
21.05.2007, 23:36
Немного по проценту заполнения.
Имхо... 150% откуда берутся? Ну понятно, что в компе может показать и 400%, а реально аппарат сам раскладку делает и более 100% смеси всех цветов не напечатает. Любой файл будет залит максимально 100%. Можно возразить: М-100%, С-100% = 200% = красный цвет. Это в компе в СМYK именно так, а вот с какой % раскладкой принтеры этот цвет напечатают?.
Может я и ошибаюсь, но пока еще никто точную цифру максимального процента, которым напечатает принтер не называл.

[AB]Zmei
22.05.2007, 00:02
Про точную цифру по Total Ink Limit на лазерниках я тоже пока нигде не слышал, одни предположения.
Тем не менее, логически рассуждая можно провести приблизительный анализ.
1. Сразу надо сказать, что TIL, как таковой и процент заполнения на листе это таки "две большие разницы". То есть квадрат малевича 100х100 mm (TIL 400%) на А4 даст всего 64% общего заполнения.
2. Теперь представим макет сплошняком залитый синей плашкой (С100М100), по центру фотка 150х100 мм, сверху заголовок или слоган, внизу текста немного. Для усугубления ситуации выкрасим их красным (жуть какая получается, но нам сейчас другое важно). По цифрам Photoshop у меня получился 201% общего заполнения.
3. Если в пределах светов от 0 до 3/4(75%) еще можно как то манипулировать с процентами цветов, то в плашках 100 на 100 это маловероятно. Некуда здесь железу деваться. Есть правда слабая надежда на то, что при тонах более 75% (предположительно) начинает уменьшаться само количество тонера, подающегося на лист. Но описания подобных алгоритмов я нигде еще не встречал.

KudesNIK
22.05.2007, 09:45
Немного по проценту заполнения.
Имхо... 150% откуда берутся? Ну понятно, что в компе может показать и 400%, а реально аппарат сам раскладку делает и более 100% смеси всех цветов не напечатает.Напечатает, если заставить. К примеру у принтеров серии С9000 ограничение суммарного заполнения 286% (легко запомнить, так как максимальная плотность у него 268). Свыше этого процента принтер может просто не закрепить корректно изображение: слишком толстый слой порошка придётся пропекать... Но лимитатор можно отключить, правда живьём я пробовал это делать лишь в тестовом режиме из меню принтера. Практической выгоды, кроме перерасхода тонера, найти не могу.Может я и ошибаюсь, но пока еще никто точную цифру максимального процента, которым напечатает принтер не называл.Вроде как называл уже... :roll:

Pavel Pechatnikov
28.05.2007, 21:48
Может кому будет интересно. Седня черный барабан на С9600 попросил свою замену уже.... во второй раз. Т.е. завтра он будет работать ПО ТРЕТЬЕМУ КРУГУ!!!!! :shock: (а может и по четвертому, т.к. за 120 тыщ пробега я менял его только один раз :oops: )
Вот это барабан - ай да мОлодецццц! :P

Другой Дизайн
05.06.2007, 11:28
Может кому будет интересно. Седня черный барабан на С9600 попросил свою замену уже.... во второй раз. Т.е. завтра он будет работать ПО ТРЕТЬЕМУ КРУГУ!!!!! :shock: (а может и по четвертому, т.к. за 120 тыщ пробега я менял его только один раз :oops: )
Вот это барабан - ай да мОлодецццц! :P

Поддерживаю - хорошие барабанчики. Вот только при минувшей жаре машинка дурковала не по детски :roll:

Ukraine
09.06.2007, 01:26
Вот что ещё интересует - если тонер "закипает" - это перегрев или недогрев?
Печатал как-то на кальке и на самоклейке, не знал, какой точно носитель поставить; при экспериментах имело место "закипание" тонера с отшелушиванием в некоторых местах...

KudesNIK
09.06.2007, 09:56
Вот что ещё интересует - если тонер "закипает" - это перегрев или недогрев?
Печатал как-то на кальке и на самоклейке, не знал, какой точно носитель поставить; при экспериментах имело место "закипание" тонера с отшелушиванием в некоторых местах...Это перегрев. Когда недогрев, тонер недозакрепляется и довольно легко отстаёт от бумаги (возможно даже смахивается).

Pavel Pechatnikov
03.07.2007, 11:50
А вот такая интересная трабла приключилась:

1. Оки С9600. Печатаю ч.б. СРА3.
На листе 6-10 строчек стихотворения. Т.е. грубо весь лист пустой, запечатка %3 не больше. Бумага 200гр каландрированная для цифры Сильвер Имедж Пур (доброжелательнее для цифры не придумаешь). Так вот, начинаю печать и через пяток листов начинается РАЗМАЗЫВАНИЕ этого текста по всему листа! Т.е. не вторичный перенос от валов (печки или барабана), а именно размазывание. Так проиходит листов 5, потом опять чуток нормально печатает, потом опять размазывает по кучке листов. При увеличении температуру (принудительное выставление Экстра хеви 3 или как ее там или Наклейки2) становиться получше, но все равно каждые 5-10 листов листа 2-3-4-5 идут с размазыванием. Это звездец. Треть тиража брака.
Как я понял "физику" этого процесса (бракоделия печкиного) сей косяк начинается при включении ОЧИСТКИ печки :shock:
В чем причина? И как ее вылечить?
ЗЫ. Пробег печки где-то тыщ под 150.

2. Оки С9600. Меловка матовая. Застрявает в печке при ЛЮБЫХ установках, если плотность бумаги до 250гр (такая толстая уже хрен застрянет :) ). Лист не просто застрявает, а как бы залипает в ней.

Ну неужели дохнет уже печка?

KudesNIK
03.07.2007, 13:10
ЗЫ. Пробег печки где-то тыщ под 150.

Ну неужели дохнет уже печка?Давно пора. У неё ресурс на 80-граммовке 100 000, на плотности от 200 грамм и выше - вплоть до 50 000. Все симптомы указывают именно на печку...

Pavel Pechatnikov
04.07.2007, 13:29
Ух ты, а я думал она вечная.... обнуляй и обнуляй.... :oops:
Понял, тыщ через 20 бум тогда менять эту :)

Grimir
04.07.2007, 22:38
Проблемка есть......точка белая появилась....между точками 94мм с копейками, вроде фотобарабан но видна на всех цветах
На черном видна лучше на желтом хуже, может я не там искал.
Осмотр барабана (на черном) ничего не дал, нету там выбоины в 1 мм.
визуально невидно...может и недолжно? Где мне еще посмотреть,
по диаметрам больше ничего близкого нету :?: :?:

Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 11:52
Я не знаю как там по диаметрам, но если точка с периодом и при этом на всех цветах, то это может быть только печка. Ищи кусок самоклейки или дырку, скорее всего, на верхнем валу.

Grimir
05.07.2007, 16:10
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm)
Я не знаю как там по диаметрам, но если точка с периодом и при этом на всех цветах, то это может быть только печка. Ищи кусок самоклейки или дырку, скорее всего, на верхнем валу.

Псоле чистки валов, точка заметно сузилась в размерах но все равно видна на 3 цветах хорошо, на желтом практически не видно.

Термовал 113мм в диаметре по идее с таким расстоянием и должны артифакты повторятся..........непонятно, как точка синхронно появляется по всем цветам, может где еще надо почистить :)

Визуально посмотрел нету ничего, ни на верхнем печном валу ни на черном фотобарабане........непонятно.. :?:

Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 16:24
C желтым не заморачивайся. Цвет такой, что на нем ничего не видно. Если точки на ВСЕХ цветах, то это НЕ барабаны. Может появилась какая бяка на транспортном ремне? В общем осмотри барабаны, ремень, печку (и ленту очистки тоже).

Grimir
12.07.2007, 18:40
C желтым не заморачивайся. Цвет такой, что на нем ничего не видно. Если точки на ВСЕХ цветах, то это НЕ барабаны. Может появилась какая бяка на транспортном ремне? В общем осмотри барабаны, ремень, печку (и ленту очистки тоже).
Кстати вариант насчет ремня возможен, на нем просто один раз с барабана отпечаталось, и пошло...гляну попозже.

VSB
07.08.2007, 09:41
Люди, привет всем!
Подскажите, как можно заставить ОКИ С5900N, брать плотную бумагу (250 гр. и выше) с универсального лотка? А то он ее захватывает, а дальше прокрутить не может, прихоиться помогать ручками-ручками :(

И еще заметил, что Маджестик ну никак брать не хочет (очень туго идет), а вот Хромолюкс (такая бумага, как будто зеркало) нормально, подталкивать только чуть-чуть надо.

Может быть попробовать Колотеч?
Или СильверИмэдж Пур?

А может на пластиковые барабанчики наклеить шкурку нулевого размера (чтобы лучше сцепление было) ну или еще что....

Заранее спасибо!

Просьба сильно меня не ругать, если такая тема обсуждалась, по поиску ничего конкретного не нашел....

KudesNIK
09.08.2007, 21:20
Подскажите, как можно заставить ОКИ С5900N, брать плотную бумагу (250 гр. и выше) с универсального лотка? А то он ее захватывает, а дальше прокрутить не может, прихоиться помогать ручками-ручками :(Ну, собсно, продолжай подталкивать. Печать на различных бумагах более 250 г/кв.м никто не обещал, так что если очень хочется, то смирись с необходимостью этим заниматься. Или найди бумагу пошершавее...

VSB
13.08.2007, 19:57
HELP!

На новом ОКИ С5900N есть такая проблема: НЕСВЕДЕНИЕ ЖЕЛТОГО со всеми остальными цветами.

Принтер - новье. Еще и 100 отпечатков не прошел. Посмотрели на первые страницы (пробная печать после установки драйвера) и ОП-ПА, там тоже есть такое дело. Просто не заметили с самого начала, а вот клиент указал нам такое дело....

Собственно вопрос (в первую очередь к КУДЕСНИКУ, я уж чуть ли не молюсь на него...) можно ли это исправить программно? или надо вызывать сервисников? И считается ли это гарантийным случаем? (а то у нас в глубинке за все деньги дерут не разбирая!) И можно ли это исправить ручками? Или надо менять желтый барабан?

КУДЕСНИК!!!! ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬ!!!!

protz
13.08.2007, 22:53
to VSB

Люди, привет всем!

А может на пластиковые барабанчики наклеить шкурку нулевого размера (чтобы лучше сцепление было) ну или еще что....

хорошая идея, только шкурка следы на бумаге оставит, а если чем нибудь покрыть вроде герметика? или резиновые колечки?

Другой Дизайн
21.08.2007, 12:11
HELP!

На новом ОКИ С5900N есть такая проблема: НЕСВЕДЕНИЕ ЖЕЛТОГО со всеми остальными цветами.

Принтер - новье. Еще и 100 отпечатков не прошел. Посмотрели на первые страницы (пробная печать после установки драйвера) и ОП-ПА, там тоже есть такое дело. Просто не заметили с самого начала, а вот клиент указал нам такое дело....

Собственно вопрос (в первую очередь к КУДЕСНИКУ, я уж чуть ли не молюсь на него...) можно ли это исправить программно? или надо вызывать сервисников? И считается ли это гарантийным случаем? (а то у нас в глубинке за все деньги дерут не разбирая!) И можно ли это исправить ручками? Или надо менять желтый барабан?

КУДЕСНИК!!!! ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬ!!!!

Не полная информация. На какой марке бумаги? Какая плотность бумаги? Величина несведения? Продольное или поперечное несведение? А калибровать не пробовали (один из пунктов меню)? Всегда одинаковое несведение? На разных бумагах изменяется величина несведения?

VSB
22.08.2007, 21:49
Итак, по порядку. Несведение происходит...

1. на ВСЕХ марках бумаги (Колотеч, КолорКопи, Баллет, Сплендорлюкс, Маджестик)

2. На ВСЕХ плотностях (80-300 гр/м)

3. Несведение идет по всей поверхности листа, не важно, верх или низ.

4. Если правильно понял термины - продольное, желтый (если смотреть на А4 книжной ориентации) получается чуть-чуть выше.

5. Величина несведения от бумаги практически не зависит. Величина несведения малая, порядка 1/4 миллиметра или даже меньше, НО ДОТОШНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ УЖЕ ЗАМЕТИЛИ!!! (повторюсь, мы его вообще не видели, пока нам один из потенциальных клиентов не указал на это)

6. Калибровать не пробовали, так как если честно, даже не знаю как, в настройках драйвера ничего не нашел, а в настройки самого принтера (на панели) пока не ползал, так как не знаю где там ползать. Если не трудно, подскажите? И как это делать (какие значения в какую сторону изменять?)

Просьба помочь в моей проблеме...

Pavel Pechatnikov
23.08.2007, 15:18
Звони в сервис, в BI например, и пусть приезжают и по гарантии делают что хотят.

[AB]Zmei
23.08.2007, 21:19
Я думаю, что со времен 5400 не сильно меню поменялось.
:wink:
На панели принтера заходим в меню. идем в Color Menu (Меню цвета). Давим +. Доходим до "Регул. Совмещение" давим + дальше и находим "тонк. рег. (гол.+ роз.+жел)" Это и есть регулировка по вертикали (по горизонтали регулировок нет, да и не надо).

Если в настройки лезть через веб-интерфейс с компа:
Color Menu
Adjust Color Registration
Manual
Вертим там.
Вот что пишут в хэлпе:
Reg Fine Adjust Setting
The position of the upper and lower sides of the picture printed by the paper can be adjusted. When plus which made the run direction of a paper the top is set up, a picture shifts downward relatively.

Извиняюсь за языковой разброс, но в самом принтере у меня русский установлен а веб-интерфейс на аглицком.

Grimir
05.09.2007, 15:49
Пришел сервис мен саказал что уходит в отпуск на 2 недели, как только ушел
оки 9600 начал шуметь очень сильно, похоже на трещоточки
вентилятор с проводами на компе иногда так шумит, шестеренки могут стучать, шумит со стороны ручного лока.
Где то я натыкался на форуме на нечто подобное, вот непомню что присоветовали. Помогите плиз, а то сервисмен будет недели через 2.
:idea: :!: :!:

KudesNIK
05.09.2007, 16:57
Если бункер отработки вытряхивали и это было уже давно, то это может трещать механизм вывода этой самой отработки. Моторчик его стоит как раз справа, на уровне ручного лотка. Вынь бункер и прокрути рукой шестерёнку, которую вращает привод. Она должна легко вращаться. Если подклинивает - срочно вытряхивай отработку, пока привод не сломался!

