PDA

Просмотр полной версии : BIZHUB C450

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Artem
30.05.2007, 00:11
Кстати вот в чем прелесть покопийки: неожиданно в пятницу стал подполашивать малиновый барабан и так же неожиданно посыпался по краю листа девелопер (точнее его остатки, ибо блок на проверку оказался до безобразия легким)...

Та же фигня была на синем блоке - хватило его на 1000 копий от силы :shock: Благо что покопийка...

Eleonora
30.05.2007, 09:26
Начал требовать, отдай. На ресурс не так дорого. Формально меняется сервисом. Реально - 2 винта.

Отдам. :D Просто не знаю, что отдавать. Что эта за штука по-русски.

Александр В.
30.05.2007, 22:44
Начал требовать, отдай. На ресурс не так дорого. Формально меняется сервисом. Реально - 2 винта.

Отдам. :D Просто не знаю, что отдавать. Что эта за штука по-русски.

Видимо речь идет о transfer roller. Не знаю про какие винты идет речь, у меня на С350 снимается просто поворотом дпух ручек. При открытой крышке (где бумага проходит) находится на против ремня переноса. Ресурс - 150000.

Александр В.
30.05.2007, 22:48
У меня вот тоже появилась проблема. Кто-то про такую уже писал.

Дело в следующем. При печати с лотка ручной подачи многостраничного задания, если в лотке заканчивается бумага, то последний лист, недопечатавшись застревает внутри. Сразу оговорюсь - ролики подачи тут не причем, т.к. если бумага в лотке есть, то он нормально ее захватывает, вплоть до последнего листа, и застревает бумага не в месте захвата, а уже находясь наполовину в печке.

Сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой? Имеется ли готовый способ лечения?

brosko
30.05.2007, 23:22
дело в следующем: когда уходит последний лист аппарат думает, что бумага еще есть, но подавать то нечего, поэтому происходит программное "застревание" бумаги. А раз так, то надо смотреть датчик наличия бумаги на лотке. Мож он просто запылился и все дела.

Александр В.
31.05.2007, 00:19
Согласен, я тоже сразу об этом датчике подумал.
Просто думаю, что перед тем как лезть к аппарату с отверткой, не плохо бы узнать, может кто-то уже делал это и даст дельный совет.

brosko
31.05.2007, 00:50
а ты не лезь с отверткой :) возьми клизму и продуй место датчика, мож полегчает ему :)

AndryBG
31.05.2007, 00:52
Я бы Вам дал. Да от цен Вы обалдеете. А качество HIGH.

Я что-то не очень въехал...
Это что, начало рекламной компании вашего развесного тонера??? :roll:

Александр В.
31.05.2007, 09:25
а ты не лезь с отверткой :) возьми клизму и продуй место датчика, мож полегчает ему :)

Клизма, это конечно прикольно! :) Но ее я при случае в другом месте использую.
Осмотр же показал, что слетела пружина, которая язычок датчика возвращала на место после окончания бумаги. Язычок оставался в верхнем положении и аппарат думал, что в лотке есть бумага, пытался ее захватить и, естественно, обламывался.
Пока не нашел как подлезть к этой пружине, чтоб поставить ее на место, но удалось сдвинуть ее в сторону и язычок теперь падает под собственным весом.

ve4er
02.06.2007, 18:11
странно. а куда делось около 30ти страниц данной темы..?
последний раз когда заходил, всего их было помоему 50, а сегодня только 21.

сч
03.06.2007, 21:36
можно ли как-то калибровать встроенный сканер?
тут странное дело... долго не делал автокалибровку аппарата и после нее печатает как-то "скучно" :). пришлось повторить операцию подряд несколько раз. отстроилось. правильно говорят: работает - не трогай!
может сканер... того....

ILIAS
04.06.2007, 12:51
Процедура калибровки сканера предусмотрена при наличии РИПа, там шкалки Kodak GreyScale прилагаются

XD4Y
04.06.2007, 17:32
Не подскажите, кто-нибудь печатал на бизхабе 450 на кальке Zed вуаль полупрозрачной 250 грамм? Можно ли на ней печатать, мне в Комусе вроде сказали, что нельзя...

сч
06.06.2007, 01:23
Процедура калибровки сканера предусмотрена при наличии РИПа, там шкалки Kodak GreyScale прилагаются
а без РИпа сами шкалки бесполезны или стОит дерзать в поиске? :)

Dim-On
06.06.2007, 03:03
Осмотр же показал, что слетела пружина, которая язычок датчика возвращала на место после окончания бумаги. Язычок оставался в верхнем положении и аппарат думал, что в лотке есть бумага, пытался ее захватить и, естественно, обламывался.

Тоже осматривал этот узел (у нас намечается замена ролика захвата), тоже оказалось, что слетела пружина...

Укажите пожалуйста как к этой пружине подобраться, и как менять ролик захвата... облазил всё, так и не понял как подлезть

odemon
08.06.2007, 19:18
Извините если не в тему,
Напомните себестоимость печати С450-го на оригинальной расходке, а то в темах потерялась где-то.
Пасибо... :)

сч
08.06.2007, 21:02
Извините если не в тему,
Напомните себестоимость печати С450-го на оригинальной расходке, а то в темах потерялась где-то.
расходка оригинальная так и эдак.
себестоимость у меня на С450 от 0,1 до 0,2 дол А4

cd-print
08.06.2007, 22:13
Извините если не в тему,
расходка оригинальная так и эдак.
себестоимость у меня на С450 от 0,1 до 0,2 дол А4

А чо так дорого? У меня больше чем 0,09 при печати DVD полиграфии ни как не получалось.

TTT
08.06.2007, 22:25
А может товарищ менее 280 г/м не печатает - вот драмы и тогось... Не только же тонер.

mitya_
14.06.2007, 13:08
Вопрос про с450П: недавно заметил странное поведение! своей машинки! когда захожу в настройки печти (драйвера) он всегда начал показывать не дефолтные (стандартные) настройки..... а измененные.... в чем дело? когда раньше всегда выдавай формат: А4 лоток авто тип обычная.... что кто скажет?

Сталкер
14.06.2007, 13:11
значит сохранил пользовательские настройки как дефолтные

mitya_
17.06.2007, 16:54
значит сохранил пользовательские настройки как дефолтные

была такая мысль.. да все небыло времени проверитЬ!

Andy
18.06.2007, 23:46
У кого-нибудь была такая проблема: при печати на формате А3 из любого лотка плотностью от thick1 и выше. Начиная с 3-го листа, появляется несведение в верхней части листа, увеличиваясь до 3-4 миллиметров к срередине листа, и полностью пропадает - т.е. вторая половина листа печатается без несведения. Если печатать дуплексом, то оборот этого же листа без проблем.
Ремень переноса не виноват, ставил с другой машины. Датчики, которые за железной шторкой чистые, как и метка на ремне. Вот, голову ломаю - вроде и с позиционированием проблема, но несведение было бы по всей длине листа, а не до половины. Первый лист всегда печатается отлично.

TTT
19.06.2007, 01:12
Печка?

Andy
19.06.2007, 02:00
Нет, несведение на ремне.

Сталкер
19.06.2007, 11:31
Отписал в личку

Паровоз
22.06.2007, 23:11
А можно мне тоже в личку?
тоже периодически мучаемся несведением.
приходится запускать по 1-2 листа...

Andy
23.06.2007, 00:17
Паровоз, у моего принтера очень странная проблема, которой объяснения пока нет. Но вроде бы не механика, т.к. А4 формат печатает без несведения в любых количествах. А твои проблемы на плотной бумаге решит прошивка версии 2.5. Формирование изображения на новый лист начинается только когда предыдущий уже напечатался. Это понижает скорость, но зато повышает качество. Касается бумаг thick2 и 3. У меня же, на А3 формате строго половина листа с прогрессирующим несведением, а вторая половина, как и вторая сторона если присутсвует - идеальна на любой бумаге.

AndryBG
23.06.2007, 02:10
А можно попдробнее про эту версию? Как она полностью называется? Я вот на днях на нашу поставил:
Panel - Mass-production program (Ph 3.03) MSG 3 - LANGUAGE: English, Greek, Russian, Turkish - EMULATION: - Not Related - - VER: I8 - PRODUCT: bizhub C450
т.е фаза 3.03, версия I8... заодно и fiery на вторую версию перешил...
народ который на машинке работает никакой разницы не уловил...

А по вашей проблема действительно как-то никаких конструктивных мыслей не появляется... :(

Andy
23.06.2007, 13:44
на 2.5 вернуться уже не выйдет. Версия прошивки вроде бы 20060626_4037-F000-G02-D7-000.

Александр В.
23.06.2007, 15:42

Тоже осматривал этот узел (у нас намечается замена ролика захвата), тоже оказалось, что слетела пружина...

Укажите пожалуйста как к этой пружине подобраться, и как менять ролик захвата... облазил всё, так и не понял как подлезть

Если честно - сам не знаю. Осмотр показал, что она не подлежит восстановлению и я ее просто удалил. Флажок теперьпадает под собственным весом. Как менять ролики не знаю, как придут запасные - буду разбираться, а пока не хочу туда лезть.

Magic-78
02.07.2007, 21:40
Господа, подскажите пожалуйста как на С-450 исправить такую проблему: если текст синий или красный то при распечатке более одного листа появляется желтоватый ореол и текст становится толще и смазанней. Если печатать один лист, то все хорошо. Как я понимаю это несведение. Бесит ужасно. Не будешь же все время по одному листочку фигачить. В сервис-меню залез, но где и как это лечиться не нашел. Эксперементировать не хочется, а то еще хуже сделаю. Всех кто в теме прошу помочь.

Magic-78
03.07.2007, 19:06
Неужели никто не знает? :cry:

Andy
03.07.2007, 21:24
Вариант А. Вызови сервисника - это его работа.
Вариант Б (если сервиса в радиусе 100 км нет) - найди сервис-мануал (где - не знаю, и никто тут не подскажет) на копир. Там в траблшутингах есть описания проблем и варианты их решений. Однако, не имея достаточного опыта, рискуешь сделать еще хуже. Поэтому смотри вариант А - поверь, лучше 100 баксов за проезд сервису отдать и в худшем случае столько же за настройку, чем поиметь груду недешевого металлолома весом более 100 кг.

Сталкер
04.07.2007, 11:12
вообще-то как регулировать сведение цветов, описано в инструкции пользователя. Эта функция доступна в административном меню.

Z-Print
07.07.2007, 13:02
А не надо ничего регулировать. Это на датчике влажности пыль лежит. Почисть - и все в норму придет. Проходили уже. Тоже никто ничего сказать не мог, в том числе и сервисники из Легиона. те вааще только мычали и отмазывались.

Magic-78
09.07.2007, 16:14
А не надо ничего регулировать. Это на датчике влажности пыль лежит. Почисть - и все в норму придет. Проходили уже. Тоже никто ничего сказать не мог, в том числе и сервисники из Легиона. те вааще только мычали и отмазывались.

Буду признателен если подскажите как найти этот датчик влажности...

сч
02.08.2007, 21:38
Вот в чем сила Бизхаба! печатаешь фирменный бланк и потом смело его в лазерный чб принтер! А кому еще не СЛАБО? 8)

сч
02.08.2007, 21:40
Вот в чем сила Бизхаба! печатаешь фирменный бланк и потом смело его в лазерный чб принтер! А кому еще не СЛАБО? 8)

Роман Сорокин
07.08.2007, 13:45
Мне на Эпсон С8600.

сч
07.08.2007, 14:29
Мне на Эпсон С8600.
и плашки на всю ширину листа на 5 см в высоту? :wink:

Pavel Pechatnikov
07.08.2007, 14:43
Не каждый лазерный ч.б. после ухаба печатает нормально. К сожалению, проверено.

сч
08.08.2007, 13:57
проверял на Кэнонах, Самсунгах (ссероксах) и НР. В принципы, ставя в настройках вместо бумага пленка, многие бы прошли тест.

Pavel Pechatnikov
08.08.2007, 14:42
Ты это секретарям клиентов будешь объяснять что такое драйвер и где там пленка ставиться?

Sheik
08.08.2007, 15:34
Мне не слабО, на 7760. Хоть в какой принтер.

сч
08.08.2007, 21:54
а что ж тогда Ксерокс 250 вспоткнутся? Это ж ТИТАН Оперативки :lol: !

сч
08.08.2007, 21:55
Ты это секретарям клиентов будешь объяснять что такое драйвер и где там пленка ставиться?
так поэтому и печатали на Хабе, что НИКАКИЕ настройки ставить не надо специально.

сч
08.08.2007, 21:58
я тут прикинул и решил, что "цветные" фирменные бланки тиражом до 500 впредь буду печатать цифрой, а раньше от 200 печатал офсетом :? .

Sheik
09.08.2007, 08:00
А с чего это он споткнулся? Всю дорогу на нем печатали, и никогда не слышали про отмары..