Aurus
07.09.2007, 17:05
Я новичок в цв. копировании, поэтому вопрос может быть глуповат ;).
Вчера прогнал первый заказик на ч/б печать - 2000 А3. Обнаружил, что цветной тонер тоже подсасывается, хотя строго указал печать "только черным". Есть ли возможность это преодолеть, а то если ч/б датчик просел на 3 полоски из 5, то цветные тоже потеряли по 1 делению. Что является очень серьезным ценовым фактором.

Можно ли спастись в подобных ситуациях?

KudesNIK
07.09.2007, 17:43
Я новичок в цв. копировании, поэтому вопрос может быть глуповат ;).
Вчера прогнал первый заказик на ч/б печать - 2000 А3. Обнаружил, что цветной тонер тоже подсасывается, хотя строго указал печать "только черным".Печать чёрного только чёрным в настройках цвета или вместо всех вариантов подбора цвета выбрал "Печать в оттенках серого"? Похоже, что первое. Потому как у OKI в режиме действительно ч/б печати цветные расходники не используются (http://www.kudesnik.net/Technology-laser.htm#colour).
Ща я тебе мыльну, что надо включить...

Aurus
07.09.2007, 22:02
Получил, огромное спасибо! Надо же было так лопухнуться на сотню евро примерно... Век живи, два учись! (с) Свое ;)

MaxVell
10.09.2007, 11:26
Кудесник будь так добр закинь и мне на мыло эту инфу по ч.б печати, у нас 2 принтера Оки 5700 и 9600. Спасибо заранее

KudesNIK
10.09.2007, 11:45
Я уж тогда лучше тут приведу для всех - мало ли кому ещё понадобится, тем паче, что внешний вид у дров на Оки очень схож (ну кроме, разве что, PS-драйвера для C9800, который писали в EFI).

Итак, для печати ТОЛЬКО чёрным с отключением цветных картриджей (то есть чтобы принтер начал поднимать цветные картриджи над бумагой),

http://www.kudesnik.net/images/LED-Black-animated-small.gif (http://www.kudesnik.net/Technology-laser.htm#colour)
необходимо в драйвере при печати выбрать соответствующий пункт.

Драйвер PCL:
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/9800PCL.gif

Драйвер PostScript для C9800:
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/9800PS.gif

Драйвер PostScript для всех остальных цветников:
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/allPS.gif

[AB]Zmei
10.09.2007, 21:31
Может эт отолько у меня такая трабла но:
при печати из акробата, пока в самом акробате, в диалоге печати, раздел Advanced не выставил "Composite Grey" только черным мой 5400 через PS-драйвер не печатал, хотя в установках драйвера было поставлено "Greyscale".

Aurus
11.09.2007, 23:59
KudesNik, огромное спасибо, уже второй заказик прогнал ч/б, дуплекс печатает любо-дорого и рисунок растра очень симпатичный, заказчик млеет от кайфа, правда цена вопроса по сравнению с РИЗО совсем-совсем другая, но и удобство другое. Вдобавок, буклетмэйкер перестал черной краской отмарывать ;).

Вроде бы нашел совместимый черный тонер за 70 евро (вместо обычных 100), не опасно ли это для уже столь полюбившегося механизма?

KudesNIK
12.09.2007, 14:56
Вроде бы нашел совместимый черный тонер за 70 евро (вместо обычных 100), не опасно ли это для уже столь полюбившегося механизма?Если б ты ещё совместимые чипы нашёл - цены б тебе не было! :lol: А если серьёзно, то экономия 30% цены при добавленном количестве головняка (чипы, увеличенная отработка, более активный фон) едва ли является разумным ходом. Заправлять IMHO есть смысл только цветные тонера, а чёрный оставлять оригинальным. Насколько я понял, так большинство и поступают...

web-dmitri
12.09.2007, 15:26
Чипы на ОКИ 5600, 5700, 5800, 5900 есть тестировал и уже продаю
Чипы на ОКИ 3300 3400 скоро обещали.
Чипы на ОКИ 9600 9800 на американский регион в стадии готово - тестируют. На европейский регион пока ждем.
Чипы на ОКИ 5600-5900 выглядят так
http://farbtoner.com/images/OKI-chip.jpg

Так что сами чипы в природе уже существуют. Скоро значит будут и в России

KudesNIK
12.09.2007, 16:48
Чипы на ОКИ 5600-5900 выглядят так
http://farbtoner.com/images/OKI-chip.jpgКрута! :shock: А антенна иде ж? Оно ж RFID, то есть должна быть антенна для наводки, чтобы напругу вырабатывать и по ней же потом с принтером общаться. А тут, похоже, будто контакты (сверху на фотке)...
Так что сами чипы в природе уже существуют. Скоро значит будут и в РоссииСкоро у Оки сменится весь модельный ряд. И в России тоже. Не уверен, что старые чипы будут совместимы с новыми принтерами... :cry:

web-dmitri
12.09.2007, 17:01
Крута! :shock: А антенна иде ж? Оно ж RFID, то есть должна быть антенна для наводки, чтобы напругу вырабатывать и по ней же потом с принтером общаться. А тут, похоже, будто контакты (сверху на фотке)...

Сейчас поищу антенну... :?
Ооо она с другой стороны
http://farbtoner.com/images/oki5chip-2s.jpg

Kuzmich
13.09.2007, 20:48
1. Здравствуйте скажите кто как выходит из положения печати двухсторонних визиток на принтере ОКИ 5250. Маке принес заказчик. Он такой что малейшее не совмещение сразу видно. А у меня при печати лист уходит приблизительно на1-2 мм.
2. Вопрос следующий: Различаются ли цветные и черный фотобарабаны на принтере Оке 5250. Можно ли поставить вместо цветных фотобарабанов черный?.
3. Правильно ли я понимаю, стартовые комплекты друм картриджей нельзя обнулять?

KudesNIK
14.09.2007, 09:53
1. Здравствуйте скажите кто как выходит из положения печати двухсторонних визиток на принтере ОКИ 5250. Маке принес заказчик. Он такой что малейшее не совмещение сразу видно. А у меня при печати лист уходит приблизительно на1-2 мм.Это в пределах допуска, лучше не будет.
2. Вопрос следующий: Различаются ли цветные и черный фотобарабаны на принтере Оке 5250. Можно ли поставить вместо цветных фотобарабанов черный?.Чёрный и цветные картриджи отличаются по конструктиву.
3. Правильно ли я понимаю, стартовые комплекты друм картриджей нельзя обнулять?Неправильно понимаешь. Иди на три буквы FAQ... :lol:

Kuzmich
14.09.2007, 19:05
1. Я имел ввиду можно ли поставить фотовал от черного картриджа на цветной? Не могу понять в чем различие конструкции фотовала?
2. Фак читал. Разбирал стартовый друм-катридж но предохранителя найти несмог. Вроде как место под предохранитель есть, а предохранителя нет.
3. А несовмещение в 2 мм я слитаю многовато.

KudesNIK
15.09.2007, 20:20
1. Я имел ввиду можно ли поставить фотовал от черного картриджа на цветной? Не могу понять в чем различие конструкции фотовала?Не самого фотовала, а конструкции фотокартриджа. Ща уже не вспомню где чо, но где-то есть дополнительный вал накачки тонера.
2. Фак читал. Разбирал стартовый друм-катридж но предохранителя найти несмог. Вроде как место под предохранитель есть, а предохранителя нет.Нет, так поставь. В том и хитрость. Не хочешь хитрить - покупай новый и будь законопослушным пользователем с сохранением гарантии...
3. А несовмещение в 2 мм я слитаю многовато.Меньшего никто не обещал. 8)

[AB]Zmei
16.09.2007, 20:08
Ну 2 мм эт все таки чет многовато. Печатаю двусторонние визитки на льне типа Ivobel, или Polar Gloss. У меня там 3 мм от текста до реза. Моя машина кладет лицо с оборотом почти идеально - максимум 0,5-1.
Иначе после резки был бы просто кошмар.

Бей
16.09.2007, 20:32
Если 1 или даже 2 мм, но стабильно, т.е все листы именно на 1 или на 2 мм и в одну сторону, так это не страшно.

У меня правда не ОКИ, а Фазер так печатает. Я для 2-сторонних визиток этот 1 мм учитываю, вторую сторону на этот 1 мм сдвигаю в нужную сторону и всё нормуль. Заметил, что это расстояние и его стабильность зависят от вида бумаги, поэтому на некоторых бумагах 2-сторонние визитки просто не печатаю.
Вот кстати лён Ивобель 300 г/кв.м. самый предсказуемый у меня для 2-ст визиток.

KudesNIK
16.09.2007, 20:32
Zmei]Ну 2 мм эт все таки чет многовато. Печатаю двусторонние визитки на льне типа Ivobel, или Polar Gloss. У меня там 3 мм от текста до реза. Моя машина кладет лицо с оборотом почти идеально - максимум 0,5-1.
Иначе после резки был бы просто кошмар.Ну тоже укладывается в допуск. Не пойму, в чём проблема. Должно быть не более, чем 2.1мм. 1 - это как раз не более.Если более 2.1, то это уже можно попытаться лечить. То, что меньше 2.1 - лечить никто не будет ибо оно бесполезно.

[AB]Zmei
16.09.2007, 21:53
Сергей, 1 мм это как раз не проблема. Вот 2 мм это уже проблема. Чисто потенциальная конечно, но вот человек (Кузьма) уже обламывается...
Я бы вопрос задал немного по-другому: какие аппаратные факторы влияют на величину несовмещения лица и оборота?

KudesNIK
17.09.2007, 10:21
Zmei]Сергей, 1 мм это как раз не проблема. Вот 2 мм это уже проблема. Чисто потенциальная конечно, но вот человек (Кузьма) уже обламывается...
Я бы вопрос задал немного по-другому: какие аппаратные факторы влияют на величину несовмещения лица и оборота?Люфты. То есть конструктивно аппарат имеет возможность совмещать стороны "в ноль". Но из-за люфтов в механизме подачи бумаги (и в первую очередь - в лотке), возникает рассогласование приводки... Чем плотнее бумага лежит между ограничителями в лотке, тем точнее принтер совмещает лицо с оборотом.

Kuzmich
17.09.2007, 19:52
1. Лювты в лотке ликвидировал вставкой с двух сторон наборных пластинок (что было под рукой)+заблокировал от раздвижения направляющие бумаги в лотке. Несовмещение стало не более 1 мм.
2. По поводу фотовалов: если я правильно понял то фотовалы цветные и ч/б одинаковые.
3.Зачем нужен дополнительный вал накачки тонера?.

KudesNIK
18.09.2007, 11:54
1. Лювты в лотке ликвидировал вставкой с двух сторон наборных пластинок (что было под рукой)+заблокировал от раздвижения направляющие бумаги в лотке. Несовмещение стало не более 1 мм.
2. По поводу фотовалов: если я правильно понял то фотовалы цветные и ч/б одинаковые. Да.
3.Зачем нужен дополнительный вал накачки тонера?.Для более равномерного распределения тонера вдоль драма. Там какое-то уж больно заумное объяснение этому валу было, но я его уже сейчас не помню, больше 2-х лет прошло, после того, как я на эти принтеры ездил...

Aurus
18.09.2007, 20:03
Обратил внимание на ступенчатость некоторых изображений в полутонах:
http://keep4u.ru/imgs/s/070918/51445e7fc0f811783b.jpg (http://keep4u.ru/full/070918/51445e7fc0f811783b/jpg)Отчего эта гадость, и как с ней бороться?

KudesNIK
18.09.2007, 20:25
Обратил внимание на ступенчатость некоторых изображений в полутонах:
[image removed by web partol] Отчего эта гадость, и как с ней бороться?Рассказывай подробно: из чего печатаешь, это распечатка или копия, есть ли разница при печати из других приложений ну и прочая... Навскидку - особенность работы софта, из которого идёт печать.

Aurus
18.09.2007, 20:45
Вот стою я перед Вами, словно голенький... (с) Галич.
Печатаю пока на принтер стандартным драйверов PCL, бумага 160 г, А3.
Проги разные, из легального комплекта Adobe CS2 Premium (en).

Подобный эффект частенько наблюдаю на одном очень старом принтере HP ColorLaser Jet 5. Но там это оправдано возрастом ;).

Такое впечатление, что это неравномерность протяжки носителя, или?

KudesNIK
18.09.2007, 21:05
Вот стою я перед Вами, словно голенький... (с) Галич.
Печатаю пока на принтер стандартным драйверов PCL, бумага 160 г, А3.
Проги разные, из легального комплекта Adobe CS2 Premium (en).

Подобный эффект частенько наблюдаю на одном очень старом принтере HP ColorLaser Jet 5. Но там это оправдано возрастом ;).

Такое впечатление, что это неравномерность протяжки носителя, или?Это "наравномерность работы" PCL-драйвера. Работать на С9800 с использованием PCL-драйвера всё равно, что ездить на феррари с педальным приводом. Поставь PS - мы ж вроде обсуждали это.

Aurus
18.09.2007, 21:10
Так у меня ж ХР х64, Вы ж вроде запрос на фирму посылали насчет версии PS для х64...

А так-то я не против PS, очень даже уважаю ;). Но для х64 даже нормального драйвера PS-принтера нет, насколько я знаю.

d`Mitriy
13.10.2007, 18:34
OKI-C9600, 512 МБ памяти, PS-драйвер, подключение - Ethernet...
Печатаю растровую картинку, большую (32х80 см), на пленке (Оракал), в режиме "Лейблы" (1 и 2 - результат одинаковый)...

принтер выдает сообщение: "переполнение памяти PS" и прогоняет чистый лист (полосу пленки)...
- уменьшал разрешение картинки (с 600 до 300 т/д), файл имел размер больше установленной в принтер памяти (теперь - до 150 Мбайт) - не помогает;
- менял формат файла, пробовал jpeg, tiff (некомпрессированный) - то же;
- ставил PCL-драйвер - изображение не наносится...