сч
09.08.2007, 21:38
А с чего это он споткнулся? Всю дорогу на нем печатали, и никогда не слышали про отмары..
Заказчик провел тест и отказался. М.б. тест провел "неправильно" :wink:

money_back
24.08.2007, 21:56
Господа, что нужно отключить на хабе чтобы печатать на изношенных барабанах до талого(пока новые не придут)? Сервисник отключил в SM>System2>Remind, сообщения прекратились но достаточно ли этого? Может счетчики обнулить или ещё чего :?:

mitya_
29.08.2007, 16:59
Скажите у кого-нибудь был опыт печати на пленках на хабе 450 ?? вроде как он может... возможно я не прав... :oops:

сч
29.08.2007, 18:48
печатает хорошо и на кальке, и на пленке, и на самоклейке для печати

Andy
29.08.2007, 19:23
В очередной раз убедился, что ухаб - не для тиражных работ.
Печатали целый день, большое задание - 200 А3+ с оборотом с хорошей заливкой. Внешние условия - температура 24С и влажность 40%. Где-то после полутора тысяч полез девелопер по краям листа. На желтом и мадженте - много, на циане поменьше, на черном вообще нет. Допечатали весь тираж, т.к баг был за обрезом.
На следующее утро все стало нормально. Пока не напечатали листов 300 - опять то же самое. Сегодня мусор по краям листа уже после 100 оттисков и полоса уже около 7мм... Чего делать - пока не знаю. Вроде напряжение переноса нужно снижать, но это отразится на плашках?

Pavel Pechatnikov
29.08.2007, 19:28
Еще немного посыпиться и 3.14зда юнитам - оч мало девелопера там останется.....

mitya_
29.08.2007, 19:59
Печатали целый день, большое задание - 200 А3+ с оборотом с хорошей заливкой. Внешние условия - температура 24С и влажность 40%. Где-то после полутора тысяч полез девелопер по краям листа. На желтом и мадженте - много, на циане поменьше, на черном вообще нет. Допечатали весь тираж, т.к баг был за обрезом.
На следующее утро все стало нормально. Пока не напечатали листов 300 - опять то же самое. Сегодня мусор по краям листа уже после 100 оттисков и полоса уже около 7мм... Чего делать - пока не знаю. Вроде напряжение переноса нужно снижать, но это отразится на плашках?

какой пробег у хаба... пока не сталкивались тьфу тьфу.....

катали и 2 и 3 тыши.... все гуд!

mitya_
29.08.2007, 20:01
печатает хорошо и на кальке, и на пленке, и на самоклейке для зерной печати

Отлично спасибо!

это был так скажу пред вопрос: тепер главное:

заказчику надо напечатать его лого и контакты в одну краску на.... ммм даже незнаю как сказать правилно... на таких пленочных папках... думаю отдать на шелкуху.... но вдрух и хаб и на такое способен ? :))) сенкс...

сч
29.08.2007, 20:15
пропустите эту пленку через ламинатор в конверте и протестите т-ру. буде р-т и останетс живой Хаб

cd-print
29.08.2007, 20:31

А девелопер-то можно и досыпать. :D

cd-print
29.08.2007, 20:33
Еще как для тиражных.
Печатали целый день, большое задание - 200 А3+ с оборотом с хорошей заливкой. Внешние условия - температура 24С и влажность 40%.

40 вроде на пределе. Нагнали-бы хотябы до 50. Да и напряжение переноса можно поменьше поставить чуть-чуть.

AndryBG
29.08.2007, 20:35
Сегодня мусор по краям листа уже после 100 оттисков и полоса уже около 7мм... Чего делать - пока не знаю. Вроде напряжение переноса нужно снижать, но это отразится на плашках?
Хм... эту проблему уже обсуждали раза три кажется.
Поменять юниты или разобрать и почистить сетки и корпуса коротронов.

Pavel Pechatnikov
29.08.2007, 21:06

А девелопер-то можно и досыпать. :D
Даже не можно, а нужно :D

Andy
29.08.2007, 23:15
Ошибка с тиражом - нолик выпал: печатали за день 2 тысячи А3 с оборотом без остановок.
Досыпать девелопера штука нехитрая. Гораздо интересен вопрос что дальше-то делать, чтобы этого в будущем избежать. Ясно, что этим заказом я стоимость покупки новых барабанов покрыл. Но это какой-то неправильный получается бизнес - убить барабаны, чтобы купить новые барабаны.
Насчет догнать до 50 - так оно, в сущности и было, но в процессе печати температура внутри бизхаба растет, а относительная влажность, соответственно, падает. А снаружи увлажнители шарашат до 50. И все-таки это не влажность. Скорее подается тонера больше, нежели он потребляет, и если по центру тонер переходит на бумагу, то по углам - нет, т.к. нет там изображения.

Да, насчет сеток коротрона - как только почистишь коротрон штатными средствами - сыпать по углам начинает еще больше. А как его чистить при разборке и не погнуть - я не знаю.

Сталкер
30.08.2007, 10:43
избежать этого можно только одним средством, печатать не весь тираж одним заходом, а регулярно останавливаться и делать стабилизацию изображения. Он тонер не успевате накачивать, девелопер разбивается, А по краям это видно потому как так сделана конструкция блока , что девелопера в центре всегда больше

money_back
30.08.2007, 13:00
Народ, подскажите что нужно отключить на хабе450 чтобы драмы не заблокировались в конце их ресурса?

Andy
13.09.2007, 00:16
Чем чистить сетку коротрона, чтобы не сломать? Достал я весь коротрон в сборе, снял сеточку, при чистке ее тряпкой, смоченной в спирте, она выполняет роль наждачки - больше тряпку на мелкие куски дербанит, чем чистится. По-моему, при чиске сетки таким образом - со снятием - больше вреда, чем пользы.
А внутренности от налета вычищаются ватной палочкой. Пила чистится штатными средствами.

Паровоз
13.09.2007, 20:52
День добрый!
купил новый бизхаб 450 (старый пожарные залили водой), после пробега примерно в 10 тыс. черный цвет стал плохо печатать, поменял драм-картридж (благо был запасной) - нормально... прошло опять примерно 10 тыс отпечатков - та же беда... что делать - не знаю...
Сервисник сказал, что попробует поменять по гарантии, но вероятность небольшая...
Может у кого было подобное?
у меня на старом бизхабе было один раз такое (тогда картридж прошел 20 тыс.), но чтобы два новых драма подряд... :(

Сталкер
13.09.2007, 21:06
аппарат по уровню стоит? скорее всего нет. вот и причина - сползает девелопер

Isgaymer
14.09.2007, 19:34
Подскажите пожалуйста! Печатаю на ухабе восновном только визитки, на колотеке 280 гр. когда печатаешь вторую сторону на листе, оттиск становится какой то плешивый в трещенках, бывает временами Желтый вобще пропадает остается к примеру Маджента на оттиске и все те же трещенки. Пробовал по всякому, лучшим вариантом было, остужать листы после печати одной стороны, после ставил уже на печать обратной стороны. Так же пробовал влажность подымать, кипятя чайник бесконечно, но очень жарко становилось :oops: в комнате, помогало но хуже, на увлажнитель не раззорился. Сейчас такая же фигня пошла но уже на первой стороне листа, короч сейчас уже работать не возможно! Просто брак гонит, тонер оригинальный менял регулярно как только предупреждал об окончании. Сервесмены по телефону ничего внятно сказать не могут, а за выезд 50 баксов просят. Может уже имиджи тогось надо менять? Ухаб прошел уже 28000, до этого ничего кроме тонера и коробки для отработаного тонера не менял.

Сталкер
14.09.2007, 19:46
как сервис мэн отвечу - разоряйтесь на увлажнитель это раз. И 50 баксов за выезд это вообще-то дешево. :wink:

М.К.
14.09.2007, 20:01
Насчет оборотной стороны это влажность.
Тут два выхода (уже прозвучавших)
1) увлажнитель
2) печатать по одной стороне за раз с перерывом на "отдых" для бумаги :)
На счет первой стороны - может совсем плохо с влажностью?
У нас такой проблемы не было, хотя пробег гораздо больше чем 28 тысяч.

сч
14.09.2007, 20:56
вставлю и свои пять с половиной копеек. Настройками НЕ исправить. Увлажнитель поможет слАбо, догоняли до 60%! ПРОСТО ТУПО ПАРЬ БУМАГУ НАД ЧАЙНИКОМ. РЕЗУЛЬТАТ - 100 (СТО) %. Правда выглядит все по колхозному :oops: :oops: :oops: . такая вот суровая правда-мать.
P.S. Купите ОКИ - говорят на визитки ОК(и)!

Isgaymer
14.09.2007, 21:14
Подскажите пожалуйста! Печатаю на ухабе восновном только визитки, на колотеке 280 гр. когда печатаешь вторую сторону на листе, оттиск становится какой то плешивый в трещенках, бывает временами Желтый вобще пропадает остается к примеру Маджента на оттиске и все те же трещенки. Пробовал по всякому, лучшим вариантом было, остужать листы после печати одной стороны, после ставил уже на печать обратной стороны. Так же пробовал влажность подымать, кипятя чайник бесконечно, но очень жарко становилось :oops: в комнате, помогало но хуже, на увлажнитель не раззорился. Сейчас такая же фигня пошла но уже на первой стороне листа, короч сейчас уже работать не возможно! Просто брак гонит, тонер оригинальный менял регулярно как только предупреждал об окончании. Сервесмены по телефону ничего внятно сказать не могут, а за выезд 50 баксов просят. Может уже имиджи тогось надо менять? Ухаб прошел уже 28000, до этого ничего кроме тонера и коробки для отработаного тонера не менял.

Это все еще я. Спасибо за подсказки, пока прямо сейчас увлажнитнля нет, я сделал так, взял распылитель обычный ручной, которым стекла протирают, налил туда воду, и перед печатью распылил водяную пыль на бумагу и в печать. Вобщем качество впечатляющие просто небо и земля.

Александр В.
14.09.2007, 22:01
...перед печатью распылил водяную пыль на бумагу и в печать. Вобщем качество впечатляющие просто небо и земля.

Еще помогает если постоянно держать на полу возле аппарата мокрую тряпку. Но мы обычно чайник кипятим. Влажность повышается значительно быстрее, правда жарко :( От ультазвуковых увлажнителей толку нет. У нас два круглосуточно фигачило и нифига. Чайник ту же влажность сделает за несколько минут.

сч
14.09.2007, 23:10

Это все еще я. Спасибо за подсказки, пока прямо сейчас увлажнитнля нет, я сделал так, взял распылитель обычный ручной, которым стекла протирают, налил туда воду, и перед печатью распылил водяную пыль на бумагу и в печать. Вобщем качество впечатляющие просто небо и земля.
Я делал и так, но боязно было пихать мокрую бумагу в дорогой аппарат, так только поэксперементировал малек. Неивестно чем закончится. Парить явно безопастнее, но :oops: :oops: :oops:
А тряпка на полу - не очень. У нас пол (линолиум) весь мокрый был, а рузультат - фиг.
P.S. Печатая и паря один большой заказ, я пришел к выводу, что подготовка к печати на хабе 450 затрачивает много больше электороэнергии, чем печать :lol:

Andy
15.09.2007, 00:29
Я когда комнату делал для цифры, мне обшили внутренности гипсокартоном водостойким, зеленого цвета, и только потом стены покрасили. Получилось 20 квадратных метров. Работает сплит, поддерживающий постоянную температуру, и 2 увлажнителя ультразвуковых. Влажность они нагоняют весьма быстро, и держат ее в течение дня не ниже 40. Претензий к насыщенности отпечатка нет, есть претензии к белому налету на коротронах. Причем налет концентрируется по краям. Где-то 5-7 см. Причем чем длиннее задание, как оказалось, тем больше налета единовременно осаждается. Еще б начиться правильно чистить коротроны не деформируя сеточку...

AK_
15.09.2007, 22:44
AnDy, вы не пробовали увлажнители испарительного типа?
Никакого налета, только шумят. У меня 1 увлажнитель с расходом воды 600 г\час держит влажность не ниже 50% на 45 квадратных метрах ( около 150 м3).

Andy
16.09.2007, 00:16
Я не прочь приобрести испарительного типа увлажнитель, но по мнению пользователей, налет все равно присутствует. Серого цвета. В немного меньших количествах, чем от ультразвука.

Паровоз
16.09.2007, 19:26
аппарат по уровню стоит? скорее всего нет. вот и причина - сползает девелопер

Это в смысле настроек переноса изображения или физически по горизонтали?

Настройки сервисник менял, потому, что плохо печатал на нулевых настройках...

по горизонту - вроде ровно стоит...[/quote]

AndryBG
16.09.2007, 23:03
День добрый!
купил новый бизхаб 450 (старый пожарные залили водой), после пробега примерно в 10 тыс. черный цвет стал плохо печатать, поменял драм-картридж (благо был запасной) - нормально... прошло опять примерно 10 тыс отпечатков - та же беда... что делать - не знаю...
Сервисник сказал, что попробует поменять по гарантии, но вероятность небольшая...
у меня на старом бизхабе было один раз такое (тогда картридж прошел 20 тыс.), но чтобы два новых драма подряд... :(

Господа, ни у кого не появилось ощущения, что была некая партия черных юнитов, как бы помягче сказать... не очень хорошего качества???
Обсудим?

С уважением

Паровоз
17.09.2007, 21:14
Господа, ни у кого не появилось ощущения, что была некая партия черных юнитов, как бы помягче сказать... не очень хорошего качества???
Обсудим?

С уважением

Именно это впечатление у меня и сложилось... только вот кому и как доказать?

Isgaymer
17.09.2007, 22:44
вставлю и свои пять с половиной копеек. Настройками НЕ исправить. Увлажнитель поможет слАбо, догоняли до 60%! ПРОСТО ТУПО ПАРЬ БУМАГУ НАД ЧАЙНИКОМ. РЕЗУЛЬТАТ - 100 (СТО) %. Правда выглядит все по колхозному :oops: :oops: :oops: . такая вот суровая правда-мать.
P.S. Купите ОКИ - говорят на визитки ОК(и)!

ТОже сегодня "попарился" :lol:, парил бумагу. Весь день визитки печатал с двух сторон. Но результат тот какой нужно, все качественно, а то что это немного по шаманскому получается это фигня, гравное что качество на должном уровне, они же не видят как я там каждый листик над чяйникои кипящим держу :lol: , они видят качественные визитки, а это главное :roll: .

Andy
18.09.2007, 14:14
День добрый!

Обсудим?

У меня на машине с пробегом 80к копий по утру, с ближней стороны по ходу бумаги, аппарат стал давать грязную полосу серого цвета, где-то 2 см шириной. Грешил на то, что барабан подходит к своему сроку. А теперь и на втором аппарате с пробегом в 50к появилась точно такая же полоса. После прогона н-ного количества белых листов, все становится отлично. Тонер черный менялся 3к назад на обоих аппаратах. Так что я бы не стал грешить на юниты, а начал бы с тонера.

AndryBG
19.09.2007, 00:49
На своей машине уже всегда тонер от пятисотки, на другой - оригинальные банки... некоторые проблемы возникали именно вскорости после замены юнитов...
А вот что за полоска такая, что проходит после прохождения чистых листов затрудняюсь сказать... Снимите узел очистки с ленты переноса, поглядите что у него внутри... Из-за тонера такого точно быть не должно. Оно б везде было, а не только по краю.

Agfa
07.10.2007, 21:40
Здрасьте!
Нам начальство задачу поставило купить бизхаб ц451. До этого с лазерной техникой никто вобще не работал (занимаемся фотографией и широкоформатной печатью). Вобщем, мы нашли работающий ц450, (451 машина будет первая у нас похоже- еще не приехала пока) и решили поглядеть что к чему, напечатали на нем тесты Zlab и ужаснулись, неужели лазерная печать настолько плохая, или это что-то не в порядке с машиной, на которой мы распечатали...
вобщем, теперь мы в полном недоумении. Нет я конечно понимаю что разница должна быть, что это совершенно другие технологии, но увиденное все же шокировало нас немного..
Вобщем что я хочу спросить, реально ли печатать на бизхаб 451 лучше чем то что мы увидели, скажите плиз, что это что-то не так с машиной на которой мы напечатали. вот файлы- сканировали на планшетнике. тифы получились уж больно тяжелые, поэтому я пересохранил в джипеги 13 мб каждый вроде, если нужно я пожму и перезалью.
Вот конкретно вопросы: почему такой серый цвет? это не цвет, это грязь какая-то.
Да и вообще все цвета какие-то неровные грязные, рваные, с какими то разводами, полосами поперечными итд.
Ну и вот последний вобщем то вопрос - на файле 2.jpg напечатан 3 тест, я там отметил место где серый прямоугольник переходит в очень близкий серый фон, но на отпечатке у меня -грандиозная разница- разглядывая пдф, я еле уловил, что там немножко другой цвет, даже проверил пипеткой- а отпечаток вышел- вобще разные они, может кто обьяснить этот феномен?
Да. рипа у 450 на котором нам напечатали тест нету, все настройки печати стояли в режиме (авто) как нам обьяснили. бумага 90г. Какая именно забыл уточнить...но если нужно для экспертной оценки- то уточню.
Второй тест не стал выкладывать- не вижу смысла, фотографии мы печатаем на минилабе, и печатать их на принтере глупо.
http://filepost.ru/?act=files&id=5202993 - 1 тест
http://filepost.ru/?act=files&id=5203065 - 3 тест

123456
13.10.2007, 19:30
дибильная файловая почта, чтобы скачать файл зарегистрироваться надо, пошли они в ж - пу, а качество - да, с минилабом и струйной не сравнить, хорошо получается в основном на цветастых ярких картинках, а на серых -бледных - светлых - не очень

ILIAS
13.10.2007, 20:01
То что лазерная печать уступает фотоминилабам по разрешению и по цветовому охвату это факт.
И то что качество печати зависит от состояния машины и рук (мозгов) того, кто печатает - тоже факт.
А если выкладывать что-то, то лучше на slil.ru или webfile.ru. И лучше всего с исходником.
По поводу серых не совсем согласен. Встречаются интересные макеты в CMYK, где часть картинки выполнена только с использованием К. Очень интересно иногда выглядит, эффект объема получается. Вот недавно печатали билеты на боксерский матч. Обрамление цветастое с всякими там логотипами спосоров, а картинка - черный фон (К100%) на котором чб фото участников поединка. Они прямо так объемно "вылезают" из фона, очень прикольно выглядит, почти как голограмма с 3мя уровнями: задний черный план, средний - чб фото и передний - цветная рамка. Печатать такое нужно только через PostScript и as IS (No color management).
Но "чистое" чб выглядит как среднего уровня газетенка.

сч
28.10.2007, 15:07
2Agfa:
Настройки печати "авто" далеко не самые лучшие. Зэтлабовские тесты какие то антиоптимизированные к печати. Сам проверил на 4-х разных принтерах, в т.ч. струйных. Нормально печатали фотки на 450-ом, пока не купили Эпсон 220.

npa
05.11.2007, 16:35
есть пара вопросов (bizhub c450):
1. несведение цветов. картон 270гр, лист 457x311. вначале листа по оси X все хорошо, начиная с ~20см цветные полоски (те, что печатаются в color registration adjustment) "отстают" от черных, причем достаточно сильно (не меньше чем на 1мм). Если пытаться выправить их регулировками, то в начале они будут опережать черные, к середине выровняются, потом опять будут "отставать". При печати A4 в большинстве случаев все нормально. Как победить?
2. меловка, лист 457x311. В большинстве случаев претензий по качеству не возникает. Есть пара клиентов, которые любят синие плашки. Если весь лист заполнить в CMYK (100,80,0,0), он напечатается достаточно равномерно, но в конце листа вылезет маджентовое пятно - впечатление, будто в cyan появляется проплешина в виде "светящейся" полосы на 1/3 ширины изображения.
Какой узел может давать такой дефект?

Буду признателен за любые подсказки.

Сталкер
05.11.2007, 16:54
проблему номер 1 можно лечить долго и шансы вылечить 50 на 50. Я бы начал с проверки правильности уставноки блоков фотовала, проверки и очистки ленты переноса, полной очистки окошек датчиков меток, затем перепрошивки на самую свежую версию. А там дальше уже возможны варианты с заменой муфт, ролика переноса , и т.д. в том числе и плат.
Во второй проблеме возможно виноват сам синий блок, не успевает накачивать тонер.

Andy
05.11.2007, 17:25
Первая проблема имеет тенденцию к ухудшению: сначала постепенно снижается плотность бумаги с несведением вплоть до 80-ки, а потом нормально печататься будет только формат А4. На одной из моих машин эта проблема прошивками и прочими танцами с бубном не вылечилась.

npa
05.11.2007, 17:29
Т.е. на 270г картоне он должен печатать без проблем? Перечисленные способы устранения оптимизма не прибавили.
По блоку CYAN: как можно заставить его успевать?

Аппарат с пробегом ~30k, все родное кроме тонера.

Сталкер
05.11.2007, 19:13
по спецификации производителя максимальная плотность материала для печати составляет 256 г/м .
Кстати, зря что не добвляет оптимизма. Перечисленные способы основаны на реальном опыте сервиса машин. Кроме того, раз аппарат новый то почему не обращаетесь к поставщику? Он же гарантию несет. :wink:
А фраза про "все на оригинале" кроме тонера вообще сразила.... :D А вы тонер то попробуйте оригинальный... хотя он уже в блоках проявки, так что просто установка оригинальной банки результата может не дать.

npa
05.11.2007, 21:04
;) "все родное" это не значит, что я использую левый тонер ;)
я просто хотел сказать, что на борту все то, что было в новом аппарате (прошивка кстати тоже), тубы с тонером уже меняли, но они тоже оригинальные ;)
оптимизма не прибавляет потому, что напоминает танец с бубном - нет определенного решения. Поставщик не поможет - так получилось, что у него уже нет квалифицированного персонала, да и хватило мне запуска аппарата поставщиком - много мы тогда накопировали "серых квадратов". Кстати, по спецификации производителя картон 270г не попадает под гарантийный случай, imho ;)
А вы как человек с реальным опытом сервиса можете хотя бы теоретически предположить механизм возникновения этой проблемы? Какой из блоков вероятнее всего может давать такой эффект?
Просто регулировками это не решается? В настройках есть параметр, который позволяет регулировать скорость подачи бумаги определенного типа? Может быть в нем дело?

Сталкер
05.11.2007, 23:04
я не теоретически, я фактически знаю причины данной проблемы и их много :D и проблема в том, радикально , т.е. раз и навсегда , коренным образом, она не решается. Потому и мы разработали для себя определенный алгоритм последовательной изоляции некоторых компонентов причины появления проблемы, которые я вам перечислил. настройки скорости движения бумаги помогают в 10% случаев.

npa
06.11.2007, 01:03
...мы разработали для себя определенный алгоритм последовательной изоляции некоторых компонентов причины появления проблемы, которые я вам перечислил...
немного поразмыслив пришел к выводу, что некорректно задаю вопросы, либо не такие ответы хотел получить ;).
...Я бы начал с проверки правильности уставноки блоков фотовала, проверки и очистки ленты переноса, полной очистки окошек датчиков меток, затем перепрошивки на самую свежую версию. А там дальше уже возможны варианты с заменой муфт, ролика переноса , и т.д. в том числе и плат...
после этого настроение очень сильно упало. кстати, только сейчас возник вопрос - а почему печка на это дело не влияет? может быть стоило все-таки сказать, что на 150-200г и меньше несведения нет или оно несущественно. барабаны с бумагой не соприкасаются. на ремень переноса все это cmyk легло. что дальше? при толстой бумаге ремень стал проскальзывать? было перечислено столько узлов, что промелькнула мысль о покупке еще одного c450p (или все же c450, дабы прошивки сверять можно было ;)) - в любом случае не повезло..

Наверное я неправ. Задав вопрос по п.1 я расчитывал получить ответы вроде: вариант а) у всех бизхабов несведение на картоне 270г, а на golden coin 305 еще больше; вариант б) ненормальная фигня (далее варианты): грязь, печка, неправильные настройки, что-то еще. как вариант б) за помощь надо денег.

Dim-On
06.11.2007, 13:36
Модератору:
Хоть этот пост не сносите, серьезные ведь люди...

Проблема:
Идёт полоса Cyan по краю листа ~6-7 мм (со стороны установки тонеров, IU и т.д.).
Полоса во всю длину листа, лезет даже если печатать чисто чёрным...

* IU чистил
* Два IU поменяли (результат 0, полоса как шла так и идёт)
* Проверил уровень установки самого аппарата (норма)
* Пористый ролик второго переноса тоже чистил

* Установили увлажнитель (ролики стали хватать бумагу значительно лучше, отпечатки тоже гуд)

Люди, что делать!? Запарился уже... хоть что нибудь посоветуйте! :cry:

brosko
06.11.2007, 23:15
про несведение на плотных бумагах(а тем более на картоне :)): а при чем тут хаб вообще? Применительно к хабу. Даже если нет непосредственного контакта бумаги и юнитов, это вовсе не означает, что механизмы проводки бумаги и привода имиджюнитов не взаимосвязаны. В разные моменты (в начале листа, середине, конце) аппарат прикладывает разные усилия для проводки листа. Вернее, усилие одно, но вот сопротивление этому усилию разное. Отсюда люфт скоростей и в результате несведение. Бороться с этим явлением в маломощных копирах, все равно, что ловля блох, выловить выловите, но не факт, что они не появятся на следующий день вновь. Совет один: печатайте не на картоне (аппараты вообще не для картонов), а на мягких бумагах, пусть и плотных. И желательно, чтоб линия отлива бумаги была поперечной движению листа.
Про белесую полосу? 90% это пыль на лазере. В блоке лазера на пути луча. Поэтому и смена имиджа не помогла.

brosko
06.11.2007, 23:18
оффтоп конечно, но забавно
* Установили увлажнитель (ролики стали хватать бумагу значительно лучше, отпечатки тоже гуд)

Люди, что делать!? Запарился уже... хоть что нибудь посоветуйте!
совет прост: чтоб не париться, убери увлажнитель :)

brosko
06.11.2007, 23:26
Товарищу с мажентовыми пятнами. Все элементарно, Ватсон, у вас разбивается носитель и перестает выполнять свою функцию. Причину вы назвали сами: преимущественная печать синих цветов. Вы посчитайте расход синего тонера. Наверняка его одного уходит столько, сколько всех остальных вместе взятых. Или что-то около того. Решение проблемы: меняем синий юнит. Или, для умелых ручек, у которых всегда валом свободного времени, досыпаем носитель от с500.