указал бумагу (А3, из лотка) - часть изображения, которая попадает на бумагу, отпечаталась!..
ранее на этом же материале нормально печатал и векторную графику, и растровую (правда, размером поменьше)!..

в чем может быть проблема?
что я делаю неправильно?

[AB]Zmei
14.10.2007, 19:23
Ему действительно памяти не хватает. Дело в том, что при печати растровых изображений значение имеет не входной размер файла, а размер файла печати после обработки внутренним контроллером. То есть 600 Dpi на входе или 300 - без разницы. После риповки (этот процесс есть в любом принтере) мы имеем файл с текущим разрешениме принтера (типа 1200х1200). При размерах 320х800 мм растрового изображения мы получаем что то около 572 Мб. При печати векторных данных памяти требуется гораздо меньше в силу другого алгоритма обработки. Поэтому макет, сотоящий из векторных элементов и небольших растровых картинок в память помещается, а полностью растровый объект - нет.
Решения два:
1. Увеличение объема памяти
2. Уменьшение ЛИНЕЙНЫХ размеров картинки.

Grimir
22.10.2007, 16:22
Помогите диагностировать проблему :!:
9600 оки

Появились полосы продольные (вдоль длинной стороны)
На изображении есть все цвета по чуть чуть, а полосы
малинового цвета, есть подозрение на печку.
Фотобарабаны только что поменял.
Вариантов ровно 2
1. Печка
2. Лента переноса

Julian
22.10.2007, 17:17
9600 оки

Вариантов ровно 2
1. Печка
2. Лента переноса

Вряд ли лента переноса, т.к. принтер переносит изображение без ленты переноса, это лента для транспортировки бумаги.

Pavel Pechatnikov
22.10.2007, 21:55
Grimir

Посмотри внимательнее, если полоса ВО ВСЮ ширину бумаги, т.е. "на вылет", значит это срет отработка из под узла очистки транспортного ремня - это сразу после захвата бумаги, если мне не изменяет память, под ремнем где белая пластмассовая куевина.

KudesNIK
23.10.2007, 10:53
9600 оки

Вариантов ровно 2
1. Печка
2. Лента переносаПолосы в каком месте на листе: по краю (какому)/ посередине / произвольно, в любом месте, не повторяясь? На обороте листа полосы есть? Серийник принтера засвети...

Grimir
23.10.2007, 19:50
неправильно выразился.....полосы отсутствия цвета
на изображении 20 серого 20 желтого синего 2-3 считай нету,
15 маженты (это пример) при печати остается только мажента.
! !! !
! !! !
! !! !
! !! !
! !! !

Вдоль всей длины бумаги в одном и том же месте.
Правда только в поле печати.

Все к стати банально, я уже понял что к чему, долго смеялся

Но печку видимо придется менять полюбому, померает она.

Grimir
23.10.2007, 20:07
Grimir

Посмотри внимательнее, если полоса ВО ВСЮ ширину бумаги, т.е. "на вылет", значит это срет отработка из под узла очистки транспортного ремня - это сразу после захвата бумаги, если мне не изменяет память, под ремнем где белая пластмассовая куевина.

:D Только что чистил ... куевина это ракель с бункером и пружиной для отработки чищу переодически,
там до кокса иногда бывает - Унинет однако.
Пылесос зараза паралончик съел есть там 2 маленьких поролончика.
Один раз я его доставал из пылесоса, в этот раз вломы. Нехай без него будет.

Grimir
23.10.2007, 20:12
Эх недождусь вариантов - домой к детям собралси.
Все банально:
"Протры лынзы дурень"
На диоды попал тонер и много так попал......я чуть принтер весь не разобрал уже к печке с отверкой подбирался. Но видимо ее время еще не пришло. :D :D :D
Гы

Julian
24.10.2007, 11:47
Grimir

:D Только что чистил ... куевина это ракель с бункером и пружиной для отработки чищу переодически,
там до кокса иногда бывает - Унинет однако.
Пылесос зараза паралончик съел есть там 2 маленьких поролончика.
Один раз я его доставал из пылесоса, в этот раз вломы. Нехай без него будет.

А какой пылесос используешь ? 3М или чтото другое?

Julian
24.10.2007, 18:23
Вот очень интересно:

Когда подключаем принтер 9800 в компютере, мы видим 3 возможных девайса:
- Direct
- Hold
- Print

Сейчас у меня стоит Hold, при этом при печати из Адоб ридера, отправляем именно на него, а потом из CWS делаем принт, и только после этого принтер печатает.

Вопросики
1. Если я буду кидать не в Hold а на Print, то будет ли происходить обработка в Файри?

2. Зачем вообще нужны эти 3 девайса?

KudesNIK
25.10.2007, 13:43
Direct - печатает сразу, не оставляя копий документа в логе заданий и только в том случае, когда принтер свободен.
Print - печатает сразу, оставляя копии документов в логе заданий
Hold - не печатает, вешая в активные задания. Распечатывается потом после пинка со стороны CWS.
Не поверишь - вычитал в книжке (http://www.okiprintingsolutions.ru/binaryData/10704/ConfigGuide.pdf) (стр. 46), до этого как-то не задавался вопросом различия: стандартный Print устраивал по всем параметрам. :oops:

web-dmitri
02.11.2007, 16:04
Собственно говоря Хорошая новость.
Появились чипы на OKI C9600 C9800.
Тестировали - работают.
Чип универсальный большой емкости
Есть чипы малой емкости (нафига сделали - незнаю)
Выглядят так.

http://farbtoner.com/pic/Chip-oki-C9600-C9800-kl.jpghttp://farbtoner.com/pic/Chip-oki-C9600-C9800-2-kl.jpg
Фото более крупнее
http://farbtoner.com/pic/Chip-oki-C9600-C9800.jpg
http://farbtoner.com/pic/Chip-oki-C9600-C9800-2.jpg

Также есть чипы на OKI C3300 C3400 - уже и в Унинете есть
Существуют в природе драмы на OKI C9600 C9800

Итак подведу итог
Тонер чипы и драмы есть на OKI C3300 C3400 C5600 C5700 C5800 C5900 C9600 C9800
Т.е проблема с альтернативной заправкой для почти всех новых ОКИ моделей решена.

На C8600 C8800 пока нету ни чипов ни драмов.

Julian
02.11.2007, 18:08
Касательно чипов на тонер-картридж - весть приятная, но как понимаю малоактуальная, т.к. сейчас известно как минимум 3 способа не зависить от чипа для 9600/9800.

А по поводу валов - это уже интересней. Кстати они где существуют? У Унинета?

Antona
06.11.2007, 19:46
[quote="web-dmitri"]Чипы на ОКИ 5600, 5700, 5800, 5900 есть тестировал и уже продаю

А как купить можно???
Заранее спасибо, Anton, 0544@mail.ru

Grimir
08.11.2007, 19:46
Опять нужна диагностика проблемы.
Непропечатка в виде гусиной кожи, на черном
Вставлял старый барабан, исчезает

Отпечатал до этого конвертов тыщенку.
Убил барабан?
Или его может как восстановить можно.

KudesNIK
08.11.2007, 20:45

Убил барабан?
Или его может как восстановить можно.Может и можно - попечатай побольше на обычной 80-граммовой бумаге с небольшим заполнением...

Vitaly
09.11.2007, 01:40
to KudesNIK:

а как бороться с недоподкачкой тонера в IU.

Проблема проявляется в виде полос непропечаток вдоль движения листа. С каждым листом все меньше тонера.
Расходка оригинальная. Пробег был листов 300-500.
После печати заказа с заливкой тонер ушел из IU, а новый почему то сыпется мало.
Сначала думал IU бракованный. Купил новый - напечатал листов 300 и то же самое.
Открыл IU, а там тонера почти нет. Шнеки чистые - только внизу немного тонера есть. Насыпал вручную из картриджа - стал печатать нормально. Наверное, пока снова не закончится. :)

Когда открывал все IU, обратил внимание, что в каждом кол-во тонера разное. В желтом больше всего, в черном совсем мало. Непропечатка, соответственно, проявляется на черном и немного на мадженте и циане. Желтый нормально.

Julian
09.11.2007, 10:55
Другие IU не смотрел, но в желтом у меня тоже больше половины было.

Grimir
09.11.2007, 16:15

Убил барабан?
Или его может как восстановить можно.Может и можно - попечатай побольше на обычной 80-граммовой бумаге с небольшим заполнением...
Дык печатаю на тонкой все нормально, на толстой проблемы.

Leo_RA
13.11.2007, 16:00

[quote=web-dmitri]Чипы на ОКИ 5600, 5700, 5800, 5900 есть тестировал и уже продаю

А как купить можно???
Заранее спасибо, Anton, 0544@mail.ru

1. Присоединяюсь к вопросу Leo_RA@mail.ru

2. Я правильно понял читая FAQ, что тонер (собственно порошок) у 5600 и 5800 одинаковый? И то, что продает BSprint для 5800 можно засыпать в 5600 в стартовые (и не только?) картриджи?

KillZone
16.11.2007, 14:52
Привет всем форумчанам!
Немножко непонятно, все посты посвящены цветным принтерам?!
Но всё же - помогите решить проблему! Как сбросить счётчик печати на OKI B2500 MFP?! Буду висьма признетелен!!! И заранее благодарен!

Pavel Pechatnikov
16.11.2007, 15:24
Вижу что что-то ты очень нехорошее затеял - зачем будущих покупателей обманывать?! :twisted:

KudesNIK
19.11.2007, 13:43
Привет всем форумчанам!
Немножко непонятно, все посты посвящены цветным принтерам?!
Но всё же - помогите решить проблему! Как сбросить счётчик печати на OKI B2500 MFP?! Буду висьма признетелен!!! И заранее благодарен!Всё, что на эту тему наработано, собрано вот тут (http://print.zapravka4u.ru/index.php?showtopic=3101). Как видишь, решения проблеме нет. И имей в виду: за тобой приглядывают. "Форумчанами" называют тут только те, кто тут же гадит...

Vitaly
19.11.2007, 16:38
to KudesNIK:
оки 9800:
все-таки в чем может быть дело - тонер как будто недоподкачивается в IU.

Проблема проявляется в виде полос непропечаток вдоль движения листа. С каждым листом все меньше тонера.
Расходка оригинальная. Пробег был листов 300-500.
После печати заказа с заливкой тонер ушел из IU, а новый почти не насыпался.
Сначала думал IU бракованный. Купил новый - напечатал листов 300 и то же самое.
Открыл IU, а там тонера почти нет. Шнеки чистые - только внизу немного тонера есть. Насыпал вручную из картриджа - стал печатать нормально. Наверное, пока снова не закончится.

Когда открывал все IU, обратил внимание, что в каждом кол-во тонера разное...

romsa
19.11.2007, 19:05
присоединяюсь к вопросу... та же проблема и только на черном...
барабан практически новый.. такое чувство что либо тонер не хочет вниз сыпаться, либо лопатки не крутятся.. Кудесник, отзовись!

ЗЫ: предлагаю наладить производство прозрачных кассет для тонера :D

KudesNIK
20.11.2007, 12:02
Друзья, а вы, часом, датчики тонера через инженерное меню не поотключали? Без них принтер не будет в драмы тонер подсыпать, ибо делает он это ТОЛЬКО тогда, когда возникает состояние toner low по сигналу этого датчика!

romsa
20.11.2007, 12:05
а принтер все равно не подкачивает тонер, при включенной опции Toner Sensor и при выключенной...
и потом как объяснить тогда, что только с черным проблема?

ps: насколько я понял, у Vitaly расходка оригинальная, ему то зачем датчик отключать..

KudesNIK
20.11.2007, 12:08
а принтер все равно не подкачивает тонер, при включенной опции Toner Sensor и при выключенной...
и потом как объяснить тогда, что только с черным проблема?

ps: насколько я понял, у Vitaly расходка оригинальная, ему то зачем датчик отключать..Ну мож тонер в картридже слежался? Чёрный самый гигроскопичный из всех, могёт слежаться и не сыпаться при повороте дозатора...

romsa
21.11.2007, 12:13
дык если встряхиваешь кассету через каждые 10 листов то чего ему слёживаться?

Vitaly
22.11.2007, 00:27
у меня сенсоры окончания тонера отключены были, попробую включить.

romsa
23.11.2007, 13:25
что может громко трещать при печати в районе драма или кассеты с тонером?

юрий east
23.11.2007, 14:03
100% начала ломаться шестеренка в принтере, которая крутит шнек в бункере отработки, если не вытряхнешь-сломается

Julian
23.11.2007, 17:11
что может громко трещать при печати в районе драма или кассеты с тонером?

У меня тоже такое было, сломалась пружина, поменяли по гарантии.
Но не факт что это такая же проблема.

TTT
23.11.2007, 22:26
Поддерживаю юрий east. При заправке не вытряхнули отработку. Или слишком много тонера засыпали.

romsa
27.11.2007, 17:54
новая проблема:

лист пачкается синим тонером, со стороны панели управления, с самого краю листа идет прерывистая полоса шириной 2-3 см...

вынул IU, на барабане с краю тонер.. получается он внутри где-то сыпется на барабан? может быть такое? IU прошел процентов 30 от номинального ресурса.

KudesNIK
05.12.2007, 09:37
новая проблема:

лист пачкается синим тонером, со стороны панели управления, с самого краю листа идет прерывистая полоса шириной 2-3 см...

вынул IU, на барабане с краю тонер.. получается он внутри где-то сыпется на барабан? может быть такое? IU прошел процентов 30 от номинального ресурса.Видимо доз. лезвие отогнулось.

romsa
17.12.2007, 18:47
нужно разбирать драм-юнит?

вот еще вопрос: принтер, типа, может печатать до 1.2 метра... сколько не пробовал, поворачивает картинку на 90 градусов...