Сталкер
06.11.2007, 23:31
Наверное я неправ. Задав вопрос по п.1 я расчитывал получить ответы вроде: вариант а) у всех бизхабов несведение на картоне 270г, а на golden coin 305 еще больше; вариант б) ненормальная фигня (далее варианты): грязь, печка, неправильные настройки, что-то еще. как вариант б) за помощь надо денег. Вы недалеки от истины. Как в варианте "А" , такие случаи известны, но не на всех машинах, так и в варианте "В" :wink:

brosko
07.11.2007, 00:07
про несведение, как вариант(теоретический, не более, так как на картоне не печатаю):
В какой момент появляется несведение? Примерно после середины листа. А какой процесс начинается, когда середина находится между роликом переноса и лентой переноса? Начало листа наконец-то добирается до печки. А так как лист ненормативно толст, то вероятнее всего происходит одномоментное подтормаживание листа, а далее усиленное протягивание листа меж молотом и наковальней. То есть до этого радостного момента лист просто без особых усилий тянула система протяжки, а затем вступила в работу печка. Небольшое несовпадение скоростей и результат на листе. Что делать? Попробуйте уменьшить давление в печке, с одновременным поднятием температуры в сервисе. Как вариант уменьшения давления - смена пружин на более мягкие, но упругие. Или просто поставьте в режим печати конвертов. Только не задавайте вопросов типа, что да как. Если не понятно сути, то лучший вариант - покупка с6500.

npa
07.11.2007, 00:48
Товарищу с мажентовыми пятнами... ...меняем синий юнит...
спасибо за подсказку. цена эксперимента всего-то 12кр. или подождать еще 20ккликов ;) печать не производится преимущественно синими цветами. и к cyan претензий нет. за исключением ПОЛНОСТЬЮ залитой области 305x449: эксперименты проводились - печать такой же плашкой прямоугольников на таком же листе, печать 100% cyan на A4, печать 80% cyan на A4 (и так далее) - претензий нет (ну равномерность заливки с офсетом не сравнить, но на других цифрах, в частности oki, получается не лучше). А вот когда все заливаешь - получается фигня. Для меня, как человека имеющего hub и делающего макеты самостоятельно это не проблема - я могу обойтись и без сплошной плашки 100:80:0:0. А вот клиентам объяснять язык не поворачивается - уйдут, негодяи ;)

Как в варианте "А" , такие случаи известны, но не на всех машинах, так и в варианте "В"
Уважаемый Сталкер! Ну не томите! Не знаю почему, но с каждым Вашим ответом для меня ситуация становится все более фатальной ;)
Какую из частей варианта "B" Вы имеете ввиду? ;) Я рад, что откликнулись именно Вы. Ну скажите как человек с большим опытом - забить или проблема все-таки имеет решение? ;) немного терпения и все ok, или бизхаб не печатает не только фактуру? ;)

...В какой момент появляется несведение? Примерно после середины листа. А какой процесс начинается, когда середина находится между роликом переноса и лентой переноса? Начало листа наконец-то добирается до печки. А так как лист ненормативно толст, то вероятнее всего происходит одномоментное подтормаживание листа, а далее усиленное протягивание листа меж молотом и наковальней. То есть до этого радостного момента лист просто без особых усилий тянула система протяжки, а затем вступила в работу печка...
мне кажется я приблизительно понимаю как все это работает, если я не прав - подскажите где: IU переносят тонер на ремень переноса - им все равно какая заряжена бумага или в случае картона они все крутятся с разными скоростями? можно предположить, что ремень тормозится предыдущим листом в тираже, но несведение появляется при печати первого листа. Стало быть ремень не причем, барабаны я думаю тоже, поскольку на нормальной плотности все ok.
Несведение появляется действительно начиная с середины листа - A4 печатается без проблем (по крайней мере до сегодняшнего дня). Если в случае A3+ умышленно сделать опережение CMY полосок по сравнению с черными, к концу листа CMY будут отставать, причем M всегда отстает больше чем C, а C больше чем Y. Черный не регулируется и берется за основу. Вопроса всего лишь два: 1) какой из узлов виновен в этом? (предположим печка - во время запекания происходит неравномерное растискивание или что? какой механизм? если перенос - вообще для меня не понятно, возможно потому, что я не обладаю познаниями в области деформации бумаги); 2) почему для каждого из CMY отставание разное?
За советы по параметрам печки спасибо - обязательно попробую, о результатах постараюсь сообщить.

npa
07.11.2007, 01:24
пока курил вспомнил кое-что. исходя из теоретических соображений одного знакомого сервисника пытались накручивать параметры "1st transfer adjust" и "2nd transfer adjust" - в попытках пропечатать фактуру. Результата не добились. могли? и могут ли эти параметры (теоретически) быть причиной проблемы с несведением?
ps. параметры менялись именно для "толстой 3"

brosko
07.11.2007, 02:20
ну не знаю, я вроде бы достаточно подробно и как мне кажется достаточно ясно описал природу явления "несведение цветов на плотных носителях". Ни перенос, ни печка (в плане запекания тонера) не являются причиной факта несведения. Причина одна - слишком жесткий и толстый лист. Так как в копирах нет жесткого захвата бумаги, как в офсетных машинах, то скорость движения листа неравномерна, тем более, что в разные периоды времени лист тянут то одни ролики, то ролики и печные валы, то печные валы и послепечные ролики. Тяговое усилие приходится то на начало листа, то на середину, то на окончание. Вобщем все нестабильно в определенных пределах конечно, а то подумаете, что речь идет вообще о дышащей на ладан системе. Так вот. Сам лист непосредственно на систему переноса тонера не влияет, нет контакта с ней у него, кроме как в месте где стоит ролик переноса. Но лист очень даже оказывает воздействие на ролики, которые его тянут, на печные валы. А те в свою очередь воздействуют на шестеренки, которые крутят эти самые ролики и валы. Те в свою очередь на движки. Так вот, все эти движки и шестеренки взаимосвязаны. Если не напрямую, типа зуб к зубу, то таймингами(временем срабатывания). Вот через эти внутренности ваш толстый лист и оказывает воздействие непосредственно на имиджюниты и ленту переноса. И косяк несведения начинается именно там, уже на ленте это несведение присутствует. Почему цвета имеют разное несведение? Потому что юниты стоят на разном расстоянии друг от друга и переносят свой цвет в разное время. А так как лист движется в каждое мгновение с неравномерной скоростью, то и происходит непопадание. все эти неравномерности носят микроскопический характер, поэтому несведение у вас не сантиметр, а всего навсего какой-то жалкий миллиметр. Бороться с этим бессмысленно, по большому счету. Но желание борьбы никто у вас не отнимает. :)
Про синий. Я вам говорю не из теории, а из практики. Да, юнит печатает, и даже неплохо. Но только картинки разноцветные. Как только с преобладанием синего, жди подвоха. Поэтому и говорю. Хотите печатаете на старом имидже. А хотите печатать без проблем синий, купите синий юнит и вставляйте его по необходимости. Все равно же его нужно будет покупать. Для справки: смена 4 юнитов и печки - готовьте полтинник. А вы говорите 12 тыщ жалко. Придет время больше выложите. :)

Сталкер
07.11.2007, 11:38
Поддерживаю изложение Brosko целиком и полностью. Добавлю от себя. ЛЮБОЙ копир делает так называемую "петлю" из листа перед печкой. Это когда лист выталкивается из под фотовала или ролика переноса, чуть быстрее чем его тянет печка. Соотвественно, чем более жесткий лист делает эту "петлю", тем сложнее аппарату сделать эту петлю и лист начинает "колбасить" еще при переносе.
В новом поколении машин ( Develop Ineo+550) для устранения этого эффекта этот узел пересмотрен и изменена управляющая программа, введена дополнительная промежуточная скорость движения листа (было 2 скорости, стало 3), так же использованы более мощные clutch от машины 6500. Новые шаговые двигатели и новая программа управления, которая делате вращение двигателя более плавным и, значит, шансов получить несведение меньше.

Вообще на тему нововведений в новом поколении машины готовлю большой материал, точнее он уже готов, осталось выложить на сайте. Следите за анонсами :-)

Так у Вас два варианта B было. :-)
По вопросу "забить или нет" Если вы в Москве, и готовы оплатить работу инженера в независимости от того, будет результат или нет, учитывая что шансы на успех 60 на 40 , тогда почему и не попробывать. :-)
В любом случае, если вы занимаетесь печатью и на ней зарабатываете деньги, то правильнее будет иметь квалифицированный сервис в помощниках, который сможет решать вопросы. А такого у Вас, судя по предыдущем сообщениям нет.

Pavel Pechatnikov
07.11.2007, 13:43
На бизхабе на картоне несведение будет. Мы печатаем на картоне 260гр и то бывает несведение.

npa
07.11.2007, 13:50
Так у Вас два варианта B было. :-)
По вопросу "забить или нет" Если вы в Москве, и готовы оплатить работу инженера в независимости от того, будет результат или нет, учитывая что шансы на успех 60 на 40 , тогда почему и не попробывать. :-)
В любом случае, если вы занимаетесь печатью и на ней зарабатываете деньги, то правильнее будет иметь квалифицированный сервис в помошниках, который сможет решать вопросы. А такого у Вас, судя по предыдущем сообщениям нет.
я всегда стараюсь рассматривать все возможные варианты ;) От Москвы далековато, но здесь даже не в этом дело - как ни крути ксерография действительно самый нестабильный процесс из всех печатных - статика, влажность, люфты, скорость и прочее. Я думаю везде есть люди, которые на раздолбаных ромайорах печатают полноцвет и достаточно неплохо, невзирая наверное на примерно те же проблемы. Здесь как-то все по другому. Представляете какой песней было бы работать на компьютере, если бы каждое из приложений имело подобные люфты и стабильность его работы зависело от влажности? ;) Буквально вчера к нам заходили в гости конкуренты у которых dc250 (человек, который приходил выполняет административные функции и в технические детали не вдается, imho), увидели в работе epson 9800 и осторожно так спрашивают - "и что, мол, есть ли проблемы печати, связанные с температурой, влажностью?" Столько тоски при этом было в голосе... ;) С сервисом у нас ситуация не настолько жестка - придется обращаться, но и самому хотелось бы теоретически представлять масштабы, разве это плохо?

Brosko и Сталкеру спасибо за терпение и обстоятельные ответы.

Pavel Pechatnikov
07.11.2007, 14:21
Представляете какой песней было бы работать на компьютере, если бы каждое из приложений имело подобные люфты и стабильность его работы зависело от влажности? ;) А разве у приложений Виндовз не так? :)

Grimir
07.11.2007, 15:36
Ту Павел :D :D 5 баллов...

Vitaly
07.11.2007, 23:37
to npa:
на 7750 примерно так-же проявляется несведение на жестких бумагах. Причем на сирио перл 300гр заметно уже на А4.
Трак прохода бумаги у 7750 и хабов аналогичный.
Решил проблему покупкой оки 9800 :)
Вы никак не заставите принтер без прямого прохода нормально печатать на картонах, лучше не тратьте время и деньги :)

npa
08.11.2007, 00:46
to Pavel Pechatnikov:
и что характерно, именно у приложений, использующихся в полиграфии ;)

cd-print
08.11.2007, 04:16
На 450 хабе при печати на плотных бумагах надо по возможности использовать формат бумаги А4. Например при печати визиток. Тогда несведение резко уменьшится.
сам уже два дня бьюсь у клинта. на А4 все клево. Сведение присутсвует. нарекания нет.
на А3 несведение от середины листа и далее. Я принудительно развел валы в печке и закоротил датчик свадения печных валов. Бумажка а3 выщла офигительного качества. Все сведено, правда не припеклось :) Сводим валы - несведение присутсвует.
Через сервисное меню менял скорость вращения печных валов. Стало немного лутше. Но только немного. Там допуск по регулировке скорости всего +-2%.
Оснавная проблема несведения при печати, как верно отметили товарищи сверху - разная скорость печки и ремня переноса. и печка начинает тащить бумагу быстрее ремня. В результате бумага как-бы протаскивает ремень - отсюда идет несведение. А при печати на формате А4 лист практически весь уже прощел мимо ремня и только потом затягивается печкой.

ILIAS
08.11.2007, 12:11
Вы никак не заставите принтер без прямого прохода нормально печатать на картонах, лучше не тратьте время и деньги :)
Прямой проход не панацея от несведения. CANON 3220 и все его потомки имеют аналогичные проблемы. Корень проблемы - тандемная печать четырьмя барабанами, разнесенными в пространстве и по этой причине сдвиг фаз систем управления лазером. Сдвиг фаз зависит от скорости, заданной в драйвере, но влияние неравномерности вращения валов из-за прохождения в этот момент в тракте толстого листа не учитывается. Панацея - однобарабанный аппарат типа DC12, RICOH 6513 (у него еще и маховик тяжеленный есть), CANON Image Press C1, в которых сначала формируется изображение на барабане (ленте переноса), а затем уже начинает двигаться лист, пусть неравномерно, но синхронно с лентой. Расплата за удовольствия печатать без несведения на толстых бумагах - скорость.
Проблема в том, что во время цикла формирования изображения идет подача листа, который тормозит механику (скорость вращения фотобарабанов), а электроника, управляющая лазерамим, рисующими на четырех барабанах не в состоянии адекватно учесть необходимый дополнительный сдвиг фаз, т.е. уже на барабанах появляется сжатие-растягивание картинки в зависимости от фазы прохода листа через ролики. Понятно, что на барабанах разных цветов, ввиду расстояния между ними и сдвигом фазы лазеров оно разное, таким образом и появляется "гуляющее" по листу несведение.
Ну и еще есть экстенсивный путь - аппарат с тяжелой механикой, большими валами, маховиками, который как большая многокиловаттная мясорубка прожует и не заметит толстый лист.
У ОКИ, я не знаю, но мне кажется несведение тоже бывает. Возможно там механике полегче из-за отсутствия ленты переноса, но расплата за толстые листы, "бьющие по барабанам", тоже известна.

Роман Сорокин
08.11.2007, 19:25
Кстати, у ДС12 тоже маховик есть. Как раз по этой причине. Обеспечивать равномерность вращения соответствующих узлов.

Сталкер
08.11.2007, 19:31
маховик есть и многих ч/б офисных аппаратов. Он нужен для компенсации неравномерности вращения шагового двигателя, который есть в любом копире.

Vitaly
09.11.2007, 01:18
А на дс250 тоже вроде как лента переноса есть и на несведение вроде не жалуются. Или там механика мощнее чем на 450-м бизхабе.

brosko
09.11.2007, 01:53
дык на с6500 тоже лента, и тоже нет несведения на А3 300гр. чудо, да и только. или все же просто лист успевает получить изображение до захода в печку? :)

ILIAS
09.11.2007, 02:08
Неа, просто весит аппарат в несколько раз больше, чем С450.
Механика С450 и С6500 отличается как механика Жигулей и Камаза. Диаметры, вес валов, крутящий момент двигателей - все очень разное. А листы-то одинаковые пихаем...На сколько процентов изменится динамика автомобиля, если нагрузить грузовик и Жигули весом 300 кг? Грузовик и не почувствует...

сч
14.11.2007, 18:58
Вот подвернулся заказ для испытания легкой печати С450. Печать фирменного бланка А4 4+0, мало-мало текста и значечек :) 2000 шт. И не говорите мне офсет! 8) . Понты дороже денег :D . И вот он реально тютелька в тютельку 35 А4 цветных листов 80 гр/м2 в минуту из 2 лотка. Каждые 187,5 листа пауза на 30 секунд и снова в бой!!
ИТОГО: 2000/187=10,7 пауз, т.е. около 5 минут, плюс 2000/35=57 минут печать. Т.о. около часа за тираж! Круче офсета :D :D :D

Magic-78
16.11.2007, 20:59
И почем взял за 1А-4?

сч
17.11.2007, 10:36
И почем взял за 1А-4?
10 центов :oops:

Magic-78
20.11.2007, 19:55
Этож на грани себестоимости. В чем прикол?

сч
20.11.2007, 20:34
Этож на грани себестоимости. В чем прикол?
А прикол в том, что я напечатал заказ быстрее, чем мог бы :lol: и заимел солидного заказчика. чувствую, что так и приучу его к этому :oops: . А цену подниму старым проверенным способом 8)

ve4er
20.11.2007, 22:43
А цену подниму старым проверенным способом 8)
это каким таким способом? :)

сч
21.11.2007, 00:04
А цену подниму старым проверенным способом 8)
это каким таким способом? :)
притворно притворяетесь, да? :lol:

сч
21.11.2007, 00:06
все любят американских президентов, мертвых 8)

ve4er
21.11.2007, 10:13
[quote=ve4erOK]притворно притворяетесь, да? :lol:
нет, может просто не выспался, но все равно не догнал..

npa
21.11.2007, 23:30
и опять возникли вопросы - гуру, выручайте. ...все началось с того, что потребовалось напечатать заказчику красный логотип. Логотип был отбит в векторе именно красным (CMYK=0;100;100;0), потом выяснилось, что цвет не тот. Нужен примерно как на сигаретной пачке "красного LM" если отбросить его блеск (сравнивали при белом свете - цвет подходит). Позже нам дали визитку с логотипом. Она напечатана на лазерном принтере - цвет совпадает. Но мы не можем его повторить - он получается у нас каким-то тусклым и при сравнении выглядит "рыжим". Отбили по цвету из jpg файла (cmyk=7;96;95;2), печатали "красные" квадраты с различным процентом MY и примесями CK - не получаем мы такого - либо рыжие, либо маджентовые, либо коричневые. Печатали с профилями и без, из photoshop-a, corel-a, иллюстратора, печатали и cmyk через pcl и rgb через ps - результаты разные, но цвет получить не можем - все "красные" квадраты либо рыжие либо маджентовые, а иногда грязные из-за большого процента CK. Сегодня при порезке образца (картон 270) обнаружилось, что по передней кромке (lead edge) рыжий (cmyk=0;100;100;0) возле самого поля перешел в magenta (~2мм).

что пытались делать: 1. залезли в сервисное меню, пытались исправить ситуацию накручиванием D max - оттиск стал выглядеть ярче, но все равно рыжий - вернули как было; попутно посмотрели там же значения Temp&Humd. (State) - значение Humd=37%, Abs Humd=8; помещение подвальное - у нас не сухо, но прибора для измерения влажности у нас нет, увлажнителей нет;
2. я поехал с оттисками к своему товарищу, у которого стоит oki 9600 и есть пантонный веер. при сравнении выяснилось (или подтвердилось), что мои отпечатки светлее (тусклее) цвета по вееру и отпечатка с oki; заодно порассматривали растровые розетки через имеющийся волшебный глаз. Вот тут я был удивлен и четко осознал, что я ничего не знаю и не понимаю (см. вопрос 3)...

для тестов использовалась и меловка и офсетная бумага. аппарат c450, рипа нет.

Вопрос 1: Это все из-за влажности? Наверняка или может быть? Что такое Abs Humidity?
Вопрос 2: Что делать? Самый опытный из доступных и известных мне бизхабовцев-сервисников (~40км) по телефону развел руками.
Вопрос 3: Когда смотрим на растр в волшебный глаз, отчетливо видим, что все желтые плашки, отбитые по формуле cmyk=0;0;xx;0 при любом значении xx имеют УПОРЯДОЧЕННЫЕ вкрапления всех других цветов. Зачем это и кто это делает? Это фишка аппарата или его драйвера?
Вопрос 4: Влияет ли на цветопередачу выполнение Gradation Adjustment? Однажды мне сказали, что влияет только на копии, получаемые со стекла, на принтер не влияет. Я убедился в обратном - влияет. Причем в моем случае после выполнения Gradation Adj. отпечатки визуально стали выглядеть еще тусклее ;( В документации написано, что при выполнении Gradation Adj. значения Max и High (если я правильно помню) должны быть в пределах 0+-100. У меня они и до и после калибровки выглядят примерно так (таблица при выполнении grad adj из сервисного меню): C (90,-1,8,-3); M (159,-22,-1,-17); Y (52,-14,14,-3); K (-95,21,12,2) - значение для M всегда больше 100 (от 137 до 159). Я так понял это ненормально. Чего ожидать дальше?

сч
22.11.2007, 01:38
2npa
насытив бумагу влагой (паром), вы получите отпечаток насыщеннее, однозначно.
про желтый - эта фишка его недостаток ИМХО :roll:, на других цветах все это есть тоже
без опыта я бы не лез в сервисное меню - сложно все восстановить, ИМХО
печать производиласи на одинаковых бумагах в сравнении с предоставленным образцом? Веер так точно из другой бумаги

npa
22.11.2007, 03:17
2npa
про желтый - эта фишка его недостаток ИМХО :roll:, на других цветах все это есть тоже
печать производиласи на одинаковых бумагах в сравнении с предоставленным образцом? Веер так точно из другой бумаги

т.е. проблема с влажностью? У Вас есть хабы - Вы можете получить упоминаемый цвет? Какая у Вас влажность и что может кроме влажности влиять на "сочность"?
Фишка с желтым никак не устраняется?
В сервисном меню меняется только то, что понятно. Предыдущие значения на всякий случай записываются ;) Печать проводилась на всяких бумагах. Когда сравнивали отпечатки хаба и оки отпечатки были на меловке. Веер смотрели тот, который на coated paper.

npa
22.11.2007, 03:35
2npa

т.е. проблема с влажностью? У Вас есть хабы - Вы можете получить упоминаемый цвет? Какая у Вас влажность и что может кроме влажности влиять на "сочность"?
В сервисном меню меняется только то, что понятно. Предыдущие значения на всякий случай записываются ;) Печать проводилась на всяких бумагах. Когда сравнивали отпечатки хаба и оки отпечатки были на меловке. Веер смотрели тот, который на coated paper.

Andy
22.11.2007, 11:16
Вообще, чтобы получить цвет, нужно при помощи спектрофотомера построить профиль твоего ухаба, а потом щелкнув тем же прибором по нужному цвету, пересчитать его в координаты цвета твоей машины. Только так ты получишь максимальное приближение. Да, и не забывай про цветовой охват. Он у бизхаба не самый большой.

ILIAS
22.11.2007, 11:21
Вопрос 3: Когда смотрим на растр в волшебный глаз, отчетливо видим, что все желтые плашки, отбитые по формуле cmyk=0;0;xx;0 при любом значении xx имеют УПОРЯДОЧЕННЫЕ вкрапления всех других цветов. Зачем это и кто это делает? Это фишка аппарата или его драйвера?

Если драйвер PCL, то вкрапления будут всегда, это делает Windows, переводя CMYK в RGB
Что делать с научной точки зрения? Работать с PostSript драйвером. Откалибровать принтер с помощью Gradation Adj из меню администратора, построить CMYK профиль принтера, откалибровать монитор, правильно использовать профиль принтера и монитора в соответствующих программах.
Не лезть в сервисное меню.

Alev
22.11.2007, 12:21
Разве PS драйвер не может вывести чистый цвет? Может, надо в софте отключить все профили, чтобы из файла на печать все числовые значения CMYK передавались без изменения? В искомом цвете должно быть 100 % M и меньше ста процентов Y, имхо. C и K — по нулям.

сч
22.11.2007, 12:30
2npa

Влажность (относительная) около 35-40%
Возьму веер на производстве - отпишу результаты, но иллюзий не питаю :lol:

ILIAS
22.11.2007, 13:20
Разве PS драйвер не может вывести чистый цвет? Может, надо в софте отключить все профили, чтобы из файла на печать все числовые значения CMYK передавались без изменения? В искомом цвете должно быть 100 % M и меньше ста процентов Y, имхо. C и K — по нулям.
О том и речь, что PS драйвер может, а PCL - нет.
PCL - язык оптимизированный по офисные приложения Майкрософт тип Ворд, Эксель.

Alev
22.11.2007, 13:54
…печатали и cmyk через pcl и rgb через ps…
Так может и не надо было в сервисные настройки лезть? Просто не разобрались, что надо печатать CMYK через PS. Имхо, это самый прямой способ настроить нужный оттенок красного, меняя в приложении пропорцию M и Y.

npa
22.11.2007, 14:21
cmyk я печатаю через ps, профиль строился, монитор не калиброван, но отстроен с помощью adobe gamma - не идеал, но отпечатки предсказуемы. проблема не в том, что я получаю искаженные изображения - я не могу найти нужный цвет в цветовом охвате моего аппарата. Не могу правильно сказать что не так - субъективно не хватает насыщености - печатаем квадраты cmyk (0;100;100;0) с уменьшением Y с шагом 2%, доходим от рыжего до мадженты и ни одного совпадения (и с профилем и без, а через pcl уже от безысходности). Поэтому и полез в сервисное меню (ТОЛЬКО ПО СЕРВИС МАНУАЛУ, где сказано как проводится Gradation Adj, какие значения допустимы, к чему нужно стремиться в идеале, и что нужно делать в случае, если выправить отклонение не удалось. По мануалу = в моем случае у Magenta всегда вне допуска - около 150 - и не помогает корректировка D max (плотность покрытия тонером). Поэтому и задал вопрос в надежде получить объяснения, отчего такое может происходить), потом все поставил как было. Но проблема остается ;(

2сч: относительная влажность это по внешнему прибору или аппарат показывает?

ILIAS
22.11.2007, 14:33
С каким профилем? У вас есть профиль вашего принтера, сделанный для данной бумаги? Тогда не составит труда понять попадает ли конкретный цвет в охват или нет, только надо понимать, что абстрактный рецепт CMYK никак не определяет цвет.
Произвольно играясь с настройками типа Dmax можно забыть о каком-то абстрактном профиле и попадании в цвет. Изменили Dmax - перестраивайте профиль.

Alev
22.11.2007, 15:04
Жаль, что не смог помочь. Я хотел сказать, что если профиль конвертирует цвета CMYK «по дороге» от приложения до бумаги, то это и даёт примеси C и K в красный. Если профиль отключить, получим для C0 M100 Y100 K0 такой красный, «краснее» которого данный конкретный тонер не даст напечатать. Дальше понемножку убавляем жёлтый, других вариантов у меня нет.

сч
22.11.2007, 17:33
2npa:
прибор внешний. Пробовали совет по увлажнению? должно улучшить

Sanchez
26.11.2007, 14:35
( В документации написано, что при выполнении Gradation Adj. значения Max и High (если я правильно помню) должны быть в пределах 0+-100. У меня они и до и после калибровки выглядят примерно так (таблица при выполнении grad adj из сервисного меню): C (90,-1,8,-3); M (159,-22,-1,-17); Y (52,-14,14,-3); K (-95,21,12,2) - значение для M всегда больше 100 (от 137 до 159). Я так понял это ненормально. Чего ожидать дальше?

Пределы Max и High относятся к столбцам Conv. Value и в данном случае не выходят за границы допустимого.
Относительная влажность 37% - в норме.
Что касается цветопередачи - не думаю, что ее можно настроить из сервисного меню. Надо играться с настройками в драйвере, вкладка Quality вроде.
А вообще, качество зависит от контроллера - на Fiery заметно лучше.

Sanchez
26.11.2007, 14:52
Относительно несведения:
Скорее всего виноват именно датчик петли - если он не работает, фьюзер тянет бумагу быстрее чем ремень переноса

вот что написано на infohub`e

Up to now, we have been reported three types of Color shift problem as follows.