кстати дрова кривые, в том плане что если лист Portrait все ок, а если Landscape то происходит следующее: выставляешь формат бумаги скажем A3 wide, но картинка не поворачивается при печати... если выставить вручную 320х450мм то все ок... НО если после выставления размера залезть в установки цвета, то картинка опять не поворачивается при печати... дрова глючат на установке Long side/short side, постоянно на Short скидывает... а вот с длинными банерами наоборот, поворачивает картинку поперек и всё тут...
печатал из Корела, Илла, Индизайна и просто пдф

зы: включил тонер сенсор, сейчас всё ок... надолго ли..
зы2: треск появляется теперь то в черном, то в синем блоке..
интересно, что когда трещит в процессе печати, то на бумаге появляются светлые поперечные тонкие полосы с меняющимся шагом от 10 до 15 мм

Metrix
18.12.2007, 08:10
Подскажите, такая проблема, OKI 3200:
пробег 30k с лишним на глянцевом Юнинете, начал полосить желтый.
Разобрал драм юнит, внутри все в очень хорошем состоянии: спунж и даже дозирующее лезвие чистое, только на фотовалу царапины и полоса износа около 2-х см, ракель тоже с виду без износа.
Заменил фотовал, но почти сразу начал проявляться на нем износ в тех же местах как и на старом. Что это, все же ракель?

Solusrex (Maxim)
19.12.2007, 00:55
Подскажите, такая проблема, OKI 3200:
пробег 30k с лишним на глянцевом Юнинете, начал полосить желтый.
Разобрал драм юнит, внутри все в очень хорошем состоянии: спунж и даже дозирующее лезвие чистое, только на фотовалу царапины и полоса износа около 2-х см, ракель тоже с виду без износа.
Заменил фотовал, но почти сразу начал проявляться на нем износ в тех же местах как и на старом. Что это, все же ракель?

30к это пробег барабана?

При смене фоторецептора ракель тоже лучше менять.

Metrix
19.12.2007, 04:19
30к это пробег барабана?Это пробег всего принтера и барабана в том числе, так как еще все родное стоит.
При смене фоторецептора ракель тоже лучше менять.Даже если износ визуально не виден?

Ракель заказывал, но привезли не тот, так что сейчас остается только гадать в чем причина. Его кстати нельзя чем нибудь полирнуть попробовать?

Vitaly
20.12.2007, 18:15
новая проблема:

вынул IU, на барабане с краю тонер.. получается он внутри где-то сыпется на барабан? может быть такое? IU прошел процентов 30 от номинального ресурса.
тонер сплошным слоем на барабане или куча точек?

У меня была куча точек на барабане
http://content.foto.mail.ru/mail/vs7b/450/i-452.jpg
Q: (как фотку прямо сюда выложить? на Img жмешь, а дальше)

A: А дальше вставляешь прямую ссылку на jpeg или gif-файл (к примеру в твоём случае картинка, что теперь видна выше, находится по адресу http://content.foto.mail.ru/mail/vs7b/450/i-452.jpg) и после этого снова жмёшь кнопку Img.
Отвечал KudesNIK
хотел ракель для начала поменять, а сервисник сказал, что с ракелем все Ок, а есть дефект доз.лезвия. И действительно - если снизу при открытой нижней крышке смотреть где лезвие соприкасатся с барабаном - с того краю, где пятна - тонера между лезвием и барабаном было больше.
Однако, я поменял лезвие - и не помогло! Пропечатал листов 20 нормально и опять точки. Тогда поменял ракель и точки сразу пропали. (ракель менять совсем просто)
Это, кстати, у меня такой косяк был на новом барабане - почти с первого листа.

Насчет сенсоров - я уже давно их включил - недосыпки как не бывало. Но у меня пока оригинальный тонер, а у тебя совместимый. Может у совместимого сыпучесть хуже :) а еще тебе его подсыпать в тубу придется не допуская окончания. Чтоб чип не потерять.

romsa
20.12.2007, 20:06
во-во, у меня также пачкает... сейчас прошло на время... но иногда проявляется.. а ракель отдельно меняется? его где-то купить можно или колхозить надо?

Vitaly
21.12.2007, 09:47
во-во, у меня также пачкает... сейчас прошло на время... но иногда проявляется.. а ракель отдельно меняется? его где-то купить можно или колхозить надо? Вряд ли он продается. Я снял со старого. Если цвет другой - можно счистить аккуратно. Он вроде на вид износостойкий

Vitaly
21.12.2007, 09:55
2 KudesNIK:

вопоос по 9800:
1. сколько примерный ресур подающих роликов и торм. площадки (при работе только на сирио перл 300гр. и фактуре) ?

2. оба ролика и тормозн. площадка идут вместе (в комплекте под одним п/н) или все по отдельности?

KudesNIK
21.12.2007, 10:18
2 KudesNIK:

вопоос по 9800:
1. сколько примерный ресур подающих роликов и торм. площадки (при работе только на сирио перл 300гр. и фактуре) ?На такой бумаге даже примерно что-то прогнозировать невозможно. Более-менее точно можно говорить только про ресурсы на 80-граммовке. И на ней у роликов ресурс 250-300 тысяч. Официально заявленного нет и принтер сам не встанет с требованием их заменить. Просто есть рекомендация - поглядывать на состояние роликов и ретардера после 250-300к. страниц.
2. оба ролика и тормозн. площадка идут вместе (в комплекте под одним п/н) или все по отдельности?Не помню, погляди в партс-каталоге на сайте оки: он ведь в открытом доступе лежит...

Cterra
21.12.2007, 10:19
нужно разбирать драм-юнит?

вот еще вопрос: принтер, типа, может печатать до 1.2 метра... сколько не пробовал, поворачивает картинку на 90 градусов...

кстати дрова кривые, в том плане что если лист Portrait все ок, а если Landscape то происходит следующее: выставляешь формат бумаги скажем A3 wide, но картинка не поворачивается при печати... если выставить вручную 320х450мм то все ок... НО если после выставления размера залезть в установки цвета, то картинка опять не поворачивается при печати... дрова глючат на установке Long side/short side, постоянно на Short скидывает... а вот с длинными банерами наоборот, поворачивает картинку поперек и всё тут...
печатал из Корела, Илла, Индизайна и просто пдф

зы: включил тонер сенсор, сейчас всё ок... надолго ли..
зы2: треск появляется теперь то в черном, то в синем блоке..
интересно, что когда трещит в процессе печати, то на бумаге появляются светлые поперечные тонкие полосы с меняющимся шагом от 10 до 15 мм

на 5900n печатал длинный баннер. Никакой "кривизны" не заметил, всё напечаталось. Хотя было маленькое несведение в конце баннера, но наверное это из за толстой бумаги.

Som
10.01.2008, 19:50
КудесНик, или кто знает ПОЧЕМУ....

У серии ОКИ 9600 и 8600 при одинаковом химически тонере цветной и ЧБ тонер-картридж у 9600 расчитан на одинаковое кол-во (по 15тыс.), а у новых серий 8-рок и 5-рок, ЧБ тонера расчитано на бОльшее кол-во? Там в новых сериях что его (блэк) сыпят больше в граммах (т.е. теоретически в цветном тонер-картридже насыпан тонер далеко не до упора). Или конструктивно в новых сериях вместимость бункеров под цветные и черные тонеры разная, что врядли? Или считать стали по новому? Имхо всегда замечал, что черного хватает ВСЕГДА дольше.

Solusrex (Maxim)
10.01.2008, 20:22
Что-то я не запутался а новые 5-ки и 8-ки это какие?

Som
10.01.2008, 20:30
9600 - старый по сравнению с 8600 :)
Не помню какая пятерка, пусть 5900, не важно. Важно ПОЧЕМУ цветные тонер картриджи у неё на 5000, а черный на 6000 копий. Что цветных сыпят меньше? Или пересчитали и стали в характеристиках другие цифры писать. Это если экстрополировать 9600-й должен черных копий давать не 15000, а 18000.

Solusrex (Maxim)
10.01.2008, 20:44
Интересное наблюдение. Если честно, не знаю - надо будет попробовать взвесить тонер-картриджи новые. Кстати если не ошибаюсь Виталий (from Far East) хотел сравнить по весу картриджи oki на 15000 копий и xerox на 18000 копий...

Som
10.01.2008, 20:55
Пару страниц назад КудесНИК писал, что черный тонер более мелкодисперсный по части вопроса, что он в комочки слеживается легче, и появляется проблема равномерной печати по всей ширине именно с черным. Может поэтоиму его хватает на больше копий, но раньше-то посему молчали? Или это как с Мегапикселами фиктивными у маркетологов? В новой версии принтера напишут, что ТЕПЕРЬ картриджи стали на 18000 копий.

2 solusrex см.почту

Vitaly
11.01.2008, 05:14
Интересное наблюдение. Если честно, не знаю - надо будет попробовать взвесить тонер-картриджи новые. Кстати если не ошибаюсь Виталий (from Far East) хотел сравнить по весу картриджи oki на 15000 копий и xerox на 18000 копий...да, я купил тонер от ксерокса 7400, который указан на 18000копий.
Картридж такой же, как и на оки 9600, вес указан 997гр.
Откуда 18000 непонятно. Сомнительно, что ксерокс туда больше сыпет тонера, скорее всего маркетинговый ход.

Кто бы взвесил картриджи от 9600, чтоб быля ясность. Или может на коробке написано

Solusrex (Maxim)
11.01.2008, 09:41
да, я купил тонер от ксерокса 7400, который указан на 18000копий.
Откуда 18000 непонятно. Сомнительно, что ксерокс туда больше сыпет тонера, скорее всего маркетинговый ход.

Кто бы взвесил картриджи от 9600, чтоб быля ясность. Или может на коробке написано
Попробую с взвешиванием оки решить. Кстати, будем Xerox 6120 с юнинетом тестировать? :)

shmu
14.01.2008, 00:15
У нас Xante Ilumina. Пришло время менять черный Drum. Поменяли. Принтер все равно пишет «Замените черный фотобарабан». Пришлось вызывать специалиста из сервисного центра. Оказалось, что принтер не пережигает предохранитель. После многих манипуляций, в результате которых принтер даже переходил в режим принтера Oki (даже выдавал ошибки по всем тонерам и писал, что тонер не оригинальный) предохранитель был пережжен. Но теперь принтер выдавал, что ресурс всех фотобарабанов израсходован на 97 % (это произошло в результате того, что инженер переписывал программы с принтера, который установлен в сервисном центре на наш принтер). И через несколько сотен отпечатков, принтер требовал замены всех фотобарабанов. Приходилось постоянно ездить в сервисный центр и вновь переписывать программы. Когда же это все надоело, пришлось разбираться с этой проблемой самому.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
В результате проведенной работы и многих экспериментов удалось – не вставляя предохранитель в Drum для обнуления счетчиков просто переписывать значение количество отпечатков по каждому Drum(у) в памяти. Теперь проблема замены Drum – только тогда, когда это необходимо. Кстати в памяти «забиты» количество проходов для фотобарабанов чуть-чуть более 30 тыс. Это же касается печки и ремня переноса. Точно так же переписывается значение количества отработанных оттисков. Интересно, что для печки и ленты записаны разные значения количества оттисков. Причем не круглые. Оба чуть более 100 тыс.
А сегодня удалось (как мне кажется) решить вопрос и с RFID. Взял абсолютно «убитый» ЧИП, поменял значения (причем не одно) в памяти и теперь показывает значение в голубом тонере 100%, хотя известно, что его осталось менее 5% (теперь заправка тонером картриджей – не проблема, и нет необходимости менять RFID). Как будет себя вести принтер дальше – покажет время, хотя было проверено, что принтер считает количество отработанного тонера. Оказывается, что тонер расходуется даже тогда, когда этим тонером не производится печать, хотя эти значения и очень малы.
Я думаю, что это все подходит и для Oki 9600, хотя это еще и не проверялось.

KudesNIK
14.01.2008, 11:04
Я думаю, что это все подходит и для Oki 9600, хотя это еще и не проверялось.Вообще-то проверялось и более года как используется. А чего не захотел говорить, как именно боролся и какие методы использовал? :roll:

shmu
14.01.2008, 22:15
Почему написал «.. наверное подходит и для Oki», потому что не знаю, по каким адресам в Oki находятся счетчики. Если по тем же, то вопросов нет. А если по другим?
А боролся очень просто. Когда надоело обращаться в сервис, то поехал на радиорінок и за 60$ купил программатор и кучу микросхем. И методом проб и ошибок (хотя и не совсем так, так как опыт программирования микроконтроллеров все-таки имелся, хотя и давний) определил адреса счетчиков DRAM(ов), печки и трансортировочной ленты (попутно определив и еще некоторые счетчики) и перепрограммировал счетчики DRUM(ов), при этом граничные значения счетчиков оставил прежними. Хотя и их можно изменить и таким образоп «продлить» их жизнь. С RFID было сложнее. Пришлось разбираться в логике работы прграммы. Но и это удалось решить. Необходимо выполнить некоторую последовательность операций с принтером, а потом его выключить, вытащить микросхему и перепрграммировать в трех (а можно и в двух) местах. При этом на дисплее будет то значение тонера, которое запрограммировано. При этом счетчики продолжают считать расход тонера. Но все-равно, принтер должен выйти на сообщение, что тонера мало, а потом о необходимости закрыть замок на тонер картридже.

KudesNIK
14.01.2008, 22:27
ну и где же можно увидеть подробную схему программатора и пошаговое описание действий, которые необходимо произвести для получения результата? А то всё какая-то неопределённая "некоторая последовательных действий" получается... :roll: Учитывая известные проблемы с расходкой на Ханте, эти сведения для многих могут оказаться весьма (бес)ценными...

shmu
14.01.2008, 23:35
Программатор универсальный для многих типов микросхем. В том числе для 24с32 и 93с66, которые установлены в принтере.
А рассказывать людям, у которых как вы говорите «...кривые руки», как перепрограммировать микросхему не могу, так как это может привести к ... вы сами знаете к чему.

shmu
14.01.2008, 23:36
PS. Главное, что это можно делать.