1. About 1mm color shift in YMCK order.
Symptom: YMCK image are shifted about 1mm in YMCK order. This happens in all area of pages evenly. the problem was solved by switch off and on again the main power
Cause: In very few case, MFP fail to reflect color shift adjust value when starting up.

Measure: Apply FW Ver.70GCH(phase1.8 base special FW) or later.

2.Big Color Shift & Enlarged image in feeding direction
Symptom: YMCK image are shifted more than 10mm and image is enlarged in feeding direction.P-5, P28 are displayed.(see attached sample)
Cause: unknown

Measure: refit all LPH unit cables or replace PWB-LPH.

3.Uneven color shift.
Symptom: color shift happens randomly. The value how much color is shifted is not same between pages. It is not even in area all area of pages.
Cause: In correct working of paper loop sensor.
Fusing roller rotation speed becomes higher when loop sensor detects high amount of the loop. Due to defect sensor, fusing roller keeps pulling the paper and this cause uneven rotation of transfer belt unit.

Measure: refit loop sensor and actuator or replace them.
смотреть датчик петли

AceOfTrump
01.12.2007, 06:15
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой тонер нужно в него сыпать? И подскажите, где его можно купить, сайт или еще что нибудь. Можно в личку.
Спасибо всем большое, не раз меня этот форум выручал.

Artem
01.12.2007, 11:40
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой тонер нужно в него сыпать? И подскажите, где его можно купить, сайт или еще что нибудь. Можно в личку.
Спасибо всем большое, не раз меня этот форум выручал.

Странный вопрос...
Тонер сыпать в него свой родной, если нет желания попасть на замену фотобарабанов. Где купить - смотреть список дилеров на официальном сайте.

Andy
05.12.2007, 17:13
Вопрос возник такого плана. При работе с денситометром, на чем правильнее читать стрипы: на офисной бумаге с оптической белизной более 100%, или на неглянцевой меловке, цвет которой приближен к белому.

ILIAS
06.12.2007, 12:11
ИМХО лучше читать стрипы ни на меловке ни на дешевой офисной бумаге, а на хорошей бумаге типа Колотек 120 или Дата Копи. Если бумага тонкая, то при чтении класть лист на стопку такой же бумаги из десятка листов.

Andy
06.12.2007, 16:01
Ты знаешь, как оказалось разницы большой нет. На какой бумаге не снимай - серый клин СМУ коричневый, хоть кол на голове теши. Причем на всех аппаратах. Не могу исключить погрешность прибора.
Правда все бизхабы теперь печатают одинаковохоть это хорошо. А остальное - профилем, профилем :)

Сталкер
06.12.2007, 16:11
Так он на всех машинах такой - коричневый.

Dim-On
17.12.2007, 06:58
Уважаемые, подскажите в чём дело.
Меняю ролик переноса и озоновый фильтр, а в программе PageScope Network Setup в разделе Consumables статус не изменяется.... как был Life End, так и остаётся.
Подскажите, может что-то требуется сделать... кроме простой установки новых деталей.

А по поводу проблемы с синей полосой, над которой посмеялся аксакал brosko... как лезла, так и лезет.... поменяли уже 4 IU.
Однозначно думаем, что дело в самом аппарате :( .
Подскажите может ли появляться эта проблема из-за качества бумаги? (заметил, что после установки нового IU нормально печатаем тысячи 2 листов А3. А как только прогоним листов 100-150 писчей А3, режут из рулонов, начинается сначала полоса по карю, затем плешивит синий.... в итоге полоса + проплешины)

Про увлажнитель может быть и смешно, но когда отсутствует сервисный центр.... не очень посмеёшься. Этот форум для меня, можно сказать, единственный источник информации по данному аппарату.

VNik
17.12.2007, 10:09
Dim-On
А как только прогоним листов 100-150 писчей А3, режут из рулонов, начинается сначала полоса по карю, затем плешивит синий.... в итоге полоса + проплешины)
Какую экономию дает не использование нормального носителя(бумаги)? А ну да IU в сравнения с затратами на бумагу сущая мелочь - извините.
Я писчую и в ч/б аппараты уже лет десять не использую, намучался с бестолковыми юзерами-экономщиками в свое время.

Andy
17.12.2007, 11:52
Однозначно думаем, что дело в самом аппарате :( .
аппарату.

"сам" аппарат или печатает, или не печатает. На формирование изображения влияют: 1. Собственно IU, 2. Лента переноса, 3. Трансфер ролик, 4.Светодиодная линейка.
Протрите для начала линейку. Потом попробуйте сменить ремень, если IU менялись, как вы говорите, 4 раза.

Dim-On
17.12.2007, 12:47
to VNik:
Я печатаю на бумаге которую дают, а не на которой хочется.
А расходы, подсчитывает соответствующее подразделение типографии... видимо их всё устраивает

to AnDy:
Я имел ввиду, что дело не в IU, а в чём-то ещё.
Светодиодную линейку протирал и протираю.
А вот по поводу ленты переноса... это мне советовали. Но, совершенно не представляю, как её поменять.... как подлезть-то к ней??
Печь менял.... но дальше не лазил

PS: как может лента переноса в состоянии "под замену"... отлично печатать при установке нового IU?... (откатывает примерно 2000 копий)

Сталкер
17.12.2007, 13:32
to VNik:
Я печатаю на бумаге которую дают, а не на которой хочется.
А расходы, подсчитывает соответствующее подразделение типографии... видимо их всё устраивает

А вы расходы на новые блоки в это подразделение и оттранслируйте.. пусть прибавляют к стоимости бумаги. Тогда может и перестанет устривать . загаживаиется у Вас блок пылью и смолами . Причина - бумага.

money_back
17.12.2007, 20:09
Приветствую всех.У меня такая проблема: на отпечатках присутствует легкий фон черного цвета.В чем причина и как бороться? :roll:

Andy
17.12.2007, 22:36
снижать напряжение переноса?

money_back
19.12.2007, 09:18
А где это? :shock:

Dim-On
19.12.2007, 11:16
Мда.... этот вопрос мне тоже интересен

ILIAS
19.12.2007, 11:42
Так он на всех машинах такой - коричневый.
Это верно. Критерий качества настройки градаций не клин CMY, который на плашках для настройки, а то, как печатается клин RGB с равными долями R G и B. Если он сильно не "играет" разными цветами, а очень близок к нейтрали, то и профиль, который будет построен на таком аппарате будет хороший.

money_back
19.12.2007, 13:34
Мда.... этот вопрос мне тоже интересен
Значения для 1го трансфера попробуй поменяй в сервисе

MAG
27.12.2007, 16:35
Вопрос тут возник, а сколько тонера остается в тубе после того как возникает сообщение о необходимости ее замены?.. я про аппарат С450... а то мы меняем сразу после возникновения этого самого сообщения, хотя судя по наблюдениям там, в тубе, тонера присутствует еще в достаточном количестве..

ILIAS
27.12.2007, 17:58
а не надо сразу его менять, дождитесь полной остановки

Бей
27.12.2007, 19:42
Так ведь предупреждение о замене тонера у лазерных принтеров и других лазерных устройств, означает, что он заканчивается, но не закончился (остался небольшой резерв, чтобы ты успел приготовить новый картридж). Если у тебя нет в запасе тонера, то бегом покупай его и клади рядом с принтером. Жди остановки (отказа принтера работать дальше, в связи с его реальным окончанием) и меняй.

URI
27.12.2007, 19:58
Он станавливается за условную тысячу от конца. Конец фиксируется по нехватке тонера в юните. Можно пощелкать крышкой, и убить юнит, особенно если контроль отключен. В общем, Бей прав - попросил купи, встал - замени.

Semen_Limov
27.12.2007, 20:22
Кто подскажет, где можно взять отдельно девелопер на KM BH С450.
Попробуй Стартер DV510M малиновый (100 000 копий) для PRO C500
И далее по цветам. Получится, расскажи на 100к многим - будет интересно.

MAG
28.12.2007, 10:11
Он станавливается за условную тысячу от конца. Конец фиксируется по нехватке тонера в юните. Можно пощелкать крышкой, и убить юнит, особенно если контроль отключен. В общем, Бей прав - попросил купи, встал - замени.
Ого!! Тысяча до конца!! ?? нифуга себе.. у меня таких картриджей уже четыре комплекта набралось :)) надо их обратно в аппарат засунуть :))
PS: Спасибо всем за ответы.

MAG
28.12.2007, 10:15
Подскажите кто-нибудь еще насчет серого цвета на С450. Что он такой .... ээээ... нехороший... когда некомпозитный. Вообще, я и композитный "на глаз" подобрать не могу. http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=11665

ILIAS
28.12.2007, 11:52
А не надо на глаз, сделай RGB с равными долями R G B

MAG
28.12.2007, 12:44
А не надо на глаз, сделай RGB с равными долями R G B
а при распечатке серый RGB - нормально будет? Я почему-то думал, что лучше будет в смике серый задать

ILIAS
28.12.2007, 13:31
Оно композитом на бумаге и получится.
Вообще-то для получения хорошего серого градиента композитом нужен актуальный профиль принтера.
Но хорошо линеаризованная машина должна давать хороший серый при печати "cерого" RGB.
Если нет актуального профиля и машина нелинеаризованная (некалиброванная) то получить хороший серый градиент композитом шансов мало.
Т.е. самый простой способ попробовать получить нормальный серый композитом, это сделать принудительную нормализацию (стабилизацию) несколько раз, потом настройку градаций. А если есть РИП, то калибровку. После этого слать серый градиент выполненный в sRGB с соответствующим указанием в РИПе (если он есть) input Profile - sRGB

MAG
05.01.2008, 09:08
Спасибо, Ilias:) моему клиенту, как ни странно, но понравился серый 20:20:20:10 - на вкус и цвет как говориться. Каталог напечатали с таким цветом, хотя на мой взгляд, такая кака этот серый - однако клент всегда прав, он сказал, что этот серый точно такой-же каким и должен быть :) "как у японцев" :) :) :) - оригинальный каталог с головного офиса этой конторы в Японии.. а пробный оттиск который они мне притащили им наоборот не нравился.. У тут подумал... может японцы тоже на хабе печатают?? :))

финист
08.01.2008, 12:35
Аппарат BIZHUB C450 интересный.
Сколько примерно стоит в базовой комплектации?

URI
08.01.2008, 12:41
C451 интереснее. Около 400 тыс. руб с автоподатчиком и тонером.

ILIAS
09.01.2008, 11:24
Аппарат BIZHUB C450 интересный.
Сколько примерно стоит в базовой комплектации?
Принтерная версия Бизхаб С450Р еще доступна, около 190 т.р.

финист
09.01.2008, 12:33
Приобрести новый Xerox Phaser 7760 можно за 169000 рублей.
Это конечно дешевле чем Оки за 185000.
и BizhubC450p - за 190000 руб.
Вот парюсь перед выбором...

ILIAS
09.01.2008, 13:04
Не надо обращать внимание на разницу в цене, она фактически минимальная. Важно решить для себя идеологический вопрос: ввязываться в тему расчиповки и совместимой расходки или нет. Как уже говорилось многократно Бизхаб очень хорош для массового тонирования мелованной бумаги, плотностью до 200 г/м безо всяких танцев с бубном с низкой себестоимостью на оригнальной расходке. Причем если надо, то и в дуплексе. Но печать мелких элементов, "серого", особенно на толстой бумаге - не его "конек". Впрочем на Колотеке 280 визитки получаются вполне приличные, 90% заказчиков будут довольны.

финист
09.01.2008, 16:10
Большое спасибо "ILIAS" за разъяснения.

Ну идеология здесь простая - снизить себестоимость.
Я считаю, что аппараты эти не на столько дороги, чтобы юзать на оригиналке.

ввязываться в тему расчиповки и совместимой расходки или нет.

Наверное есть смысл ввязаться. Аппарат окупит себя раньше чем загнется. Я искренне на это надеюсь...

Как уже говорилось многократно Бизхаб очень хорош для массового тонирования мелованной бумаги, плотностью до 200 г/м безо всяких танцев с бубном с низкой себестоимостью на оригнальной расходке. Причем если надо, то и в дуплексе. Но печать мелких элементов, "серого", особенно на толстой бумаге - не его "конек". Впрочем на Колотеке 280 визитки получаются вполне приличные, 90% заказчиков будут довольны.

Неужели действительно у Бизхаба 450 низкая себестоимость на оригинальной расходке?
Я все больше склоняюсь в приобретении Xerox Phaser 7760 для начала, так сказать. Вроде как проблем с использованием левых тонеров и расчиповкой, судя по тзывам форумчан, нет.

ILIAS
09.01.2008, 17:03
Себестоимость на оригинале у С450 действительно принципиально ниже, чем у 7760.
Но если душа лежит к решению головоломок с железками, чипами и не боитесь потерять фирменную гарантию, то берите 7760. В качестве бонуса получите собственное эстетическое наслаждение от более высокого разрешения печати (которое не все заметят) и возможность положить в байпасс бумагу формата SRA3, только и всего.
Из минусов 7760 можно напомнить еще о невозможности печати в дуплексе на плотной бумаге и о единственном лотке из которого нельзя подавать бумагу максимального размера и плотности.
У Бизхаба С450 сразу 2 лотка из которых можно подавать бумагу максимальной плотности, а из первого лотка можно подавать также и максимальный размер. И дуплекс у С450 работает с максимально плотной и максимально большой (но не "баннерной") бумагой.
Взвесьте трезво все обстоятельства, понятно, что отпечаток 7760 при одновременном сравнении может вызвать порой более положительные эмоции по сравнению с С450, но зачастую это только эмоции, которые продать дороже нельзя.