Сталкер
15.01.2008, 11:26
Ну так расскажите хотя бы тем у кого "прямые" руки. Думаю что у Кудесника они довольно ровные .. А он уж может быть, если будет так любезен сумеет адаптировать ваш алгоритмя для "чайника" ...

shmu
15.01.2008, 12:21
Если уж кому хочется непременно самому заняться перепрограммированием, то предлагается попробовать заменить хотя бы один символ в названии компании, выпускающей данное оборудование. От «забит» в явном виде в перепрограммируемой памяти, которая расположена на материнской плате. В Illumine это микросхема 24с32. Только очень прошу, создайте себе сначала копию этой микросхемы, а потом что-то с ней делайте. Я это говорю потому, что в процессе экспериментов пришлось заниматься ремонтом платы управления.

Ukraine
17.01.2008, 00:29
Help! Не работает функция "Печать наложенным чёрным". Ставлю "галочку" или убираю, а дефект тот же - чёрный текст нельзя напечатать на сплошной цветной плашке - на ней "вырезается" место под чёрный тонер и, из-за несовмещения, текст получается с паразитной "тенью".
Как заставить работать "Печать наложенным чёрным"?

[AB]Zmei
17.01.2008, 09:21
Сдается мне, что функция "Black Overprint" работает только при включеном Colour Matching (СМ).
Как впрочем и Toner Save у меня активируется только при включеном СМ.
Можно конечно печатать из Акробата и включить там опцию "Simulation Black Overprint". Но это тот еще изврат. Имитация получается очень специфическая.
Есть третий путь. В файле верстки красим черный текст в цвет: цвет плашки+черный. Получается этакий ручной оверпринт. Дубово конечно, но работает 100%.
Ну и на "закуску": двойной прогон еще никто не отменял. Недавно перед новым годом был подобный гиморр. Откатал сначала фон с узорами, а вторым прогоном - черный текст.

PechatNIK
17.01.2008, 11:06
Help! Не работает функция "Печать наложенным чёрным". Ставлю "галочку" или убираю, а дефект тот же - чёрный текст нельзя напечатать на сплошной цветной плашке - на ней "вырезается" место под чёрный тонер и, из-за несовмещения, текст получается с паразитной "тенью".
Как заставить работать "Печать наложенным чёрным"?Увы, концептуально невозможно на OKI. Там чёрный цвет идёт первым по ходу печати, а значит не может быть напечатан на цветном фоне - можно лишь напечатать цветной фон поверх чёрного, что крайне нежелательно. С несовмещением проще бороться включением треппинга.

[AB]Zmei
17.01.2008, 12:06
Оно конечно так все, но флаг то в драйвере имеется.
Тут есть один момент: если на 100% черного положить даже по 10% каждого цвета - чернее он уже не станет и оттенок не поменяет. Да и в офсете часто на 4красках черный катают первым и все нормально получается.

KudesNIK
17.01.2008, 12:42
Zmei]Оно конечно так все, но флаг то в драйвере имеется.Да там много нерабочих флагов имеется... :?
Тут есть один момент: если на 100% черного положить даже по 10% каждого цветаА кто будет говорить, что надо класть по 10% цвета? :shock: Требовалось же продолжить фон! А если фон, к примеру, 100% жёлтый - думаешь это не изменить оттенок?
- чернее он уже не станет и оттенок не поменяет.Если бы... Да и в офсете часто на 4красках черный катают первым и все нормально получается.И оверпринт делают при этом? :shock:

[AB]Zmei
17.01.2008, 14:36
Вот оно как :? Нерабочие флаги значит. Печально, а то уж обрадовался...
Про офсет инфа достаточно точная, - у меня на обслуживании по допечатке сейчас 4 глянцевых издания (не считая филиалов). Приходится переодически устраивать разборки с технологами.

Про изменения оттенков вопрос сложный. В офсете там проще - оптические плотности красок разные, черный самый плотный. А вот у тонера, я так тихо подозреваю, оптическая плотность может быть если не одинаковая, то отличаться (например черный от желтого) весьма незначительно. Так что оттенок может легко поехать.
В общем сегодня вечером проведу тесты, а результаты постараюсь выложить, если кому интересно конечно.

Ukraine
17.01.2008, 23:24
Zmei]...красим черный текст в цвет: цвет плашки+черный...

Оч интересно-) Завтра опробую!
Если действительно поможет - большое спасибо за наводку!

shmu
19.01.2008, 00:25
Сегодня, наконец, удалось формализовать подход к обходу RFID для Ilumina.
В любой тонер картридж поставить любой выработанный ЧИП. Включить принтер. Дождаться вывода сообщения «замените такой-то тонер картридж». Выключить принтер. Вытащить микросхему 93c66 из платы управления. Перепрограммировать соответсвующие счетчики тонера. Включить принтер и увидеть, что тонера 100 %.
У каждого тонера три счетчика и номер (название условно) ЧИПА. Если первый счетчик не равен нулю, и ЧИП не меняется, то информация о количестве тонера берется из памяти. Если поставить другой тонер картридж, а потом опять старый, то принтер опять возьмет информацию с радио ЧИПА.
Как найти счетчики.
Записать информацию из памяти. Запустит принтер и напечатать три плашки (можно меньше, но тогда «скачек» в счетчике тонера будет меньше) предположим черным цветом размером 10 на 10 см при 70% заливке. Опять записать информацию из памяти. Так же поступить со всеми другими цветами. При этом «скачек» в счетчике тонера будет от 3500 до 4800 единиц (цифры приблизительные), а в счетчиках других цветов будет разность 13-16 единиц (цифры приблизительные).
Первый счетчик - циклический на отнимание, т. е. считает от 65 535 (FF FF) до нуля. Полученную разницу между предыдущей и полученной цифрой добавляет во второй счетчик, который тоже циклический и считает от 0 до 65 535 (FF FF). При переполнении второго счетчика добавляется единица в третий счетчик, информация из которого и соответствует количеству тонера (но не впрямую, а похоже, что 100 % соответствует цифра 144, точнее определить не удалось). Если информация в первом счетчике не будет равна 0, то программа будет считать что стоит старый рабочий тонер, второй счетчик можно не трогать, а в третий я поставил 01 (на всякий случай). При этом счетчики продолжают считать расход тонера.
Вчера мне не удалось подтвердить или опровергнуть, что в Oki 9600 счетчики находятся по тем же адресам, что и в Ilumine. Да и алгоритм работы программы определения наличия тонера могут быть разными. Поэтому не привожу адреса счетчиков. Кто захочет, может самостоятельно их определить по приведенному алгоритму.

[AB]Zmei
19.01.2008, 12:11
Проведенные тесты показали, что человеческого оверпринта (черного текста) на ОКИ 5ххх нету. :(
Флаг в драйвере действительно пустой.
Из перечисленных извратов (несколько моих постов выше) реально сработала только тупая перекраска черного текста. Но это сработает если ВЕСЬ текст лежит на плашке одного цвета.

Advantage
21.01.2008, 00:45
можно черный печатать композитом - есть такая закладка в драйвере "сложный черный цвет". Не панацея, но от дырок под черным спасает.

[AB]Zmei
21.01.2008, 09:24
Тут два момента:
1. Композитный черный имеет совершенно определенный постоянный состав красок, который никак не соотносится с тем, что лежит под этим текстом.
Согласен, что определенный положительный эффект может иметь место в случае совпадения процентовок.
2. Композитный черный будет везде - где надо и не надо. А на белом фоне+плотная бумага есть все шансы получить нехилый ореол вокруг текста при малейшем несовмещении.

eugene_b
27.01.2008, 02:44
Пришло время менять черный Drum. Поменяли. Принтер все равно пишет «Замените черный фотобарабан».
Может я опять не по теме, но насколько я понимаю, система с прожиганием предохранителя нисколько не изменилась со времен 9500...
Так я, получая абсолютно фирменные драмы из NBZ, постоянно сталкивался с тем, что пред не прожигается. И выход из ситуации был найден тупой, но простой.
Вставляем новый драм, принтер видит новый пред, пережечь не может. Вынимаем драм, заклеиваем контакты преда скотчем - принтер видит, пред сгорел, типа новый драм появился. Последнее время так и работаем - ибо принтер почему-то категорически отказывается пережигать преды в драмах...

Бей
27.01.2008, 15:09
Ну если в фирменных драмах от NBZ не прожигаются драмы, то это с принтером самим, по логике, что-то не в порядке. Прожигалка сломалась.

Сергей APRN
27.01.2008, 20:09
Вставляем новый драм, принтер видит новый пред, пережечь не может. Вынимаем драм, заклеиваем контакты преда скотчем - принтер видит, пред сгорел, типа новый драм появился. Последнее время так и работаем - ибо принтер почему-то категорически отказывается пережигать преды в драмах...
Хм... То есть если заклеить контакты в новом драме - ОКИ все равно его распознает его как новый? Тогда нам теперь ни к чему жечь покупные предохранители на 160мА, дабы продлить жизнь старых драмов, как учил великий КудесНИК?

KudesNIK
27.01.2008, 20:16
Хм... То есть если заклеить контакты в новом драме - ОКИ все равно его распознает его как новый?Нет, не сможет отличить от старого! Если сразу заклеить.
Тогда нам теперь ни к чему жечь покупные предохранители на 160мА, дабы продлить жизнь старых драмов, как учил великий КудесНИК?Во-первых не 160, а 125, а лучше и меньше. А во-вторых, ничего интересного не произойдёт, если принтер СНАЧАЛА не увидит живой предохранитель, а ПОТОМ - дохлый! Читай ВНИМАТЕЛЬНО, то, что написано в FAQ, прежде чем ёрничать! 8)

Сергей APRN
03.02.2008, 22:12
Во-первых не 160, а 125, а лучше и меньше. А во-вторых, ничего интересного не произойдёт, если принтер СНАЧАЛА не увидит живой предохранитель, а ПОТОМ - дохлый! Читай ВНИМАТЕЛЬНО, то, что написано в FAQ, прежде чем ёрничать! 8)
Ну в бытность свою вы советовали на 250 мА, не так ли, Сергей? Я нашел на 160, теперь у мнея фабрика по "прожигу" старых драмов. Новые я канешна покупаю, естесссно. Но старые бегают по 3 срока. 1 косяк - на Юнинете желтый сыпать начал. Пренеприятно... Драм заменил - тоже посыпал, потом проШло. кстати поставил новый контейнер для сбора отработки - че-то он хрустит весь... И заполняется шустро как-то... Неужели СТОКА ОТРАБОТКИ? Там же пол-картриджа целого насыпает с 1-го цвета!!! Откуда, КудесНИК?

KudesNIK
04.02.2008, 10:02
Ну в бытность свою вы советовали на 250 мА, не так ли, Сергей?Не так. Всегда было рекомендовано 1/16А. И эта... Я не думал, что бытность моя уже закончилась... :oops:
кстати поставил новый контейнер для сбора отработки - че-то он хрустит весь...Плохо это! А шестерёнка на бункере свободно вращается, без подклинивания? Должна вообще очень легко крутиться! При вращении от руки слышен хруст?
И заполняется шустро как-то... Неужели СТОКА ОТРАБОТКИ? Там же пол-картриджа целого насыпает с 1-го цвета!!! Откуда, КудесНИК?Из картриджа, вестимо! Об этом тут уже говорили: количество отработки на Юнинете значительно больше, чем на оригинале. Вплоть до постановки под сомнение выгодности использования этого тонера по сравнению с оригиналом...

Другой Дизайн
04.02.2008, 16:33
Вплоть до постановки под сомнение выгодности использования этого тонера по сравнению с оригиналом...

выгоднее Юнинет. Точно говорю - выгоднее. В разы :D

Сергей APRN
04.02.2008, 20:22
Я не думал, что бытность моя уже закончилась... :oops:
Сергей, жить вам еще лет ... э... 100 без сомнения в добром здравии и памяти!
Вот если бы у Ксерока был такой КУДЕСНИК. Эх...

TTT
05.02.2008, 00:57
... тогда бы не было Ксерокса. :wink: Точнее, он бы был повсеместно и ничего другого не было бы. :cry:

Бей
06.02.2008, 01:03
... тогда бы не было Ксерокса. :wink: Точнее, он бы был повсеместно и ничего другого не было бы. :cry:

Так он (Ксерокс) и так повсеместно, даже там, где его нет.
Чего стоит одна просьба "отксерить" бамажку.

Vitaly
06.02.2008, 16:31
Черный барабан начинает постепенно фонить.
После пробега в 5000 а4 фон уже заметно.
После 7500 а4 - уже сильно заметно на белом льне. (визитки такие уже не сдашь)
Если вставить новый барабан - фон исчезает.

Влажность в норме (процентов 45%)
Тонер пока что оригинальный.

Бумаги используем только тяжелые. В настройка выставлено, кажется "плотная 3", то есть самая плотная.
Даже если за 2 считать 1 лист - маловато выходит. Не выдерживается ресурс.

Вопрос, собственно, так и должно быть на оки?

Другой Дизайн
06.02.2008, 20:53
Черный барабан начинает постепенно фонить.
После пробега в 5000 а4 фон уже заметно.
После 7500 а4 - уже сильно заметно на белом льне. (визитки такие уже не сдашь)
Если вставить новый барабан - фон исчезает.

Влажность в норме (процентов 45%)
Тонер пока что оригинальный.

Бумаги используем только тяжелые. В настройка выставлено, кажется "плотная 3", то есть самая плотная.

Вопрос, собственно, так и должно быть на оки?

Нет. Это не нормально. И ОРИГИНАЛЬНОМ тонере уж ТОЧНО не должно быть такого!!! Возможно, проблема во влажности самой бумаги.

KudesNIK
06.02.2008, 21:45
Влажность в норме (процентов 45%)В норме - это больше 50% - см. спецификации!
Бумаги используем только тяжелые.Ну и какие тогда вопросы? Ресурсы для бумаги 80-120 грамм указаны!
В настройка выставлено, кажется "плотная 3", то есть самая плотная.А нафига? :shock: Чем не устраивает "Настройка принтера"?

Вопрос, собственно, так и должно быть на оки?Нет. Сделай нормальную влажность. И параметр Adjust BG уменьши в меню.

Vitaly
07.02.2008, 17:10
В настройка выставлено, кажется "плотная 3", то есть самая плотная.А нафига? :shock: Чем не устраивает "Настройка принтера"?
А в принтере я тоже выставил в настройках ручного лотка самую тяжелую. Мне кажется так он лучше фактуру запекает.
Тогда в принтере какую бумагу назначить?

KudesNIK
07.02.2008, 17:32
А в принтере я тоже выставил в настройках ручного лотка самую тяжелую. Мне кажется так он лучше фактуру запекает.
Тогда в принтере какую бумагу назначить?А там что-то типа автоопределения есть. В распечатке меню это отображается как "Вес носителя - Авто".

KudesNIK
07.02.2008, 17:41
Вот если бы у Ксерока был такой КУДЕСНИК. Эх...Кстати, они меня не захотели брать. Я пробовал. Года 4 назад пытался туда пойти. Говорят, не нужен. Видать и так всё в шоколаде... ;)

Som
07.02.2008, 22:59
Интересное наблюдение. Если честно, не знаю - надо будет попробовать взвесить тонер-картриджи новые. Кстати если не ошибаюсь Виталий (from Far East) хотел сравнить по весу картриджи oki на 15000 копий и xerox на 18000 копий...да, я купил тонер от ксерокса 7400, который указан на 18000копий.

Взвесил картриджи от ОКИ9600 из комплекта:
Синий - 528г
Маджента - 560г
Желтый - 553г
Черный - 548г

Черный не из комплекта - 708г

В комплекте с 50% заправкой...

Взвесил тонер Юнинет глянц для ОКИ 9500 и ОКИ 9600 -
абсолютно одинаково - 460г. С упаковкой мини-канистра - по 519г.

Могу предположить (был извращенный опыт с другими ОКИ), что новые (не стартовые) картриджи ОКИ 9600 можно еще подзаправить, места должно хватить еще минимум на 15-20% от объема. :lol:

Бей
08.02.2008, 00:36
Ответь нам Кудесник - любимец богов.

Это что, правда, что чёрный картридж идущий в комплекте для 9600/9800, заправлен на 50%? Что за маркетинговый изврат?

KudesNIK
08.02.2008, 10:36
Это что, правда, что чёрный картридж идущий в комплекте для 9600/9800, заправлен на 50%?Почему только чёрный? :shock: Все цвета в комплекте поставки имеют половинный ресурс, о чём с 2005 года написано на официальном сайте производителя (http://www.okiprintingsolutions.ru/fcgi-bin/public.fcgi?cid=3&pid=5&hex=6A1A7B&hex2=C2A2C8&prid=529&prodname=C9600&pdflag=1):
Тонер-картридж:15,000 страниц при 5% заполнении на цвет (принтеры поставляются с запасом тонера для печати 7,500 страниц при 5% заполнении на цвет)
Что за маркетинговый изврат?Почему изврат? :shock: Многие принтеры так поставляются - с уменьшенным стартовым комплектом тонерв. Т.н. демонстрационным комплектом. Некоторые вообще без тонеров идут... :roll:

Бей
08.02.2008, 14:56
Блин ступил.

Комплект картриджей, какое-то не совсем привычное для уха название стартового комплекта.
Я почему-то подумал, что речь идёт о продаваемом полном комплекте из всех четырех а не по отдельности.

Som
08.02.2008, 20:37
Блин ступил.

Комплект картриджей, какое-то не совсем привычное для уха название стартового комплекта.
Я почему-то подумал, что речь идёт о продаваемом полном комплекте из всех четырех а не по отдельности.

Стартовые картриджи 9600 не отличаются ни чем от обычных кроме кол-во тонера, и поэтому у меня тоже не поворачивается назвать их стартовыми недокартриджами как у младших ОКИ :D Просто те что в комплекте...

но ведь у Ксера 7400 они весят, судя по посту выше (может пластмасса тяжельше :) ) куда больше.... :?:

shmu
09.02.2008, 22:07
В Oki 9600 все счетчики фотобарабанов, печки, ленты переноса, расхода тонера находятся по тем же адресам, что и в Ilumine. Но алгоритм работы программы определения количества тонера отличается. Нельзя, перепрограммировав счетчики расхода тонера в Oki (в отличии от Iluminu), получить на панели управления действительный расход тонера.
Не все радио ЧИПы можно вернуть к жизни. Если ЧИП не воспринимает информацию, которую в него записывает принтер, то его (по всей видимости) можно выбросить. Правда продавцы тонера мне сказали, что в Москве их уже перепрограммируют. Интересно, так ли это? Кто знает?

gergomah
10.02.2008, 00:16
Будьте добры подскажите на оки С9300 с небольшим пробегом в чём может быть проблема если двоится изображение? :shock: особенно отчётливо видно на цветном тексте к на ч.б. такого нету.

stav_print
10.02.2008, 00:52
Подскажите на OKI 9600(9800, 9650) бумага изгибается при печати или везде проходит прямо без изгибов.
Интересует для печати визиток.

shmu
10.02.2008, 00:56
Бумага (особенно плотная) изгибается везде. Переверните и пропустите еще раз без печати. Я печатаю со второй стороны точку размером 2 pt при 10% заполнении черным.

Cterra
10.02.2008, 12:52
купил ориг.тонер к Oki 5900. На одной из коробок напечатан значок HD - хай дифинишен, а на остальных нету. Голограммы есть на всех коробках, но сами коробки не защищены от вскрытия.
Это как понимать?

KudesNIK
11.02.2008, 20:20
купил ориг.тонер к Oki 5900. На одной из коробок напечатан значок HD - хай дифинишен, а на остальных нету. Голограммы есть на всех коробках, но сами коробки не защищены от вскрытия.
Это как понимать?Понимать так, что разные партии. Те, что с HD - новее.

Solusrex (Maxim)
11.02.2008, 21:19
Но тонер при этом один и тот же.

Мало того, на одних коробках указано 5800/5900, а на других 5550/5800/5900.

Но это всё мелочи.

Som
13.02.2008, 21:14
На стареньком ОКИ3200 странно заполосило.
Меняю местами картриджи (вместе с фотокартриджем) - продольно полосит с одной гнезда.... вообщем по идее светодиодная линейка, та, что с пожизненной гарантией, или другой глюк. Но полоса нечеткая, как если бы вылетела группа светодиодов, а вихлястая с с плавным исчезновением тонера внутри полосы полностью толщиной то 1 см то два (Точнее две или три параллельных полосы на треть листа в ширину). Как бы аналогавая. Даже не знаю на что думать. Тотже картридж будучи вставлен в другое гнездо - "льет краску" ровно. Линейку протирал - чистая она. Кабелек - шевелил.
Шо это? :shock: Помогла только замена корпуса :lol:

Ясень пень не фотобарабан и не ракель (на что сначало подумал)

Если описание не поможет ктобы приютил 3 скана по 50КБ?[/img]

Сталкер
13.02.2008, 22:52
Лента переноса? Точнее коротрон в ней, больше нечему, если полоса не четкая...

Solusrex (Maxim)
13.02.2008, 23:42
Скан я могу разместить на фтп. Кроме ленты думать вроде не на что...

Cterra
14.02.2008, 02:25
На стареньком ОКИ3200 странно заполосило.
Меняю местами картриджи (вместе с фотокартриджем) - продольно полосит с одной гнезда.... вообщем по идее светодиодная линейка, та, что с пожизненной гарантией, или другой глюк. Но полоса нечеткая, как если бы вылетела группа светодиодов, а вихлястая с с плавным исчезновением тонера внутри полосы полностью толщиной то 1 см то два (Точнее две или три параллельных полосы на треть листа в ширину). Как бы аналогавая. Даже не знаю на что думать. Тотже картридж будучи вставлен в другое гнездо - "льет краску" ровно. Линейку протирал - чистая она. Кабелек - шевелил.
Шо это? :shock: Помогла только замена корпуса :lol:

Ясень пень не фотобарабан и не ракель (на что сначало подумал)

Если описание не поможет ктобы приютил 3 скана по 50КБ?[/img]

скидывай на cterra.ifolder.ru и выкладывай ссылки...

KudesNIK
14.02.2008, 13:46
Линейки светодиодные местами переставь и посмотри, что будет. Если дефект переходит с линейкой, то, понятно, виновата она. Если нет - ремень.

Som
15.02.2008, 00:19
Линейки светодиодные местами переставь и посмотри, что будет. Если дефект переходит с линейкой, то, понятно, виновата она. Если нет - ремень.
Объясните мне причем тут теоретически может быть ремень??? Тонер к нему статически не липнет чтоли. Но ведь он крутится, а дефект аналогового характера проявляется только в третьем гнезде. :?:

Для перестановки линейки крестовой отвертки будет достаточно? Не высматривал, она на разъеме? Разъем на ней, или вместе с ней отключать? Посмотрю :?

Сканы в офисе. Завтра залью куда-нить. Спасибо.

Сталкер
15.02.2008, 10:44
в ремне под каждым блоком фотовала стоит коротрон, который относительно блока не меняет своей позиции. И именно он и виноват.

KudesNIK
15.02.2008, 18:20
Объясните мне причем тут теоретически может быть ремень???Ну тут уже Сталкер всё объяснил...Для перестановки линейки крестовой отвертки будет достаточно?Можно и вовсе без отвёртки, но лучше плоской - отжать крепёж.
Не высматривал, она на разъеме?Нет, на пружинках прижата к крепёжным выступам
Разъем на ней, или вместе с ней отключать? Посмотрю :? На ней два разъёма с каждой стороны по одному. Короче дольше объяснять, чем сделать... 8)

Som
17.02.2008, 22:57
в ремне под каждым блоком фотовала стоит коротрон, который относительно блока не меняет своей позиции. И именно он и виноват.

После объяснения вариант со светодиодной линейкой, из-за аналоговости дефекта, отпал. Даже проверять линейку влом.

Что делать? Вынимать транспортный ремень...... где-нибудь чистить?
Или сразу в морг?

KudesNIK
18.02.2008, 09:44

После объяснения вариант со светодиодной линейкой, из-за аналоговости дефекта, отпал. Даже проверять линейку влом.

Или сразу в морг?Вынь и осмотри состояние трансферного ролика внутри ремня под опальным картриджем. Если чего-то на него намотало - сними. А если выработка или ещё чего - фтопку. Если разбирать будешь - посмотри, в каком состянии ракель в отстойнике. Полосу на ремне не оставляет? И вообще само полотно ремня в каком состоянии?

Vitaly
18.02.2008, 11:15
...И параметр Adjust BG уменьши в меню.подскажите, где это? в меню принтера? в каком разделе?

Som
23.02.2008, 00:09

Или сразу в морг?Вынь и осмотри состояние трансферного ролика внутри ремня под опальным картриджем. Если чего-то на него намотало - сними. А если выработка или ещё чего - фтопку. Если разбирать будешь - посмотри, в каком состянии ракель в отстойнике. Полосу на ремне не оставляет? И вообще само полотно ремня в каком состоянии?

Вынул осмотрел.......

Краешек ленты в р-не 3-го гнезда подмяло под белый ролик. Вообчем зажувало. Я конечно подковырял и освободил транспортную ленту...
Но пока не испытывал.... принтер пошел на органы. :lol:
Еще я приметил. что картриджи от 3100 не влезают в 3200. Там ключик сюрьезный - цилиндрик металлический. Вытащить пассатижами не смог. В 3200 он чуть в стороне. Интересно транспортная лента тоже с ключиком?

Контейнер для сбора отработки был полным. Я ракель отвинтил и вытряхнул. На поверхности ленты посторонних царапин, кроме моих жирных отпечатков не обнаружено. ЧСестно, думал отработка только в картриджах :lol: :lol: :lol:
Вот понять не могу. а нафига тогда отработка копится в тонер картриджах? От чего её сразу туда, в контейнер под транспортной лентой, не отправлять? От того что емкость не сменная? Вытряхивать ее от туда на порядок проще....

KudesNIK
25.02.2008, 23:16
Еще я приметил. что картриджи от 3100 не влезают в 3200. Там ключик сюрьезный - цилиндрик металлический. Вытащить пассатижами не смог.Вот пишешь вам факи, пишешь - а всё апстену горох... :cry: Зачем вытаскивать пассатижами цилиндрики, если можно просто нафих вывинтить из принтера планку, в которую они и входят? Ну ведь написал же в FAQ (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc007.htm) об этом (см. п. 5)... :roll:
В 3200 он чуть в стороне. Интересно транспортная лента тоже с ключиком?Нет. И это опять же - FAQ (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc014.htm)! 8)
Вот понять не могу. а нафига тогда отработка копится в тонер картриджах?Дык там копится отработка, которая не пошла в печать. А в бункере ремня - та, что просыпалась или использовалась для калибровки...
От чего её сразу туда, в контейнер под транспортной лентой, не отправлять?А как? Разве что только через оборотную сторону твоего отпечатка... Оно тебе надо будет такие отпечатки получать? ;)

TTT
27.02.2008, 23:22
Это... Гуру, они не читатели, а писатели. Вот. :)

Som
28.02.2008, 00:56

Вы там, что форум из Бэкапа откатили?

Между сообщение КудесНИКА, и сообщением ТТТ было мое сообщение. Юмор это, или сарказм, но шутка была бы не уместной. Но писать снова влом.

KudesNIK
28.02.2008, 08:57

Вы там, что форум из Бэкапа откатили?Похоже на то. Перед этим исчезло с форума несколько тем, включая эту...
Между сообщение КудесНИКА, и сообщением ТТТ было мое сообщение. Юмор это, или сарказм, но шутка была бы не уместной. Но писать снова влом.А мой ответ на то твое сообщение успел увидеть? Чо я там написал уже не помню...

Som
28.02.2008, 22:05
2 KudesNIK

Не видел ответа.

KudesNIK
28.02.2008, 22:11
2 KudesNIK

Не видел ответа.Вот блин... :cry: Если вдруг будет не влом повторить вопрос, уверяю, мне будет не влом дать повторный ответ...

Som
01.03.2008, 05:22
Да там не вопрос был, а извинения, в том что faq я читал, но было это здорово дааавно. А так как ни чего не ломалось за два-три года, то я и не лазил в него больше. Память, что под шапкой, не железная, а когда глянул в FAQ, там много нового нашел. :) Через пару лет тупеешь, и обращаешься к принтеру просто как к черному ящику....