финист
10.01.2008, 11:09
Себестоимость на оригинале у С450 действительно принципиально ниже, чем у 7760.

Простите ниже, чем у 7760 на тонерах от дс250 ?

ILIAS
10.01.2008, 11:29
Я же говорю при работе на "оригинале"
Засыпку тонера от другой машины работой на "оригинале" считать нельзя, нюансов по засыпке тонера от DC250 в 7760 я не знаю, а они наверняка есть.
Кроме того, по личному опыту работы на DC240 без покопийного контракта и Бизхабе С450 (на оригинале) могу сказать, что себестоимость С450 получается ниже, чем у DC240.

финист
10.01.2008, 14:18
Да. Чем дальше в лес - тем толще партизаны...

Извините, за нескромный вопрос. Если незатруднительно, не подскажите стоимость отпечатка (без бумаги) на Бизхабе С450 (на оригинале).

URI
10.01.2008, 14:33
2-2.5 рубля А4 при среднем заполнении по больнице.
Ч/б - копеек 40.

ILIAS
10.01.2008, 16:30
Xerox DC240 - примерно 3 р. за А4, получено эмпирически.

URI
10.01.2008, 16:50
FSMA на дусю в нашей деревне - 7 рублей щелчёк. При небольших объёмах - А4 тоже будет щелчёк. В столицах можно прогнуть дилера X, или самого Х. Мне на с451 пофиг каким форматом печатать, и клиентам тоже, выше 2-2,5 рублей не получится, даже на с250.
Но на 451 работать спокойнее. А на 5500/6500, наверно песня :lol:

ILIAS
10.01.2008, 17:29
Представители Х так и говорят, зачем мол вам совать бумагу А4 в аппарат, печатайте все на SRA3 Colotech .... и режьте после печати. :) И печка целее будет ...
Так получается, что единичные ксерокопии А4 или распечатки на DC при покопийном контракте делать не так выгодно.

Роман Сорокин
10.01.2008, 21:37
Ну я у себя в городе сдал одну свою Ксероксовскую машину в аренду на покопийку. Правда разделяю А4 и А3. За А3 мне платят 15 руб., за А4 в 2 раза меньше. По договору меняю тонер, барабаны, печку, перенос.

финист
05.02.2008, 14:57
Задумал было купить Бизхаб С450, но у нас в Мухосранске нет сервисной службы от Коники.
И с OKI проблемы. Вообщем все к одному - Xerox.

Сталкер
05.02.2008, 15:30
Но бизхабы в вашем районе есть :-)

финист
05.02.2008, 16:20
Наверное есть. В постперестроичные годы с обслуживанием было нормально. Потом многие специалисты уехали, в эпоху парада суверенитетов.
Коники я больше вижу фотоминилабы.
OKI тоже одно время было слышно. Загнулись наверное уже.
В основном юзают ксероксы, каноны и шарпы.

Я бы взял Bizhub 451 особо не раздумывая, если бы был уверен, что качество печати на нем не уступает Xerox, хотя бы 7760. На больших "заливках".

Соловей
12.02.2008, 21:59
Задумал было купить Бизхаб С450, но у нас в Мухосранске нет сервисной службы от Коники.
И с OKI проблемы. Вообщем все к одному - Xerox.

А что за проблемы с ОКИ? а то мне тут предлагают именно ОКИ 9000... :shock:

финист
13.02.2008, 13:44
Нет сервиса. Вт и вся проблема. Хотя утверждают, что для этой машины он в принципе не нужен. В чем я очень сомневаюсь.

Сталкер
13.02.2008, 13:49
Сервис нужен всему. Верно сомневаетесь

all_12
06.03.2008, 06:36
У меня тут бизхаб на длином тираже сообщение выдал Machine Status 5/ / / /. Тираж допечатал, выключил, включил сообщение пропало. Может кто знает что это было, а то в мануале не нашел.

Isgaymer
10.04.2008, 16:29
Подскажите пожалуйста. У меня при печати малиновый канал в центре листа расплывается очень сильно, то есть когда печатаешь к примеру один текст только малиновым, то за пределы контура текста оттиск расплыватся получается такое пятно и текст там тяжело прочитать. На других каналах такого нет там все четко. Пробег: 43 000, ничего не менял кроме тонера.

Сталкер
10.04.2008, 17:43
Скорее всего что-то с блоком. Заменить. Тем более что и срок подошел. у него (блока фотовала) ресур 45 тыс

Isgaymer
10.04.2008, 20:34
Скорее всего что-то с блоком. Заменить. Тем более что и срок подошел. у него (блока фотовала) ресур 45 тыс

Ну да, я посмотрел точно ресурс вышел наверно. Спасибо.

сч
20.04.2008, 13:21
2Сталкер:
а есть ли опыт замены неоригинального барабана ( например, тут http://www.everytoner.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,8641/category_id,547/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,48/)и стоит ли овчинка выделки? Сколько можно выжать из такого тюнинга?

сч
20.04.2008, 13:23
Косина при печати из первого лотка достигает 2-3 мм!! Особенно на плотной бумаге. Печатаю на колотеке. Кто как борется?

Andy
20.04.2008, 13:37
Настройкой Printer Resist Loop

Сталкер
20.04.2008, 22:09
2Сталкер:
а есть ли опыт замены неоригинального барабана ( например, тут http://www.everytoner.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,8641/category_id,547/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,48/)и стоит ли овчинка выделки? Сколько можно выжать из такого тюнинга? Даже не рассматривал такие перспективы. Помимо барабана, еще нужено лезвие очистки, девелопер, котротрон, чип все это заменить и добится совместимости с тонером и не понятно будте ли стабильное качество. Как показывает опыт, шансы получить безотказыну работу юнита в течениние всего срока процентов 30-40

сч
21.04.2008, 00:09
Допустим, чип менять не обязательно, девелопер можно поменять, ведь есть же практика досыпки? Как быть с коротронами и лезвием не понятно, есть ли в ЗИПе такие элементы. Понятно, что лезвие и коротрон не пройдут два пробега, но ведь не редок случай, когда из=за некачественной бумаги и пр. несчастий, барабан не отрабатывает и половины :roll: . Тут есть перспектива для таких идей...

Mario
25.09.2008, 16:40
А можно мне как нибудь мне помочь с поиском мануала для С450

mAnAger
10.10.2008, 13:24
Дайте, please, партномера на ЗИП к С350/С450 (юнит печки, юнит ленты переноса и что еще может менться на 150k, 300k).

ILIAS
10.10.2008, 15:12
4047403 Imaging Unit IU-310 K, 80K
4047203 Imaging Unit IU-410 K, 100K
4047503 Imaging Unit IU-310 Y, 50K
4047603 Imaging Unit IU-310 M, 50K
4047703 Imaging Unit IU-310 C, 50K
4049111 Waste Toner Bottle, 30K
4049212 Image Transfer Belt Unit, 300K
4049411 Image Transfer Roller Unit, 150K
4049522 Fusing Unit, 150K
4049611 Cleaner and Ozone Filter, 150K

юрий east
20.10.2008, 14:38
бизхаб с450. ошибка с3101. Подскажите как лечить?

DD2
20.10.2008, 18:00
попробовать сбросить ошибку, предварительно выяснив - что значит 3101.
Вот у меня переодически выскакивает ошибка печки,.. лечится простым сбросом.
p.s.
вообще устал от этого аппарата., первые блоки (все) умерли на 25 тыщ., оказалось что влажности мало... почемуто при продаже никто не предупредил что ему влажность нужна не менее 40%.
щас пробег 65000,. все это время возле него работали два увлажнителя + опрыскивателем увлажняли пол. Блоки еще не выработали свой ресурс а печатать уже не возможно, синий пропал по центу, черный с полосой. чистили всеми рекомендованными инструкцией методами,.. трясли. gradation adgastment делали - помогает не надолго. Как некоторые умудряются до 100тыщ печатать на одних блоках?

Andy
20.10.2008, 19:33
попробовать сбросить ошибку, предварительно выяснив - что значит 3101.
Вот у меня переодически выскакивает ошибка печки,.. лечится простым сбросом.
p.s.
вообще устал от этого аппарата., первые блоки (все) умерли на 25 тыщ., оказалось что влажности мало... почемуто при продаже никто не предупредил что ему влажность нужна не менее 40%.
щас пробег 65000,. все это время возле него работали два увлажнителя + опрыскивателем увлажняли пол. Блоки еще не выработали свой ресурс а печатать уже не возможно, синий пропал по центу, черный с полосой. чистили всеми рекомендованными инструкцией методами,.. трясли. gradation adgastment делали - помогает не надолго. Как некоторые умудряются до 100тыщ печатать на одних блоках?

Некоторые очень внимательно прочитали эту ветку, и узнали, что ультразвуковой увлажнитель - которых у тебя, подозреваю, два - ни в коем случае нельзя использовать совместно с бизхабом. Только испарительного типа и желательно с фильтрованной водой. Это во-первых. А во-вторых - кто сказал, что блоки до 100к ходят безо всякого вмешательства? Коротроны чистить приходится на 60-70 тысячах.
В-третьих, гонять машину на скорости тонкой бумаги с сильными заливками тоже нельзя. Начинка блоков ходит долго, если печатать как минимум на скорости thick1 - тогда тонерного голодания не случается.
Хочется печатать квадраты малевичка на большой скорости наплевав на влажность - покупай 6500, у нее барабаны честно выхаживают 200 тысяч оттисков.

DD2
21.10.2008, 08:32
Уважаемый
действительно у меня первым увлажнителем был ультразвуковой, но вреда от него оказалось больше чем пользы (еще на первых блоках),. и сразу же было куплено 2 увлажнителя (кипятильники) - эт во-первых. .....
Во вторых - добавить нечего, поскольку до таких пробегов не доходили.
В третьих - печатаем 90% (если не более) в thick 1.

Andy
21.10.2008, 12:11
Вместо того, чтобы злиться, посмотри на количество бизхабов у меня в подписи. Это раз. Второе - кипятильники тоже плохо! На коротронах появляется не белый как от ультразвука, а серый, такой же отвратительный налет. Единственно правильный увлажнитель для работы с бизхабом - холодного испарения. Работает по принципу мокрой тряпки, сквозь которую дует воздух. Без нагрева. Ну или постоянно поливать полы. В увлажнитель мы заливаем фильтрованную воду для кулеров из 19 литровых бутылей. Думаю и в Оренбурге такая вода в продаже тоже есть.

Vitaly
01.11.2008, 17:18
Вопрос по с351:
Печатаю проспект на колотеке 200гр. Есть красные плашки (M 100 Y 100). Лицо выходит отлично. На обороте красные плашки не идеальные - проплешинки идут. Печатаю на "толстая1"
Влажность в помещении 60%. Бумагу пробовал увлажнять чайником, пробовал отлеживать сутки. Пробовал увеличить ток второго переноса. Пробовал подкачку тонера. Ничего не помогло.
Проплешинки, в принципе не сильные, просто интересно, как это лечится в случае крайней необходимости.
Там в меню есть D-max density. Это для чего - увеличивает насыщенность? Я пробовал ранее увеличивать. Эффекта не заметил, кроме как на одном заказе пошел повтор изображения в виде тени.
Еще интересно на что влияет "первый перенос". есть ли смысл его увеличивать, если не пропечатывает плашку?

Andy
01.11.2008, 17:23
Или печатай дуплексом, или ставь на вторую сторону "толстая2"

Vitaly
01.11.2008, 17:31
да я вроде пробовал "толстая2". То же самое было.
А через дуплекс на 311мм. пойдет с ручного лотка?

Andy
02.11.2008, 01:02
Ну толстая-3 поставь. Д-максом ты общую картину меняешь. Тут, скорее, напряжение второго переноса крутить нужно. Только вот дело это неблагодарное.
На 450 дуплексом 311*450 идет просто замечательно.

ILIAS
03.11.2008, 00:18
Первый перенос точно нет смысла крутить, если лицо выходит нормальное. :)
Д-максом скорее общую цветопередачу можно пытаться настраивать, но для этого нужно "глаз набить" и следить одновременно за несколькими параметрами типа баланс серого и контрасты в тенях-светах, т.е. еще и тестовая картинка нужна весьма продвинутая.
Ну и 200 гр. - уж точно Thick3, никак не меньше.
Как пользователь (в недавнее время одновременно) С350 и С450 могу сказать, что у С350 цвет "уходит" на толстой бумаге и на обороте больше, чем у С350. С351 наскоко я помню проходная модель, которая так и не появилась в России, хотя и анонсировалась, в массы сразу после С350 реально пошел С450 и стал "хитом".

Vitaly
03.11.2008, 07:47
Спасибо за советы, буду пробовать.

А почему на печке нет разжимающих валы рычягов? Только крутилка сбоку.
Валам ничего не будет, когду застрявшую бумагу вытягиваешь?

DD2
03.11.2008, 17:25
на днях работиник поцарапал, а в двух местах порезал, канц. ножем пленку в печке на основном валу (доставал таким способом застрявшую бумагу :evil: ).... Печать-то можно, но местами артефакты видны. Хотя пока это не критично.
Есть ли где в продаже пленка эта отдельно? Мож б.у. у кого есть, я куплю.
пробег-то всего 70тыщ...
Иль новую печь целиком брать?