TTT
01.03.2008, 15:01
... особенно когда черный ящик редко просит заглядывать внутрь.

flyjump
06.03.2008, 11:12
Уважаемые господа, скажите на какой модели OKI формата А4 можно печатать фактурные визитки, если это вообще возможно?

Solusrex (Maxim)
06.03.2008, 13:31
На любой.

Паровоз
06.03.2008, 16:17
Тоже интересует этот вопрос. Есть бизхаб для печати на гладкой бумаге до 280 гр, а фактуру он печатает плохо. Так что хочу взять еще Оки для визиток/открыток. Был года 4 назад Оки 5100, нормальный агрегат, только с геометрией и захватом листа были проблемы, но объемы были небольшие, подрезали сначала один угол на сабле - потом все на гильотине.
На моделях 5600-5900 исправлен этот недостаток или так и идет разброс 1-2 мм? Как вообще они запекают, например, лен 280 гр или маджестик 300 гр?
А как дело обстоит на Оки 9650?

KudesNIK
06.03.2008, 17:33
Тоже интересует этот вопрос. Есть бизхаб для печати на гладкой бумаге до 280 гр, а фактуру он печатает плохо. Так что хочу взять еще Оки для визиток/открыток.Ну и правильно - все для этого и берут...
Был года 4 назад Оки 5100, нормальный агрегат, только с геометрией и захватом листа были проблемы,Как говорится - первый раз слышу. Конкретный косяк конкретного экземпляра. Наоборот, народ ценит OKI как раз за точность геометрии отпечатков.
На моделях 5600-5900 исправлен этот недостаток или так и идет разброс 1-2 мм?Даже не задумывался никто...
Как вообще они запекают, например, лен 280 гр или маджестик 300 гр? А как дело обстоит на Оки 9650?Вот на 9650 это как раз и стоит делать. А на 5600-5900 это глубоко за пределом допустимого, поэтому говорить о каких-то устойчивых показателях не приходится...

flyjump
06.03.2008, 18:28
как тогда понимать слова Solusrex (Maxim), что на любом, может так - печатать можно, но через месяц выкинешь на помойку?
Solusrex (Maxim) подскажите у Вас есть опыт печати визиток на 5900(50), а то заявленая плотность на сайте Oki 203г/m2.

KudesNIK
06.03.2008, 20:10
как тогда понимать слова Solusrex (Maxim), что на любом,Очень просто понимать, если внимательно прочитать свой же собственный вопрос. Разницу между фактурной бумагой и плотной бумагой осязаешь? :D Вон на фактурной запросто. А на 300-граммовке вовсе не обязан. Хотя обычно печатает в итоге, но гарантировать, что так всегда и будет - нельзя.
может так - печатать можно, но через месяц выкинешь на помойку?Может и так случиться. Конечно, если ООООЧЕНЬ много успеешь за этот месяц напечатать 300-граммовых листов. Обычно при таком раскладе сожалеть о выкидывании на помойку не приходится, потому как при правильном построении бизнеса принтер за это время успеет себя несколько раз окупить... ;)
Solusrex (Maxim) подскажите у Вас есть опыт печати визиток на 5900(50), а то заявленая плотность на сайте Oki 203г/m2.Да у всех он есть такой опыт. Для визиток Оки в основном и берут. Опять же - едва ли надо объяснять разницу о том, что "может печатать" и о том, что "гарантировано будет печатать". Согласись, это несколько разные вещи...

Solusrex (Maxim)
07.03.2008, 16:27
я вот даже печатал на Ломонде для струйных принтеров 230 гр двухсторонняя глянцево-матовая - на обоих сторонах без последствий отпечатал. Только не спрашивайте для чего это было надо.
:)
Надо было и печатал. И хорошо напечатал, но опять же это не значит, что можно рекомендовать OKI для любых носителей, включая кафельную плитку...
Просто как правильно сказал Кудесник - зачастую цель оправдывает средства.

web-dmitri
10.03.2008, 21:25
Оки 9600 - сказал поменяй бункер отработки поставили новый. Ошибка не ушла - все еще просит поменять бункер с отработкой. Что может быть?

Vitaly
11.03.2008, 17:28
2 KudesNIK
по поводу как продлить ресурса барабана -
И параметр Adjust BG уменьши в меню.не нашел ни в сервисном меню ни в обычном такого параметра.
Где же он закопан?

Kuzmich
13.03.2008, 20:49
Здравствуйте.
Вопрос следующий.
Принтер Оки 5250 заправляю Юнинет
Начал фонить черный картридж. Датчик тонера показывает что черного тонера 65%.
Решил, что хватит экономить. Купил оригинальные четный картридж и фотобарабан.
Вставил все вместо черного комплекта.
Принтер говорит что неисправен датчик тонера. Что делать?
Пробовал отсыпать тонер, но похоже толи не попадаю в норму, то ли еще что.
Подскажите можно ли как то перехитрить машину или придется ждать когда кончится черный картридж.

Solusrex (Maxim)
13.03.2008, 20:56
Здравствуйте.
Вопрос следующий.
Принтер Оки 5250 заправляю Юнинет
Начал фонить черный картридж. Датчик тонера показывает что черного тонера 65%.
Решил, что хватит экономить. Купил оригинальные четный картридж и фотобарабан.
Вставил все вместо черного комплекта.
Принтер говорит что неисправен датчик тонера. Что делать?
Пробовал отсыпать тонер, но похоже толи не попадаю в норму, то ли еще что.
Подскажите можно ли как то перехитрить машину или придется ждать когда кончится черный картридж.
Эта ситуация подробно описана на сайте у Кудесника в FAQ - http://kudesnik.net

KudesNIK
14.03.2008, 09:14
2 KudesNIK
по поводу как продлить ресурса барабана -
И параметр Adjust BG уменьши в меню.не нашел ни в сервисном меню ни в обычном такого параметра.
Где же он закопан?Не нашёл, значит в твоём принтере этого ещё нет. А вообще это ввели в пользовательском меню (не в сервисном) на новых прошивках С9600/С9800 и во всех идущих за ними С9650/С9850.

KudesNIK
14.03.2008, 09:14
Оки 9600 - сказал поменяй бункер отработки поставили новый. Ошибка не ушла - все еще просит поменять бункер с отработкой. Что может быть?Дословно - как просит?

Andy
15.03.2008, 00:12
Оки9300 внезапно отказался печатать на сирио перл. Затягивает на пару-тройку сантиметров, и далее не захватывает. Вроде бы недавно я чистил внутренние валики - металлический и резиновый, хватило ненадолго. По идее, резиновый нужно менять?

KudesNIK
15.03.2008, 14:01
По идее - да. И тормозную площадку до кучи тоже.

Andy
15.03.2008, 14:23
А на него есть где-нибудь партс-каталог, дабы номера посмотреть и заявку сделать. Или у Оки это в ходит в какой-нить мэинтенс-пэк?

KudesNIK
15.03.2008, 15:54
А на него есть где-нибудь партс-каталог, дабы номера посмотретьВот тут (http://www.okiprintingsolutions.ru/fcgi-bin/public.fcgi?cid=3&pid=71&hex=6A1A7B&hex2=C2A2C8&prid=186&prodname=C9300&pdflag=2).
и заявку сделать. Или у Оки это в ходит в какой-нить мэинтенс-пэк?Нет у цветных OKI никаких Maintenance Kit'ов. Всё, что имеет определённый ресурс является официальной расходкой... Сокрытых от пользователя периодических расходов не предусмотрено. Это одна из ключевых фич цветников OKI...

Andy
15.03.2008, 16:33
Ох ты, прям на оф. сайте. Вроде нашел:
41483201 Registration Roller Assy (A) - это, похоже, как раз и причина плохой подачи.
41766501 Roller-Feed
41488401 Roller-Feed-A3
Оки - это самая беспроблемная техника у нас, очень удивительно было услышать жалобы.

KudesNIK
16.03.2008, 14:30
Ох ты, прям на оф. сайте. Вроде нашел:
41483201 Registration Roller Assy (A) - это, похоже, как раз и причина плохой подачи.
41766501 Roller-Feed
41488401 Roller-Feed-A3
Оки - это самая беспроблемная техника у нас, очень удивительно было услышать жалобы.Проверь получше! Ролик регистрации - это не то, что подаёт из лотка!
Кстати, только сейчас сообразил. Дело может быть не только в ролике подачи. Он только на одной бумаге так себя ведёт, или на всех типах? Если на всех, то это может быть неправильная работа обгонной муфты в редукторе подачи...

Andy
18.03.2008, 12:54
Обгонная муфта - это типа paper feed magnetic clutch? Неподача происходит по-моему в районе регистрации как раз - принтер затягивает на 2-3 сантиметра, и стопорит. Честно говоря, в принцип подачи оки я не вдавался, считая, что передний валик, включая муфту отрабатывает только до момента подхвата бумаги той парой - металлический и резиновый валики. Проблемы на сирио перл, гладкой бумаге. Наждаки тянет на ура. После промывки спиртом всех валиков, включая регистрационный, проблема на какое-то время отступила. Пробег поряда 10 тыс. Вряд ли там подача каких-то больших денег стоит, можно и муфту заодно поменять?

KudesNIK
18.03.2008, 15:22
Там редуктор в сборе меняется. Но если беда только на одной бумаге, то редуктор явно не при чём - тогда точно подающий ролик.

web-dmitri
26.03.2008, 19:26
Оки 9600 - сказал поменяй бункер отработки поставили новый. Ошибка не ушла - все еще просит поменять бункер с отработкой. Что может быть?Дословно - как просит?
Все решилось - наверное чего то сенсор гнал.

Вопрос еще один

ОКИ 3300
Был стартовый катридж. Катридж еще был не пустой - вставили новый.
Принтер не принимает катридж. Говорит - вставьте катридж цвета Х
Вставляем старый катридж - говорит Sensor Error
Ставим новый - принтер не принимает катридж. Говорит - вставьте катридж цвета Х.

Som
27.03.2008, 14:12
КудесНИК

2 НОВЫХ принтера 3200 пробег всего 1200 (есть еще в русских селениях) и 9600v2 пробег всего 7600 - фонят нещядно. Видать от экземпляра зависит.

По 3200. На листе залитым фоном по движению листа светлая полоса. Фонит везде кроме этой полосы. А то полоса без фона, типа как "белым" мажет по читому листу. Что это? Как лечить? Коротон....

Aurus
07.04.2008, 14:19
При включении OKI 9800 каждый раз следует проверка системы на 5 мин., потом появляется сигнал "Communication Error". После повторного перестарта обычно все ОК. Что может быть причиной?

KudesNIK
07.04.2008, 21:45
КудесНИК

2 НОВЫХ принтера 3200 пробег всего 1200 (есть еще в русских селениях) и 9600v2 пробег всего 7600 - фонят нещядно. Видать от экземпляра зависит.Зависит. От влажности ещё зависит и от бумаги, на которой печатаешь...
По 3200. На листе залитым фоном по движению листа светлая полоса. Фонит везде кроме этой полосы. А то полоса без фона, типа как "белым" мажет по читому листу. Что это? Как лечить? Коротон....Нет коротрона в современных лазерниках. Либо линейка, либо трансфер в ремне.

KudesNIK
07.04.2008, 21:45
При включении OKI 9800 каждый раз следует проверка системы на 5 мин., потом появляется сигнал "Communication Error". После повторного перестарта обычно все ОК. Что может быть причиной?Причиной может быть неверное выключение - через выключатель, вместо штатного шат-дауна.

Aurus
07.04.2008, 21:58
Выключение, ессно, нормальное - через софт в меню, бумага - тоже нормальной влажности, да и вряд ли она поменяется за 5 минут рестарта ;). Он еще часто пишет, что нет соединения с Data-кабелем. Заметил, что если разъем свежепротереть спиртовой салфеткой, запускается нормально. Но потом снова становится по-прежнему.

Emil
08.04.2008, 00:14
Кудесник, извини, здесь повторюсь.
отчего может быть неоднородность заливки плашки у С9600? Появились "проплешины", белесые неоднородные пятна без видимых повторов. Машинка новая, фотобарабаны прошли пол срока, тонер оригинал. Бумага конечно используется 200-300 гр.
где могут быть затыки?

Сталкер
08.04.2008, 12:31
Влажность бумаги?

Emil
09.04.2008, 11:07
Влажность бумаги?
Бумага давно отлежалась, влажность невысокая конечно, но вначале все работало. Ребята обнуляют барабаны, а тут полсрока прошел.

Сталкер
09.04.2008, 11:27
ну на этих машинках барабаны это даже более расходный материал чем тонер. но может быть и не они виноваты. белесые пятна это или отсутвие тонера на магнитом валу или плохой заряд или плохой перенос. Попробуйте увладить один лист, ситуация улучшится?

Som
09.04.2008, 13:20
Я про это же писал - про проплешины по краям. Когда выводишь по три листа проблемы нет. Когда на полной крейсерской скорости - проплешины. КудесНИК рекомендовал поставить режим Глосс для замедления скорости. Пока не пробовал. Влажность, тонер и состояние барабанов получается как не причем.

Emil
14.04.2008, 17:17
Вопрос по 9300.
Нужно ли настраивать что-то при смене листа переноса? (старый порвался)
цвет на цвет не попадает на новом листе. где-то на 0,5 мм.
т.е. при печати 100С100М100У100К линии поперек движения листа, вперед выступает С, за ним М, дальше У и еще дальше К.

KudesNIK
14.04.2008, 17:42
Вопрос по 9300.
Нужно ли настраивать что-то при смене листа переноса? (старый порвался)Надо запустить процедуру авто-совмещения цветов вручную (видимо какой-то расходник заканчивается, вот и не калибруется автоматом). См. руководство пользователя (http://www.okiprintingsolutions.ru/binaryData/4191/P713WXPuRU2.pdf), стр. 52 пункт ADJUST REGISTRATION - Execute.
т.е. при печати 100С100М100У100К линии поперек движения листа, вперед выступает С, за ним М, дальше У и еще дальше К.Ну понятно дело - нет сведения. Надо настроить.

Emil
14.04.2008, 21:19
Вопрос по 9300.
Нужно ли настраивать что-то при смене листа переноса? (старый порвался)Надо запустить процедуру авто-совмещения цветов вручную (видимо какой-то расходник заканчивается, вот и не калибруется автоматом). См. руководство пользователя (http://www.okiprintingsolutions.ru/binaryData/4191/P713WXPuRU2.pdf), стр. 52 пункт ADJUST REGISTRATION - Execute.
т.е. при печати 100С100М100У100К линии поперек движения листа, вперед выступает С, за ним М, дальше У и еще дальше К.Ну понятно дело - нет сведения. Надо настроить.
спасибо

Ukraine
23.04.2008, 10:28
У меня тоже вопрос по непропечатке.
Принтер полностью не пропечатывает (не заливает) именно по краям по всей длине, вглубь листа на 2,5-3 см. На синем эти проплешины наиболее заметны; красный – значительно меньше; жёлтый – на глаз не видно. При печати визиток – косяк значительный, иногда приходится перепечатывать визитки, которые идут с края. Непропечатка с края - и на бумаге 200-280гр. и на 80-ке.
Эту траблу заметил, когда стартовые картриджи начали подходить к финишу; думал, куплю новые – исчезнет. Но не исчезло. Поставил новые тонеры и ещё заметил горизонтальную белёсую полоску примерно 1,5мм., чередуется через 9,4см.
На чёрном цвете печатает хорошо – без вертикальных боковых проплешин и без горизонтальной белёсой полоски.

ЗюЫю
KudesNIK, давайте разберём конкретно этот косяк с проплешинами. А то люди (Emil, Som) вроде как поднимают вопрос, а конкретики нет. Спасибо!

Som
23.04.2008, 11:48
Первый пост на этой странице. Утверждается что проблема решена настройками в адм.меню. Забываю попробовать.

http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=8745&start=220

Emil
23.04.2008, 22:32
Первый пост на этой странице. Утверждается что проблема решена настройками в адм.меню. Забываю попробовать.

это человек про растр говорит, а не про проплешины.

Emil
23.04.2008, 23:44
в продолжение о проплешинах.
сканировал мои (http://webfile.ru/1897372) лист А4, сильнее заметны пятна в середине длинной стороны.
проявляется только на розовом, значит барабан, остальные плашки практически идеальные.
принтер 9600, новый 11 т.к., только оригинал. почистил дозирующее лезвие, стало чуть лучше. что лечить дальше?

Som
24.04.2008, 01:22

это человек про растр говорит, а не про проплешины.

Упс а я увидел "100% плашки", думал что проблема 100% плашек в непропечатке - проплешинах. :oops:

Julian
26.04.2008, 02:08
Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой?

На листе вдоль движения по нижнему краю сыпет тонер шириной около 2 см (цвет или черный или бурый не могу толком понять), причем выкатываешь листов 10 чистых - меньше сыпет. Но потом опять начинает. Причем проблем с закрепление тонера или с изображением в этой области нет...

KudesNIK
27.04.2008, 20:34
Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой?

На листе вдоль движения по нижнему краюТакого не бывает. Нижний (а точнее задний) край расположен поперёк движения. Смотри. Берёшь лист А3. У него есть передний край (он первым входит в принтер), есть задний край. По длинной стороне у него есть ближний край (который находится ближе к тебе, когда ты стоишь перед принтером) и дальний край (противоположный, соответственно). Вот исходя из этого расскажи - по какому краю у тебя:
сыпет тонер шириной около 2 см (цвет или черный или бурый не могу толком понять),И в цветном и ч/б режиме одинаковая беда? Если да, то цвет чёрный. Если нет...
Давай поговорим об этом, когда определишься с краем, расскажешь о пробеге принтера, о бумаге, на которой работаешь и о тонере, который используешь.

Julian
27.04.2008, 23:19
Ну если так, то край ближний, полоса 2 см вдоль движения, практически по краю.
Беда одинаковая даже если пустой лист гнать.
Пробег ок 15000, тонер унинет, бумага колотех или 4сс, при любой плотности есть такая полоса.

-------

Сегодня вроде определил виновника - черный барабан. Разобрал друм-юнит почистил в нем емкость для отработки и пружину, и пришло счасть :) Оказалось что с одного конца пружины почемуто скапливается отработка черного и видимо какието кусочки тонера сделали дырку и тонер сыпался на лист.

Кудеснику сенкс за участие

Emil
28.04.2008, 21:11
а есть ли возможность не очень болезненно поменять местами драмы на С9600? хочу проверить ролик переноса (под листом переноса) виноват в проплешинах или драм (магента).

KudesNIK
29.04.2008, 21:53
а есть ли возможность не очень болезненно поменять местами драмы на С9600? хочу проверить ролик переноса (под листом переноса) виноват в проплешинах или драм (магента).Попробуй так: сними тонер магента и, скажем, циан. Заклей их выходные отверстия скотчем, выдерни из них цветовые ключи (штырьки, которые торчат снизу и сочетаются с аналогичными штырьками на барабанах) и переставив местами барабаны поставь на них тонеры в соответствии цветами (заклеивать для того, чтобы порошок другого цвета не попал в чужой драм). То есть принтер на месте М должен увидеть тонер М и т.д. А вот какой при этом под ним будет барабан принтеру по барабану... :lol:

Emil
30.04.2008, 10:45
То есть принтер на месте М должен увидеть тонер М и т.д. А вот какой при этом под ним будет барабан принтеру по барабану... :lol:
значит у имидж-юнита физических ключей нет? может тогда просто переставить тонерные чипы?

Grimir
30.04.2008, 21:59
:?: Есть вопрос..точнее проблема
После того как кончается бумага в лотке (который мтц- ручной)
выползает сообщение переставьте бумагу бумагу ставлю, а он ее не видит. на внутреннем сайте выползает ошибка /525:Lift Up Error/
это понятно что глючит какой то из датчиков, что делать или точнее
что поменять или почистить....

и еще найти не могу схему разбора фотобарабана на оки 9600.

Emil
30.04.2008, 23:20
То есть принтер на месте М должен увидеть тонер М и т.д. А вот какой при этом под ним будет барабан принтеру по барабану... :lol:
оказалось что принтеру вообще все по барабану :).
сделал еще проще, выкрутил черные пластиковые ключи с корпуса, куда входят металлические штыри с драмов. меняй что хочешь, куда хочешь.
выяснил что ролик переноса не виноват. все-таки драм. а вот что с ним дальше делать? уже не знаю. :cry:
на тонкой бумаге белые пятна явно меньше проявляются, что-то с переносом.

KudesNIK
01.05.2008, 01:22
все-таки драм. а вот что с ним дальше делать? уже не знаю. :cry: Поменять нах, благо денег оно не стоит. :roll:

Emil
02.05.2008, 13:06
Поменять нах, благо денег оно не стоит. :roll:как это? "Абсолютно безвозмездно" сова С. недошедший срок драм меняют по гарантии? у него вроде чипа нет, не докажешь срок. или типа цена нового невелика?

Ukraine
14.05.2008, 21:18
Emil, та наверное цена невелика)

А у меня, оказывается, непропечатка сбоку не из-за самой "непропечатки", а из-за несовмещения тонера! Если плашки справа листа находятся, то они бледно-размытые выходят (посредине и слева норм), потому и подумал, что непропечатка. А сегодня заметил, что синий текст в том месте двоится, т.е. имеет место несовмещение. А как такое может быть - справа листа несовмещение, а посредине нормально?!. Сергей Владиславович, подскажите пожалуйста! Здесь http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc039.htm смотрел, но это не оно.

inkvis
14.05.2008, 22:11
Здравствуйте.
Принесли посмотреть OKI 3400n.
Поставил, постотрел статус монитор - напечатано 300 страниц.
В общем, принтер почти новый, стартовые картриджи - израсходованы наполовину.
При печати на любой бумаге (80 г., colortech) на листах с правой и с левой стороны по ходу движения бумаги - грязь, примерно 2 см, как будто вал мажет.
по центу листа - чисто.
Не могу понять в чем дело: смотрел печку, ремень переноса - вроде чисто, пятен нет.
Уважаемый KudesNIK, не подскажите в чем проблема?
Печать понравилась думаю брать, но гемор на новом принтере :D

Ps неизвестно что печатал предыдущий владелец, в лотке было несколько листов меловки.

KudesNIK
15.05.2008, 09:39
Здравствуйте.
Принесли посмотреть OKI 3400n.
Поставил, постотрел статус монитор - напечатано 300 страниц.
В общем, принтер почти новый, стартовые картриджи - израсходованы наполовину.
При печати на любой бумаге (80 г., colortech) на листах с правой и с левой стороны по ходу движения бумаги - грязь, примерно 2 см, как будто вал мажет.2см КАК? Длина полосы сверху, ширина полосы сбоку, толщина тонера, нанесённого на бумагу? :shock:

по центу листа - чисто.
Не могу понять в чем дело: смотрел печку, ремень переноса - вроде чисто, пятен нет.Дык барабаны смотреть надо!
Уважаемый KudesNIK, не подскажите в чем проблема?Вот в барабане скорее всего и проблема. Полосы-то хоть какого цвета ты ж даже не сказал... :roll:

inkvis
15.05.2008, 12:25
2 см - ширина полосы сбоку.

Полос нет - как будто грязевые потоки, цвет черный.

Grimir
15.05.2008, 19:01
:?: Появилось несведение цветов, что это может быть?
при печати калибровочного листа, выяснилось что черный ок, желтый ок, малиновый 0,5мм смещается по ходу листа, синий уже по двум осям 1-2 мм
:shock:
Где то натыкался на схожую проблему на форуме ........может кто ссылку кинет

Другой Дизайн
24.05.2008, 20:49
при печати калибровочного листа, выяснилось что черный ок, желтый ок, малиновый 0,5мм смещается по ходу листа, синий уже по двум осям 1-2 мм

На какой модели?

romsa
27.05.2008, 15:13
насчет полосы сбоку когда тонер типа сыпется.
у меня такое было пару раз с синим и желтым цветом.
катрижд с тонером, ручку-замок пошевелил, прижал посильнее - прошло :)

насчет проплешин: сам не пробовал, но в меню есть какие-то фичи от этого:
menus/system adjust/ Paper Bk Setting (ч/б) или Paper Cl Setting (цвет)

Vitaly
30.05.2008, 13:40
поставил новый барабан - мадженту.
почему-то сильно полосит.
остальные барабаны - осталось ресурса 25%, тоже полосят.
на тестовой распечатке, сделаной ранее такого полошения не было.
когда появилось - не заметил.

Может ли быть дело в настройках драйвера?

Vitaly
31.05.2008, 08:14
оказалось - нужно было сделать в меню "калибровка" - настройку плотности.
После настройки - полошение пропало.

KudesNIK
31.05.2008, 21:03
После настройки - полошение пропало.Вот видишь - как приятно поговорить с умным человеком! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beerchug[1].gif

romsa
02.06.2008, 13:26
еще на заметку про несведение:

у меня иногда появляется несведение посередине листа (до 1.5 мм)
лечится полной перезагрузкой с выключением принтера :)

Vitaly
02.06.2008, 17:23
так несведение на пол-листа стабильно на плотных бумагах идет через лист. или лист нормальный - два с несведнием. причем сверху почти нормально, а к низу до 1мм.
Это если тираж ставить.
А если по 1 листу печатать, то вроде нет несведения

Телло
03.06.2008, 08:04
предложили OKI 9200 за 10тр купить. Пробег около 30 000 из них половина цветных. Принтер фонит. Сколько надо вложить в него чтобы он стал "как новый"?

KudesNIK
03.06.2008, 13:12
предложили OKI 9200 за 10тр купить. Пробег около 30 000 из них половина цветных. Принтер фонит. Сколько надо вложить в него чтобы он стал "как новый"?Ему нужно будет минимум поменять драм-картриджи (это почти 20к руб, и то если брать картриджи от 9300), возможно докупить тонеры (до 27к руб за комплект). Довольно спорная покупка... :roll:

romsa
03.06.2008, 14:53
так несведение на пол-листа стабильно на плотных бумагах идет через лист. или лист нормальный - два с несведнием. причем сверху почти нормально, а к низу до 1мм.
Это если тираж ставить.
А если по 1 листу печатать, то вроде нет несведения

нет, внизу листа как раз нормально... у меня несведение только посередине листа, и то не на всех...

Julian
04.06.2008, 18:46
оказалось - нужно было сделать в меню "калибровка" - настройку плотности.
После настройки - полошение пропало.

А "калибровка" это какой пункт меню? Облазил все меню, прочитал всю доку, и чтото не могу найти...:(

Кстати иногда выскакиевает ошибка 188 при загрузке принтера (2-3 раза за всю историю было) что это такое?

romsa
10.06.2008, 16:06
следующее после Admin Setup
Calibration/Density Adjust

188 Ошибка связи с инвертором* (kudesnik.net)

что означает - не знаю :) но есть подозрение что инвертор - это что-то связанное с питанием или с каким-то из электродвигателей.

Grimir
01.07.2008, 04:36

На какой модели?

9600,
Нашел в чем дело........ремень переноса, купил новый :D

В старом нашел 3 комка тонера запекся до состояния стекла.
Они то и сломали походу кончик у спиральки...

Щас вообще вынул все из ремня переноса- печатает.....для ч/б пойдет,
только чистить надо часто.
Думаю вообще комплект для ч/б печати соорудить.

Старая печка, старый фотобарабан, ремень без внутренностей, а заместо тонера просееная отработка чуть чуть в него унинита черного.
Чем не ризограф....... :D себесоимость близка к нулю.

KudesNIK
01.07.2008, 12:54
следующее после Admin Setup
Calibration/Density Adjust

188 Ошибка связи с инвертором* (kudesnik.net)

что означает - не знаю :) но есть подозрение что инвертор - это что-то связанное с питанием или с каким-то из электродвигателей.Инвертор это хреновина, которая ставится между принтером и финишером. Связывается по последовательному интерфейсу, расположенному на боковой (слева) стенке принтера. Возможно интерфейс перемкнули. Или в меню принтера добавили инвертор и принтер пытается его ощутить и обламывается.