AndryBG
23.11.2008, 01:13
Жаль... новая почти печка.
Были б вы поближе я б вам так бу переслал бы... Все равно валяется.
Но только на новой все таки совсем по другому смотрится кртинка, чем на той, что два ресурса прошла... Глянцу существенно больше.

Vitaly
28.11.2008, 17:56
Проблема с черным IU:
Проявляется дефект в виде серых полос по центру - по ходу движения листа. Ширина полосатой области около 3-4 см.
Появляются не сразу, а листов через 15. Сначала еле заметные серые следы. Далее, если не остановить тираж и не почистить коротрон черного юнита чистилкой, то полосы становятся темнее.
Замечено на плотной меловке.
Думал, что связано с износом черного юнита - износ 100% (ругается, требует замены), но юнит поменял, а полосы продолжают появляться.

Может ли влиять ток переноса? (первого или второго) Второй у меня для плотной бумаги обычно на максимуме (+5), на всякий случай чтоб плешивость не проявлялась.

И еще я юнит когда поменял, чип пришлось оставить от конченного, т.к. у новый юнит IU 410, а у меня IU 310.
То есть может ли аппарат в связи с этим неправильно рассчитывать ток переноса. Меняется ли ток переноса с износом юнита и может ли мой новый барабан быстрее сесть, если использовать его на старом чипе?

Сталкер
28.11.2008, 20:14
На меловке печатаете? Значит мыть ленту переноса и можно не трогать токи ..

Vitaly
29.11.2008, 16:54
На меловке печатаете? Значит мыть ленту переноса и можно не трогать токи ..
Спасибо, попробую изопропилом потереть.
В основном на меловке печатаю.
И лента у меня старая - общий её пробег около 130000 а4. Может эти полосы из-за того, что она по центру сильнее изъезжена.

kbshka
13.12.2008, 00:42
Седня Бизхаб начал гнать полосу желтого тонера вдоль протяжки листа. Вот образец: http://files.mail.ru/99IP9U .
Причем заметил , что за некоторое время до этого на этом месте на белом листе была какая-то чуть глянцевая прозрачная.
На заливках желтый тонер не сыпет. Вызвал мастера, но хотел бы зараненее узнать че это запроблема, че придется менять и какой срок простоя мне грозит. Новый год ведь и самая что ни на есть "жара". Подскажите, кто сталкивался, а я мастеру подскажу, может быстрее починет....

AndryBG
20.12.2008, 19:12
желтый юнит новый купите ( и остальные тоже в запас) и не будет
простоев.

VNik
23.12.2008, 13:29
Аппарат периодически выпадает в ошибку C3751 (A temperature of 225 °C or more of the Heating
Roller is detected for 1 sec. or more).
Т. е. идет перегрев в печке, причем на бумагах любой плотности. В помещении сейчас скорей холодно, чем тепло. Фильтры, через которые тепло отводится, поменяны/продуты. Ресурс печки не выработан.
Возможно ли данную печку разобрать, чтоб почистить терморезисторы там их два, причем один внутри под лентой?
Может еще есть варианты по диагностике?
Спасибо.

Сталкер
23.12.2008, 15:04
Это глюк печки, у нас так же есть такой же дефект на одной машине. На другой печке (выработавшей свой ресурс) аппарат работает стабильно. Что именно в печке глючит пока не разбирались

VNik
23.12.2008, 15:31
Морально я уже готов на новую печь, но для начала все ж хочется поковыряться, только вот боюсь что там все одноразовое.

dIKKI
23.12.2008, 17:19
сорри если проглядел где.... сильно не бейте.
проблема такая - на желтом iu появилась полоса - сервис говорит от это от того что он умер окончательно, (закончился девелопер)
Гдето тут читал что можно досыпать от с500. Но подтверждения, ни технологии не нашел. Просвете, плиз, возможна ли данная операция?

Z-Print
05.12.2009, 16:48
BizHub C450. Заменили Transfer Belt. Краски разбежались. Очень сильно уходит черная. Color Registration Adjust не помогает до конца, т.е. при пределах -10..10 уже выставлено 10, у нужно бы 15. При этом на желтой (-6..6) выставлено -6, а они все равно не сходятся. Какие есть идеи, чего где еще покрутить можно. Со старым Transfer belt никаких проблем со сведением не было.

Dominic
07.12.2009, 08:14
BizHub C450
У меня как-то после покупки нового C450 была похожая ситуация: цвета несведены и свести не получается. Сделал из сервисной программы стабилизацию. После этого жуткое несведение исчезло и расхождения стало легко устранить обычной процедурой сведения. К сожалению не помню какой именно пункт в программе я выбирал - давно это было.

Z-Print
07.12.2009, 17:00
Спасибо, помогло! Инициализация+Стабилизация + 2 подгонки Color Registration Adjust - и все сошлось.

Dominic
21.12.2009, 13:15
А теперь и у меня проблема, други. Один из моих С450Р перестал брать бумагу из второго лотка. С первого и с байпаса - за милую душу. Разбирал, чистил, поменял ролики... Ничего криминального не обнаружил, а он как не брал бумагу, так и не берет, вернее изредко берет, а чаще всего только чуть приподнимет, ну максимум на сантиметр затянет и выдает ошибку. Может у кого было?

Dominic
06.01.2010, 12:33
Принтер из прошлого поста (C450P).
Проблему с захватом бумаги вроде решил (снова перебрал механизм подачи, так и не понял что было, возможно в прошлый раз плохо прочистил один из датчиков). Но объявилась другая (она и раньше была, но оооочень редко): аппарат "теряет" настройки сведения, а после перезагрузки "находит". Вернее находил до сегодняшнего дня, когда "потерял" и больше не "находит". Под "теряет" я подразумеваю, что начинает печатать с жутким несведением: уход цветов по 0,5-1мм. А после перезагрузки "находит" - то есть снова начинает печатать идеально. Прямо не знаю куда ломиться - прошивка, оперативка, главная плата? или проблема в механике, в датчике каком-то?

Andy
06.01.2010, 13:53
проблема со второго листа или с первого?
Если с первого. У меня на одном аппарате была проблема с несведением пока не подняли прошивку.
Включали, дожидались пока нагреется, после открывали/закрывали боковую крышку. Все становилось на свои места. До следующего выключения. Поднимай прошивку.
Если со второго и последующих, но там разбег по цветам должен быть до полусантиметра. Из сервис-меню увеличиваешь размер петли. Все.

Dominic
06.01.2010, 15:13
Если начинается, то с первого. И далее не увеличивается. А что значит поднимать прошивку? Перепрошить? Если да, то как и где взять прошивку?

Andy
06.01.2010, 21:45
Если начинается, то с первого. И далее не увеличивается. А что значит поднимать прошивку? Перепрошить? Если да, то как и где взять прошивку?

ну, вообще-то прошивку со спец. компактфлешем можно, думаю, купить у любого серьезного диилера коники минолты. Или пригласить сервисника , он прошьет. Флешка специальная с загрузочным сектором нужна. Я, помнится, поначалу перебрал штук 5 и подходящей не нашел. Купил за какие-то малые деньги у поставщика. Но достаточно долгое время спасались именно открыть-закрыть левую дверцу, ту, что с отработкой. Но нужно обязательно дождаться пока принтер после включения выйдет на рабочий режим.

Dominic
08.01.2010, 10:23
...Но достаточно долгое время спасались именно открыть-закрыть левую дверцу, ту, что с отработкой...
Спасибо огромное, помогает! )
Теперь буду ждать окончания праздников, чтобы заказать прошивку.

Dominic
14.01.2010, 16:01
Мне озвучили цену компакт-флэша с прошивкой - почти 12 тысяч рубликов ((( я в ауте (

Andy
14.01.2010, 16:09
а сколько стоит услуга приехать-перепрошить? вряд ли дороже 2-3 тысяч

Dominic
15.01.2010, 07:15
а сколько стоит услуга приехать-перепрошить? вряд ли дороже 2-3 тысяч

Есть в Томске специалист согласный приехать и перепрошить? Отзовитесь!

Dominic
15.01.2010, 07:22
А вот если подойти к этому вопросу с другой стороны (на случай если специалиста в томске не найдется). У меня есть compact flash на 128 метров (знаю что больше 128 не годится), кто-нить даст мне прошивку и сервис-мануал (или хотя-бы кусочек где описана процедура прошивки?

Valery
15.01.2010, 11:00
А вот если подойти к этому вопросу с другой стороны (на случай если специалиста в томске не найдется). У меня есть compact flash на 128 метров (знаю что больше 128 не годится), кто-нить даст мне прошивку и сервис-мануал (или хотя-бы кусочек где описана процедура прошивки?
128 должна подойти.
я погляжу в загашники свои.
мыло в личку кинь
а мануал лежит тут http://20minolta.ru/ (и юзер и сервис)
хватай пока не унесли

Andy
15.01.2010, 14:34
Должна-не должна штука опасная. После запихивания компакт-флеша с прошивкой у тебя остается один путь - перепрошить. Насколько я помню, если флешка не подойдет, а узнаешь ты это только вставив флешку и запустив прошивку, ты останешься вообще без принтера. Хотя могу и ошибаться, с последнейй прошивки прошло года 3. Мне тогда было проще, на тот момент имелось несколько 450.

Dominic
15.01.2010, 14:55
Должна-не должна штука опасная. После запихивания компакт-флеша с прошивкой у тебя остается один путь - перепрошить
Ну если в Томске никого не найдется, то придется видимо рискнуть. Хотя выбирать директору, решит рискнуть - рискну, решит потратить 12 штук - пусть тратит :-)

Мне тогда было проще, на тот момент имелось несколько 450.
Наличие других 450-х помогло бы пережить простой одного из принтеров, или с их помощью поможно вернуть "погибшего" к жизни?

Andy
15.01.2010, 15:03
Помогло пережить недельный простой.

Dominic
15.01.2010, 16:02
Кстати, я что-то торможу. У меня ведь C450P, то есть принтерный обрезок. Кто-нибудь знает, процедура его прошивки чем-нить отличается? И сама прошивка: та же самая или отдельная?

Dominic
19.01.2010, 07:42
Не могу сделать Compact Flash: запускаю все по инструкции, а в ответ получаю:
Make CompactFlash Image to Download F/W for Rhein.
M:\ Removable
mkcf.sh: line 2: $'\r': command not found
mkcf.sh: line 5: $'\r': command not found
mkcf.sh: line 15: $'\r': command not found
mkcf.sh: line 17: $'\r': command not found
mkcf.sh: line 30: syntax error near unexpected token `$'{\r''
'kcf.sh: line 30: `function mount_opt() {

с этой ерундой поборолся, теперь нет доступа к флэшу. Кто придумал такой извращенный способ записать прошивку на флэш? хотелось бы посмотреть ему в глаза ;-)

Кто имеет опыт записи фирмваре с помощью cygwin нужна помощь! Либо отзовитесь кто может прошить в ТОмске

Весело. Вычитал, что не каждая версия cygwin совместима с их скриптом. Совместимую надо качать у них на FTP :-(

korey
26.01.2010, 19:17
Добрый день. У меня вопрос. Стоит Bizhub C450. Печатать стал из рук вон плохо: печатает крупным растром, оттенки серого печатает композитом, полутона все съедает и бледно все. В чем может быть проблема?

Dominic
30.01.2010, 12:54
У меня есть еще один бицхаб 450P и с ним тоже две проблемы, может кто подскажет:
1. Временами печатает широкую (до полиста) желтую полосу вдоль движения листа. Полоса неяркая, но отчетливая. Исчезает сама собой через несколько страниц. Желтый Имэдж юнит прошел только около половины своего ресурса. Делал аппарату профилактику (в связи с проблемой 2 (см. ниже), но ничего не изменилось.
2. Оставляет небольшие (около 0,8мм) пятна расположенные вдоль движения листа с повтором около 5,7 мм (что соответствует D=1,8см). Пятна представляют собой участки более светлого изображения и чем-то смахивают на "проплешины", которые бывают при пониженой влажности. Но эти пятна не зависят от влажности и появляются всегда строго на одном расстоянии от боковой кромки листа, то есть источник пятен в одном из валов, но... диаметром 1,8см я нашел только один вал прижимающийся с лицевой части листа (transport roller) (есть еще один похожий по диаметру - в узле регистрации, но он прижимается с обратной стороны листа). Я их конечно оба помыл, но так как зарядов они никаких не несут, то и пятна такого оставить не могли и от их мытья ничего не изменилось. Почистил и все остальное, включая узел сбора отработки на ленте переноса. ТОлько печку еще не разьирал... Вот сижу-думаю...

JGODA
06.02.2010, 15:36
Доброе время суток.
Уже ни первый год пользуетесь BIZHUB C450. что можешь сказать? Хотим приобрести - стоит дилемма что брать Xerox 7760 или BIZHUB C452 / нам важно:::качество печати и цветопередачи, удобство настройки и управления.....

VNik
14.02.2010, 15:27
Нужно починить печку С450.
Проблема периодический перегрев Hot roller "C3751", т. е. нагревается до 225 град. даже в том случае, когда температура понижена на обычной бумаге(80-ке) с 190 град. до 180 град.
Температура регулируется и контролируется двумя термоэлементами, думаю с одинаковыми параметрами. Грязи на них нет. Печка прошла 60 тыс. в А4.
Возникла мысль, что если эти два датчика махнуть местами, в смысле перекинуть в разъеме провода. Печь не жалко, т. к. один фиг уже достала.